在今天看見明天
搜尋條件:電鍋

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

冬至吃湯圓!怎麼煮才不會破? 懶人也能使用電鍋

俗語:「吃湯圓才會長歲數」,這話其實其來有自,據傳最早是源於周代到漢初,當時以冬至始為歲首(一整年的開始),一直傳到現今,冬至不免俗一定要吃湯圓,更有象徵團圓的意義。 週一(21)就是今年度的「冬至」;不過自己煮湯圓的話有什麼技巧,避免煮出破湯圓?而湯圓也可以用電鍋來煮喔!

日期:2020-12-20

財經時事

撥開水煮蛋殼...竟有「咖啡色點點」 網:一眼就知是用電鍋煮的!

「水煮蛋」是許多減肥人士最愛的早餐之一,不但蛋白質含量豐富,且料理方便,丟入電鍋加熱即可完成。 一位女網友於超商賣買雞蛋回家,將雞蛋料理成水煮蛋,剝殼之後卻發現全面7顆當中的6顆,蛋白的表面都有一小面積的「咖啡色點點」;讓她不解問,這樣是否是正常的情況?

日期:2020-11-30

財經時事

怕菜瓜布刷出刮痕...電鍋「水漬、垢」怎麼清?譚敦慈:用這招即乾淨

電鍋可以說是家中必備的電器之一,操作簡單,是料理的好幫手。 一名女網友於網上發問,表示使用完電鍋之後,多少都會留下「水漬」,用菜瓜布刷洗的話,發現會留下刮痕;為此求助網友有無其他妙方可以不傷害內鍋,又可以把水漬給清除乾淨。

日期:2020-11-09

財經時事

別看它個頭小小,耗電量卻比電鍋、烤箱都要高!隱藏版吃電怪獸Top 3出列

想要從生活上減少電費支出,第1步就是要了解你所用的電器有多耗電。

日期:2020-07-07

幸福熟齡

武漢肺炎》搭Uber、計程車要戴口罩!指揮中心:乾蒸電鍋法殺死細菌,但曾去醫院、人潮密集處別使用

日前中央疫情指揮中心與交通部決定,搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩,違規最高可罰1.5萬元,今(5)日指揮中心追加,乘坐計程車也必須戴上口罩,否則司機有權拒載,包含Uber等網路叫車。現在多數公共場合都要戴上口罩,指揮中心確認「乾蒸電鍋法」能幫助口罩,在低風險環境下增加使用次數。

日期:2020-04-06

財經時事

口罩「電鍋乾蒸」可行 指揮中心:可重複3-5次,不加水乾蒸

20200405編按:受疫情不斷蔓延影響,如何撙節使用口罩,是不少民眾生活煩惱。中央流行疫情指揮中心今(5)日示範口罩乾蒸法,有助讓口罩重複使用3-5次,口罩過濾效果只會降低1-2%、可維持98-99%過濾效率,一般民眾可透過此方法重複使用口罩。

日期:2020-02-11

品味人生

武漢肺炎》口罩可以重複使用嗎?噴酒精、照紫外線、電鍋蒸、裝信封真能消毒?感染科醫師解答

武漢肺炎疫情持續延燒,口罩購買實名制上路後,許多民眾還是買不到。由於口罩供不應求,網路上出現各種讓口罩「復活」以重複使用的秘訣,從噴灑酒精、放進紫外線烘碗機,甚至丟進電鍋蒸、裝進信封保存等各種方法都出籠。 口罩經過處理之後,真的就可以重複使用嗎?上述方法是否都正確可信?有請感染科醫師解答。

日期:2020-02-06

品味人生

「呷雞起家」!用電鍋就搞定年菜剝皮辣椒雞腿捲

如果說年夜飯是中國人一年當中最重要的一餐也不為過,全家人在寒冷的天氣裡聚在一起吃頓熱鬧的晚餐,就是最溫暖的事情。但要張羅一家人的年夜飯,對許多媽媽來說是艱鉅的任務,還好有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承有妙招,只要用電鍋就能煮出一道「富貴如意醉雞捲-剝皮辣椒雞腿捲」。

日期:2019-01-28

品味人生

電鍋也能出年菜?煮花生豬腳原來這麼簡單!

農曆年假期很快又要來臨,每年過年的重頭戲就是除夕夜的年夜飯,家人的期待卻是媽媽們的煩惱,許多媽媽們每到過年就要苦惱:「年夜飯要做什麼好吃、特別,但製作又簡單的菜色呢?」來看有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承,教你怎樣用電鍋煮出一道「好事連連諸事大吉-花生豬腳」。

日期:2019-01-28

品味人生

午後的簡單小確幸,用電鍋輕鬆做甜點

要測試熟了沒,開關跳起後,可用竹籤輕插入蛋糕中心測試,如果未沾黏麵糊,代表已熟可取出;若沾有麵糊,代表內部還沒有熟透,可以多燜一下子再取出。

日期:2015-03-02