在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有368項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上「博恩夜夜秀」要收錢!韓國瑜比蔡英文多付18.5萬

在2020年正副總選統選舉期間,藍綠兩大政黨總統候選人韓國瑜跟蔡英文於2019年都上了知名網路節目「博恩夜夜秀」。但根據監察院今(10)日公布的2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細顯示,韓國瑜陣營支付兩筆共31.5萬元給博恩製作公司薩泰爾娛樂,蔡英文也有一筆13萬元支出給薩泰爾娛樂,韓陣營比蔡陣營多付了18.5萬元。

日期:2020-07-10

競爭力

害怕碰觸陌生人?韓國影院龍頭推出「無接觸服務」

Contact-free technology is being deployed at many of South Korea’s multiplexes as theater chains attempt to define a new normal in the post-coronavirus era.

日期:2020-06-24

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜啊

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜被罷免後表現佳 沈富雄:放不下的,是把他當提款機的「這群人」

韓國瑜在6月6日的罷免投票通過後,決定不提罷免無效訴訟,並於11日、他在高雄市府的最後一天舉辦音樂會和市民道別,12日正式解職。 前民進黨立委沈富雄表示,除了拿日前墜樓的高雄市議長許崑源和鄭南榕相比不妥以外,韓國瑜被罷免後的這段期間,表現「可圈可點」。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜去職不到12小時...新聞局粉專深夜換Logo 菊市府「彩帶高」火速復活

昨(12)日是前高雄市長韓國瑜的解職首日,但在離任不到12小時,高雄新聞局的臉書《樂高雄》,於深夜10點33分,悄悄將大頭照更換成陳菊市府時期的「彩帶高」Logo;此舉不但掀起網友熱議,甚至要求連Line、推特等社群平台的Logo一併更換,由於換照動作時機敏感,也引發挺韓粉專發文嘲諷「急著邀功換Logo?」

日期:2020-06-13

財經時事

「仇恨和對立創造披著『民主』的暴政」 韓國瑜1708字去職感言曝光

高雄市長韓國瑜昨(11)日下午舉行道別音樂會,在發表演說前,他率領市府團隊手持白玫瑰,緬懷已故議長許崑源,過程中,韓國瑜輕輕以手帕拭去眼角的淚水。 韓國瑜表示,不敢將自己比擬周武王,但是自己的市府團隊都有經世濟民的才華;他更於臉書上引用清代愛國人士譚嗣同的名言,「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」,1708字全文來表達自己去職的心境。

日期:2020-06-12

財經時事

最後上班日又掀波!將許崑源比擬鄭南榕 黃捷轟韓國瑜「唯恐天下不亂,民主毒瘤」

高雄市長韓國瑜被以93.9萬票罷免,昨(10)日他最後一次以市長身分出席高雄市黨部的中常會,會中將已故高雄市議長許崑源對比鄭南榕,引來高雄市議員黃捷、無黨籍立委林昶佐、民進黨立委洪申翰抨擊,認為兩人的時代背景、主觀意識都不同,「這樣類比是不倫不類」、「不要再消費亡者」,呼籲韓國瑜不要太超過。

日期:2020-06-11

財經時事

沈富雄勸韓國瑜做這兩件事 才能「下台身影美滿,令人懷念」

高雄市長韓國瑜日前被以93.9萬票罷免成功,前民進黨立委沈富雄今(10)日在臉書發文表示,韓國瑜被罷免後的48小時內,表現可圈可點,如再做到以下兩點,則下台身影美滿,令人懷念。

日期:2020-06-10

財經時事

韓國瑜遭罷免不提訴訟 謝龍介爆原因

高雄市長韓國瑜今天表示,針對罷免結果,他尊重人民的意志,不會提出任何訴訟。國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,尊重韓市長的意願,他則認為從投票趨勢來看,民意既然有這樣的決定,再去提抗告也沒有多大意義,很遺憾高雄市民敢愛敢恨,也許幾年後有更多市民懷念韓國瑜的團隊,國民黨會很快針對補選的人選做思考。

日期:2020-06-10

熱門文章