在今天看見明天
搜尋條件:領導

進階搜尋:

共有158項結果
搜尋日期:2020-08-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

女人當家》 老闆是超級樂觀主義者 離職率低於一% 譚明珠的暖心領導

三十年來在男人堆裡工作的譚明珠,用技術與財務讓人信服;帶領聯寶電子接下英特爾、博通的國際大單,更規畫在明年公開發行。

日期:2020-06-17

財經時事

一場去蕪存菁的現形記!疫情下領導者們的考驗:環境從沒有公平過,卻也永遠都是公平

缺乏自省能力的企業或領導者,遇到困境便怪東怪西、怪環境、怪顧客。環境從來沒有公平過,也永遠都是公平的。

日期:2020-06-17

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

今選頻道

失業大叔翻身成連續27年全球營收冠軍CEO!走過經營低谷 黑幼龍的逆境領導

正當世界各國努力防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情時,全球擁有逾75個據點的卡內基,唯獨台灣區課程仍正常運作,得歸功台灣的防疫有成。 但這樣還不夠,被譽為「華人卡內基之父」的黑幼龍不諱言,「記者會裡有醫生、官員,但裡面缺了一個角色,就是每天用1分鐘,鼓勵大家打起精神來,一起攜手度過!」 台灣各產業面臨衝擊,淬鍊過去30年領導經驗,黑幼龍提出逆境領導學3課,鼓勵所有CEO、中小企業老闆們挺過難關。

日期:2020-05-11

競爭力

企業面對危機的領導智慧

面對艱困的防疫期間,企業最重要的任務就是生存下來。其中,加強員工照護是企業最優先考量,這不僅能激發員工向心力,業績甚至能逆勢成長。

日期:2020-05-06

財經時事

中國在武漢肺炎上強硬領導全球 使台美關係更加緊密

當美國、歐洲與世界各國焦頭爛額地對付武漢肺炎,中國已慢慢的解封武漢,與此同時,中國展開近一步的「口罩外交」不僅提供醫療用品,並派醫療專家到世界各國提供協助。隨著北京企圖在武漢肺炎疫情上強硬的保持全球領導地位,同時繼續在台灣傳播虛假訊息,台美關係在此時反而更加緊密。

日期:2020-04-21

競爭力

領導者使用「我們」的力量

自戀的人,愛用「我」的語言;好的領袖,則使用「我們」的語言,一位成功的領導者,當他使用「我們」時,通常擁有的,都是齊心人民與成功團隊。

日期:2020-03-18

財經時事

37歲當總理、任內生小孩 還帶baby去聯合國開會 她是紐西蘭150年來最年輕領導人 怎麼做到的?

現年39歲的傑辛達・阿爾登(Jacinda Ardern)創下許多紀錄,她是紐西蘭史上第三位女性總理、第二年輕的總理(就任時年僅37歲)、全球第二位在任內生小孩的女性元首,也是第一位把小baby帶到聯合國一起開會的國家領導人。 阿爾登締造的紀錄,還包括是第一位在任內休產假(請了六周)的民選政府領袖,而且她的伴侶(還不是丈夫)願意放下事業,當家庭主夫「相妻教子」。 今年9月阿爾登將再次投入選戰,尋求連任。不論結果如何,她已在歷史留名。

日期:2020-03-02

財經時事

盼女性領導人成為「新常態」 全球最年輕總理馬林:想改變事物,就必須全心投入!

臉書貼文照片中,5名女子圍著一張圓桌,看似氣氛輕鬆地在閒聊,暖色系燈光,讓畫面更顯悠閒,不知情的人,或許會覺得,這是場姊妹淘聚會;事實上,她們皆為芬蘭內閣成員,年僅34歲的總理馬林(Sanna Marin),希望透過這場會議,溝通政策方向,了解國家遭遇的挑戰。

日期:2020-02-20

財經時事

武漢肺炎》習近平坦言疫情加快蔓延 喊話加強黨中央集中統一領導

中國國家主席、中共總書記習近平25日主持政治局常委會議,直言新型冠狀病毒肺炎有「加快蔓延的嚴重形勢」,然而,習將重點放在「必須加強黨中央集中統一領導」,還稱要「加強輿論引導工作」,以維護社會大局穩定。會議中也強調,對進出武漢人員實行嚴格管控,防止疫情擴散,且要切實保障湖北省和武漢市的物資供應。

日期:2020-01-26

熱門文章