在今天看見明天
搜尋條件:青創
共有57項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

財經時事

從代理到自有品牌,從平面到立體—2D+3D 震旦行要做兩岸列印霸主

6月初,台北國際電腦展(COMPUTEX)盛大舉辦,由經濟部工業局主導設置的「臺灣雲端主題館(Taiwan Cloud Expo)」中,總共有雲端產業上下游供應鏈中的37家公司參與,其中,震旦行推出的「震旦辦公雲」,也藏在眾多企業中。

日期:2015-06-28

今選頻道

七年級生的逆襲 靠一條洗面乳攢入五千萬商機

每天都會用的洗面乳,你能想像可以創造五千萬的商機嗎?七年級生朱書玄是醫學院高材生,卻棄醫從商,輾轉換了好幾個工作都找不到目標,卻誤打誤撞發現男性化妝品的商機,創業後賠掉一百萬,打掉重練,最終成為全台最知名的男性化妝品牌。

日期:2018-05-22

財經時事

亞洲・矽谷鳴笛續航 創新台灣

隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)快速匯流成「AIoT」新趨勢,「亞洲‧矽谷計畫」執行一年多來也端出亮麗成績,除吸引微軟、Google、亞馬遜、IBM在台灣大舉徵才,思科更將在今年下半年進駐桃園設立創新中心,與在地合作夥伴共同形塑物聯網生態系。

日期:2018-05-11

財經時事

《富比士》公布30歲以下亞洲創業家 這4位台灣女生上榜了

台灣年輕的女創業家,躍上國際舞台!讓世界看見了台灣女性的創業實力。

日期:2018-03-29

競爭力

建立夥伴關係替青年營造創新、創意、創業友善環境

從「5+2產業創新計畫」到「優化新創事業投資環境方案」,協助青年創新創業已成政府最重要的施政目標,因此為了鼓勵年輕人勇敢築夢,《今周刊》攜手臺灣中小企業銀行共同舉辦「2018青年創業論壇」,邀請產官學專家分享相關金融政策、實務經驗以及未來可能面對的挑戰,期許臺灣成為青年創業家的最佳圓夢基地。

日期:2018-03-29

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

財經時事

中國31條惠台政策 對年輕族群吸引力不容忽視

兩會前國台辦推出31條惠台政策,透露中國對台策略上鎖定年輕族群的力道再次加深,給予台灣民眾和企業「同等待遇」的策略也意在消除過去的差異。但上層的政策目標最後如何落實到地方,還有待時間檢驗。

日期:2018-03-06

熱門文章