在今天看見明天
搜尋條件:青年事務局
共有7項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

桃園攜手微軟 打造綿密新創基地網絡

「我們做的是3D動畫,身為桃園人,我一直期待桃園出現厲害的團隊,讓業界不要總是只想到台北。進駐安東青創基地,是實現夢想的好機會,在這裡,我們可以接觸全新的AR、VR產業,也能和不同領域的團隊做垂直水平整合;我相信,一加一絕對不是等於二,而是無限可能!」

日期:2017-11-27

財經時事

科技巨擘助一臂之力 桃園青創軟實力大躍升

自桃園市升格以來,施政重心便加速推動青年創業與智慧城市,如今成果逐漸浮現,不僅年初榮獲國際智慧城市論壇國際組織(ICF)評選列為「全球7大智慧城市」,9月12日也正式與台灣微軟簽訂合作備忘錄,計畫在10月啟用的安東青創基地,建置MR混合實境軟硬體系統設備,培育產業人才並促進產學交流,期望桃園成為新創育成重鎮以及智慧城市典範。

日期:2017-09-19

財經時事

桃園青年創新創業的大船正啟航

2015年成立的桃園市政府青年事務局,是地方政府當中唯一專責青年事務的一級機關,為了輔導青年創業,特地於局本部3樓設置桃園第一處青年創業基地青創指揮部,規劃4間獨立辦公室以及Co-Working Space,每年經由徵選方式提供給有潛力的創業團隊進駐使用。

日期:2017-07-13

財經時事

亞洲‧矽谷的心臟──桃園打造青年的第一哩路,培植新創之星

日前桃園市政府青年事務局舉辦「2017亞洲矽谷青年創業加速國際論壇暨第一屆桃園新創之星選拔決賽」, 桃園市副市長游建華表示,桃園是一個支持創新創業的都市,也是亞洲矽谷的心臟, 積極塑造桃園成為全台最適合發展創新創業的環境, 並邀請矽谷重量級創投Jackie Yang與Andrew Tang等專家分享目前最新產業趨勢、矽谷創投分享投資故事、學習創業募資經驗,與國際市場接軌!

日期:2017-06-30

財經時事

大疆帶動職場新趨勢 百萬年薪「飛手新貴」竄紅

無人機不只是玩具,它將取代許多勞力,也將創造新就業機會。野心勃勃的汪滔與台灣長榮大學,都已瞄準這波「軟商機」,開始搶食無人機飛手培訓的大餅。

日期:2017-04-13

財經時事

鄭文燦整治桃園 寧築巢不砌牆

出任升格後的首位桃園市長,鄭文燦的第一百天歷經波折,民調支持度也在六都吊車尾。坦承還有很大進步空間的他,做了哪些調整、未來施政能否倒吃甘蔗?考驗他的決心與智慧。

日期:2015-04-30

熱門文章