在今天看見明天
搜尋條件:青創
共有63項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

競爭力

金門青年三創服務平台啟動 創業創新與創意

如果你問金門人,當地哪裡愈晚愈美麗?異口同聲一定是「後浦16 藝文特區」的夜生活是金門男女專屬的時刻。

日期:2018-11-15

競爭力

那些學校不會教的事都在這裡開課了!台灣線上課程平台讓素人百姓都變成「生活老師」

根據 中央社 的報導,近日青創總會帶領台灣團隊參加馬來西亞智慧城市展的國際創業競賽,線上學習平台 Hahow 好學校 榮獲冠軍,其中,本次創業競賽的前三名,由台灣團隊包辦兩席,堪稱本次會展最堅實的隊伍。

日期:2018-09-27

投資理財

用記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

財經時事

從代理到自有品牌,從平面到立體—2D+3D 震旦行要做兩岸列印霸主

6月初,台北國際電腦展(COMPUTEX)盛大舉辦,由經濟部工業局主導設置的「臺灣雲端主題館(Taiwan Cloud Expo)」中,總共有雲端產業上下游供應鏈中的37家公司參與,其中,震旦行推出的「震旦辦公雲」,也藏在眾多企業中。

日期:2015-06-28

今選頻道

七年級生的逆襲 靠一條洗面乳攢入五千萬商機

每天都會用的洗面乳,你能想像可以創造五千萬的商機嗎?七年級生朱書玄是醫學院高材生,卻棄醫從商,輾轉換了好幾個工作都找不到目標,卻誤打誤撞發現男性化妝品的商機,創業後賠掉一百萬,打掉重練,最終成為全台最知名的男性化妝品牌。

日期:2018-05-22

財經時事

亞洲・矽谷鳴笛續航 創新台灣

隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)快速匯流成「AIoT」新趨勢,「亞洲‧矽谷計畫」執行一年多來也端出亮麗成績,除吸引微軟、Google、亞馬遜、IBM在台灣大舉徵才,思科更將在今年下半年進駐桃園設立創新中心,與在地合作夥伴共同形塑物聯網生態系。

日期:2018-05-11

熱門文章