在今天看見明天
搜尋條件:青創基地
共有12項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

競爭力

建立夥伴關係替青年營造創新、創意、創業友善環境

從「5+2產業創新計畫」到「優化新創事業投資環境方案」,協助青年創新創業已成政府最重要的施政目標,因此為了鼓勵年輕人勇敢築夢,《今周刊》攜手臺灣中小企業銀行共同舉辦「2018青年創業論壇」,邀請產官學專家分享相關金融政策、實務經驗以及未來可能面對的挑戰,期許臺灣成為青年創業家的最佳圓夢基地。

日期:2018-03-29

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

桃園攜手微軟 打造綿密新創基地網絡

「我們做的是3D動畫,身為桃園人,我一直期待桃園出現厲害的團隊,讓業界不要總是只想到台北。進駐安東青創基地,是實現夢想的好機會,在這裡,我們可以接觸全新的AR、VR產業,也能和不同領域的團隊做垂直水平整合;我相信,一加一絕對不是等於二,而是無限可能!」

日期:2017-11-27

今選頻道

市政亮麗 嘉市進步

嘉義市在嘉義市長涂醒哲治理下,主要有三大亮點,交通、青創基地與夢想講堂。政府施政如果以人為本、以服務為依歸,就是人本城市的主要動力,嘉義市文化夜市禁止汽機車進入即是這個道理,行人擁有絕對的路權,行車要禮讓三分,突顯人是這個城市的主體、甚至是漸漸塑造出一種屬於嘉義獨特的文化內涵。

日期:2017-10-19

財經時事

科技巨擘助一臂之力 桃園青創軟實力大躍升

自桃園市升格以來,施政重心便加速推動青年創業與智慧城市,如今成果逐漸浮現,不僅年初榮獲國際智慧城市論壇國際組織(ICF)評選列為「全球7大智慧城市」,9月12日也正式與台灣微軟簽訂合作備忘錄,計畫在10月啟用的安東青創基地,建置MR混合實境軟硬體系統設備,培育產業人才並促進產學交流,期望桃園成為新創育成重鎮以及智慧城市典範。

日期:2017-09-19

財經時事

汪滔:別尋找「風口」 把感興趣的事做到最好

人們總想搭順風車,但若不知道自己要去哪裡,無論從何處吹來的風,都不會是順風。生活中處處有機會,但只有堅持獨立思考和心中目標,做自己感興趣的事,才能真正做好。

日期:2017-04-13

財經時事

搶3兆市場大餅 台灣無人機概念股出列

大疆在全球無人機消費級市場已取得超強地位,台灣無人機該怎麼發展?業者認為,加入大疆等大咖的供應鏈,或自行開拓利基市場,將是台廠扭轉頹勢的兩條路。

日期:2017-04-13

財經時事

大疆帶動職場新趨勢 百萬年薪「飛手新貴」竄紅

無人機不只是玩具,它將取代許多勞力,也將創造新就業機會。野心勃勃的汪滔與台灣長榮大學,都已瞄準這波「軟商機」,開始搶食無人機飛手培訓的大餅。

日期:2017-04-13

財經時事

搜尋搶匪、高樓救災⋯⋯ 你想不到的無人機大未來

當無人機不再只是玩具,而逐漸成為改變世界的革命性產品,未來它會以何種面貌出現?我們一起來探索吧!

日期:2017-04-13

熱門文章