在今天看見明天
搜尋條件:領導

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
競爭力

尊重、信任 創造卓越企業文化 卡內基全球領導力論壇 探索文化冠軍的成功秘密

企業文化與企業的競爭力息息相關。然而究竟企業文化如何影響員工,進而影響企業的財務表現?企業領導人又該如何建立企業文化?9月10日於台北登場的本屆「卡內基全球領導力論壇」,便針對「態度與行為蛻變—企業領導人如何創造成功的職場文化」為主題,發表跨國研究報告,吸引多家台灣重要企業高階領導人到場聆聽與分享。

日期:2019-09-18

競爭力

「開除一名主管是我個人最大的失敗!」35位醫界CEO的完美領導

拉爾夫‧克萊曼,國際泌尿科領域的泰斗,曾擔任美國加州大學爾灣分校醫學院院長。邱文祥,亞洲低侵襲性泌尿外科手術、腹腔鏡手術的播種者,更是臺灣達文西腹腔鏡機械手臂之先驅;還有擔任醫學院和醫院的領導人、臺北市政府衛生局局長及臺北市副市長的經驗。兩人剖析在管理挑戰難度極高的醫界裡,平均領導資歷將近10年的CEO能夠屹立不搖的王道,分享他們親身領悟到的完美領導學。

日期:2019-09-11

財經時事

國泰世華服務網遍布東南亞 定位亞太區域領導標竿

早在我國政府大力推動新南向政策之前,國泰世華銀行就已積極插旗東南亞各地,包括像是在越南合資的世越銀行,以及設於新加坡、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地的分行、子行或辦事處,共超過30個據點,為企業客戶提供貿易融資、現金管理、跨境支付等多元化的國際金融服務,也是台商拓展國際市場的最佳夥伴。

日期:2019-09-10

財經時事

北京低估了香港 紐時:「專橫、權力集中」讓習近平的領導能力面臨危機

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-09

競爭力

打造全球專屬資源 鏈結知識與人脈網絡 政大EMBA培育頂尖領導

領導者面對產業環境高度競爭與急速變動的時代,需要有洞燭先機與解決問題的能力,在環境變化前預先做好經營盤點與策略規劃,政大EMBA對於經營者的需求,以專業的全球師資引導思考與豐富的商管教育經驗,設計多元彈性、全面整合的知識地圖,讓學生們透過跨界與跨境的學習,展開不一樣的學習旅程,為自己及企業做好準備。

日期:2019-09-09

競爭力

你的主管會找你吃中飯嗎?超準!從「吃中飯」看出主管的3種領導性格,這種最難搞

午餐時間是讓你觀察組織文化及同事個性最重要的機會跟場域!如果你剛到一個組織裡,請先用兩週時間觀察與研究這件事。

日期:2019-07-25

競爭力

廣告只是促銷 要做出差異 領導品牌怎麼打造?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-07-24

財經時事

老謝:媒體把焦點放林鄭月娥身上 其實97後,香港最高領導人已不是特首...

一向溫和的香港信報,今天刊登一篇評論文章,標題寫著「血腥政權立即下台」,針對一位港人以死相諫,作出強烈抨擊,不過香港特首林鄭月娥回應:港警執法,理所當然,天公地義!官民認知似有落差。

日期:2019-06-17

今選頻道

傑出領導的基礎是個人權力

領導人的權力,來自職位、專業知能與個人魅力。 在個人魅力這一項,懂得感恩與具備幽默感,將大大加分。

日期:2019-04-10

財經時事

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

台北市長柯文哲訪美第二天,在美國時間17日下午和大紐約地區留學生進行座談,吸引約四百名留學生參與,包括中、港、台留學生都有,只見學生問題五花八門,有人關心未來的職涯發展,也有人詢問大巨蛋,大陸留學生更是問得相當直接,直接問柯,如果將來有機會更上層樓,擔任「台灣地區領導人」的話,該怎麼文明又務實的方式處理內政、外交,其中包括兩岸關係。

日期:2019-03-18

熱門文章