在今天看見明天
搜尋條件:風尚
共有790項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

鴻海減資 楊應超透視郭董布局思維

鴻海宣布現金減資兩成,每股退還股東現金2元;異康集團暨青興資本首席顧問楊應超解析,郭董這項決策透露鴻海所處內外在環境的改變,過去鴻海靠著本業(硬體代工)高成長賺錢,如今轉為資本市場操作、對外貿易條件談判、繼續降低成本,為公司股東持續創造價值。

日期:2018-05-18

財經時事

台灣首部新經濟移民法 看得到吃不到?

行政院15日公布我國首部《新經濟移民法》規劃重點;為引進中階外籍技術人力,原受聘於產業或社福的外籍勞工,且累積工作年資達六年以上者,雇主可分別以平均薪資第70分位的月薪留用;符合條件者也可申請永居或歸化為國民。

日期:2018-05-18

競爭力

藏拙還是發光?搶風頭的人其實很可憐

只有團隊發光,才是真正的發光。個人的發光,應該也只是策略上用來幫助團隊與企業的。鼓勵及允許每個人發光,絕對是培養人際關係與經營公司團隊最好的道路。

日期:2018-03-26

競爭力

科技4.0時代來臨 掌握資訊力讓專業加值

趨勢大師大前研一筆下的科技4.0,經濟商業模式正在翻轉;職場工作者的進修思維及能力,在科技進化的衝擊下也必須與時俱進。過去的傳統思維不夠用了,獲得新知識的方式與手段,也只有持續學習。得學,可能人人都懂;但怎麼學,且學得精而廣、新而實,考驗著人們如何跨知識、跨領域掌握新時代資訊的實力。

日期:2018-03-09

今選頻道

新任聯準會主席上任 快速升息應對通膨不會改變

暴雨停了,風尚未靜。月初因美國就業市場工資上漲而觸發的一場風險資產拋售,似乎告一段落,不過資產價格依然動盪。

日期:2018-02-25

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅 你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼? 受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉, 這些地方開始有許多新變化, 年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

品味人生

金狗年葡萄酒 開啟好兆頭

迎接戊戌土狗年,狗標葡萄酒最應景, 不管是酸度明快宜人,自然逗趣如小狗的白酒, 或具陳年實力,像忠犬般值得信賴的紅酒,適情適性最愜意。

日期:2018-02-12

品味人生

劫後餘生的紅酒

19世紀末蟲害肆虐歐洲,摧毀了許多葡萄園,僅少數得以倖存。 而這些殘存下來的「葡瑞」,釀出的紅酒也別有風味。

日期:2018-02-07

品味人生

行家帶路 究極之美

中國流行一說,「北京是中國的北京,上海是世界的上海」, 從上世紀三○年代起,它就享有「魔都」之名, 這是一座資本與享樂主義至上的超級大都會, 最新潮前衛的人事物在此交會,唯一不變的是永遠都在變。 我們從最受矚目的美食、藝術、空間三面向, 邀請拔尖的三位行家,帶你領略滬上之美。

日期:2018-01-18

品味人生

健康 文創 輕食尚 馬玉山打造傳產新風尚

深耕高雄在地的老字號馬玉山食品,為了讓品牌更有溫度、貼近市場需求,參與了經濟部工業局「創意體驗服務推動計畫」,並與中衛發展中心合作「穀藝體驗服務平台推動計畫」不僅在「紅頂穀創穀物文創樂園」打造穀藝共享平台,也透過品牌的情感形塑、體驗服務加值,讓馬玉山這個「世界的穀物專家」品牌增添了幾分柔軟。

日期:2017-12-15

熱門文章