在今天看見明天
搜尋條件:風尚
共有746項結果
搜尋日期:2018-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

打破薄酒萊的新酒迷思

薄酒萊地區所釀製的新酒,經常是各地歡慶場合的必備飲品, 為了趕在11月第三個星期四開賣,它搭乘著極速噴射機,及時地送到你的餐桌。

日期:2017-10-12

品味人生

今天,要嘗哪隻鴨?

北京烤鴨與廣式烤鴨的個別差異與料理細節,是最令人津津樂道的美味關鍵。 油亮誘人的外皮、噴香豐美的滋味,出爐的香氣不斷在各大知名餐館的廚房間流轉飄香。 皮要多脆? 醬要如何調配? 肉汁是否足夠? 道道都是環節。 從南到北嚴選四家好店,各自有著獨門配方,一次嘗個過癮。

日期:2017-10-09

品味人生

齊心合力的百年茶園

第一次接觸到谷芳茶園的茶,是在三峽一間小餐廳裡。店裡使用的茶粉與茶飲都來自谷芳的有機茶。我點了少見的「柑橘蜜香紅茶」,入口清潤,落喉後開始陣陣回甘,尾韻才出現隱約的柑橘香,滋味綿長。

日期:2017-09-28

品味人生

你不認識的趙無極

趙無極,拍賣場上屢破紀錄的明星,二○一三年,香港蘇富比四十周年晚拍,成交價前十名物件中,他強占五席;今年五月,香港佳士得有史以來規模最大春拍,他一張畫以新台幣五一八億元,傲視群雄,亦刷新個人世界紀錄。但,除了這些數字,趙無極究竟是誰?讓我們從五位與趙無極有密切關聯的人口中,與趙無極相遇。

日期:2017-09-28

品味人生

也來談談Airbnb

租屋前,記得挑選有較多筆評價的屋源,留心在意的關鍵字,找到好住處的難度便相對降低。

日期:2017-09-21

品味人生

安地斯山 美酒兩樣情

安地斯山(Andes)是阿根廷與智利的天然國界,隔絕出迥異的氣候環境,一個是嚴酷的大陸型氣候,一個是夏季乾熱的地中海型氣候,造就出世界不可或缺的葡萄酒重要產區。

日期:2017-09-21

品味人生

醉人的德國酒拍

德國酒的拍賣會往往是頂級酒莊特殊款現身的場合,通路上也難能買到,因此多了層神祕面紗。

日期:2017-09-14

品味人生

不只是時尚

國內過去的設計產業一直停留在有好的製造力與生產力,但總安於替其他國際品牌代工的氣氛中,缺少建立自家品牌並走向國際的信心,上個世紀結束之前,也僅有幾位設計師或品牌的名字讓人熟悉。

日期:2017-09-14

品味人生

綠意,食光

過度匆忙的生活節奏,與都市的快速發展,讓抬眼便見綠意的日常,幾成渴望。於是有人開始構建走進店中,便如同擁抱大自然的森林系餐廳,提供人們用餐的同時,讓綠意也成為養分。

日期:2017-08-31

品味人生

布拉格 老城新生命

捷克自1993年成功自共產主義獨立後,首都布拉格(Praha:捷克文)不但被聯合國教科文組織命為世界文化遺產,更成為全球最受歡迎的旅遊地之一。讓我們一起走上百年石階,看看老城的新面貌。

日期:2017-08-24

熱門文章