在今天看見明天
搜尋條件:青創

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

根據2020年《今周刊》六都永續城市調查,桃園市總分排名六都第二,在經濟力指標上,更高居六都之首。桃園得到高分原因來自「公司登記新設家數」、「失業率」等硬指標,以及桃園市民主觀認定「促進地方經濟發展建設有進步」、「工作機會足夠」、「整體商業市場景氣活絡」。

日期:2020-10-15

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

今年三十九歲、擁有化工與材料工程博士學位的張旭賢,從位於中壢的南亞技術學院畢業後,就一直在台北與新竹兩地往返打拚;對他來說,桃園只是學生時代的遙遠回憶,完全沒料想到,自己的人生將會與這座城市重新產生緊密連結。

日期:2020-10-14

財經時事

直擊台青創業新天堂:宿霧

菲律賓第二大城宿霧(Cebu),近年成為許多異鄉人逐夢標的。 從台商、青年創業家、餐飲業二代,都看好宿霧與日俱增的消費市場。 《今周刊》獨家專訪大企業、第二代與小頭家,直擊洋溢青春活力的宿霧圓夢之旅。

日期:2019-10-30

財經時事

遇見地方青創的幸福方程式

雨後初霽的花東縱谷,豔綠稻浪翻飛,遠方山嵐湧動,心,不覺寧靜起來。這裡是花蓮最南端的富里,也是台灣最早的有機米所在,儘管看金針花的人潮車流,年復一年的從台9線呼嘯而過,富里始終保有純淨質樸的風土人情,也正是這份恬靜怡然,吸引著遊子、歸人在此落地生根、立命安身。

日期:2019-06-12

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

科技巨擘助一臂之力 桃園青創軟實力大躍升

自桃園市升格以來,施政重心便加速推動青年創業與智慧城市,如今成果逐漸浮現,不僅年初榮獲國際智慧城市論壇國際組織(ICF)評選列為「全球7大智慧城市」,9月12日也正式與台灣微軟簽訂合作備忘錄,計畫在10月啟用的安東青創基地,建置MR混合實境軟硬體系統設備,培育產業人才並促進產學交流,期望桃園成為新創育成重鎮以及智慧城市典範。

日期:2017-09-19

財經時事

青創專案助力中小企業 活絡全國創業生態

有好的創意,不知道該如何寫創業計畫?有好的產品,不知道哪裡找資金?經濟部中小企業處由創夢啟發、圓夢輔導、投資融資及創新研發四大面向,串起創業輔導一條龍服務,為青年人找出路,實現夢想。

日期:2016-04-07

財經時事

青創楷模」石金水自述跳票事件 P.22

一月四日,金氏電腦董事長石金水頹然地坐在他偌大的辦公桌前,看著時鐘跳過三點半;這時,他心裡明白:公司跳票了。

日期:2002-02-07