在今天看見明天
搜尋條件:青創
共有53項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《富比士》公布30歲以下亞洲創業家 這4位台灣女生上榜了

台灣年輕的女創業家,躍上國際舞台!讓世界看見了台灣女性的創業實力。

日期:2018-03-29

競爭力

建立夥伴關係替青年營造創新、創意、創業友善環境

從「5+2產業創新計畫」到「優化新創事業投資環境方案」,協助青年創新創業已成政府最重要的施政目標,因此為了鼓勵年輕人勇敢築夢,《今周刊》攜手臺灣中小企業銀行共同舉辦「2018青年創業論壇」,邀請產官學專家分享相關金融政策、實務經驗以及未來可能面對的挑戰,期許臺灣成為青年創業家的最佳圓夢基地。

日期:2018-03-29

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

財經時事

中國31條惠台政策 對年輕族群吸引力不容忽視

兩會前國台辦推出31條惠台政策,透露中國對台策略上鎖定年輕族群的力道再次加深,給予台灣民眾和企業「同等待遇」的策略也意在消除過去的差異。但上層的政策目標最後如何落實到地方,還有待時間檢驗。

日期:2018-03-06

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅 你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼? 受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉, 這些地方開始有許多新變化, 年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

今選頻道

換個名字再闖關!戳破三大「假活化」手法

全民打蚊運動下,表面上看似全台已出現遍地活化榮景, 實則是衍生出另一套主管單位「衝KPI、避列管」的假活化策略。

日期:2017-12-28

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

桃園攜手微軟 打造綿密新創基地網絡

「我們做的是3D動畫,身為桃園人,我一直期待桃園出現厲害的團隊,讓業界不要總是只想到台北。進駐安東青創基地,是實現夢想的好機會,在這裡,我們可以接觸全新的AR、VR產業,也能和不同領域的團隊做垂直水平整合;我相信,一加一絕對不是等於二,而是無限可能!」

日期:2017-11-27

今選頻道

市政亮麗 嘉市進步

嘉義市在嘉義市長涂醒哲治理下,主要有三大亮點,交通、青創基地與夢想講堂。政府施政如果以人為本、以服務為依歸,就是人本城市的主要動力,嘉義市文化夜市禁止汽機車進入即是這個道理,行人擁有絕對的路權,行車要禮讓三分,突顯人是這個城市的主體、甚至是漸漸塑造出一種屬於嘉義獨特的文化內涵。

日期:2017-10-19

熱門文章