在今天看見明天
搜尋條件:風尚
共有796項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

灣仔 穿梭傳統街市 米其林「廚魔」領路

想要體驗一個國家的道地生活,不妨來趟傳統市場巡禮吧!都說市場是城市的胃,那裡有當季的本地食材、可口的特色美食和鮮明的人文風情,交織成最貼近日常的庶民生活。

日期:2018-08-01

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

品味人生

散步香港

常人總以為香港摩登時尚,但當你走進香港的脈動,中上環、深水埗、灣仔街市,你會發現這座城市雖與世界潮流同步,卻仍保留道地的港派生活。跟著三位帶路人,用雙腳穿梭漫遊,發現香港在繁華之外,隱而未見的那一面。

日期:2018-08-01

品味人生

夏天要喝夏布利

夏布利白酒口感清淡,散發特有青蘋果酸度與礦石風味,炎炎夏日,它是搭配清淡海鮮或雞肉料理的最佳佐餐選擇。

日期:2018-08-01

競爭力

生意難做又想求新求變!企業如何走出自己的路?

前兩年滿天都是黑天鵝,從兩岸交惡、一例一休,到國際社會的英國脫歐、川普當選美國總統;大大小小的事件,都直接、間接影響公司的營運;此外,所有企業蜂擁搶進物聯網的夢幻商機,鋪天蓋地的App、橫向縱向整合的Web平台,物物相連、網網串接、加上如狂潮般湧來的各式內容,藉由文字、影像、直播、實境,不斷搶奪流量與佔據人們的眼球!

日期:2018-06-25

品味人生

品嘗世界文化遺產維也納咖啡

百年前,土耳其人帶著咖啡進入維也納,四百年後,維也納的咖啡文化與巴黎左岸同時並列聯合國教科文組織「非物質文化遺產」,相伴第三波咖啡革命的吹奏,新與舊在城市中交織出獨特的咖啡香。

日期:2018-06-14

財經時事

鴻海減資 楊應超透視郭董布局思維

鴻海宣布現金減資兩成,每股退還股東現金2元;異康集團暨青興資本首席顧問楊應超解析,郭董這項決策透露鴻海所處內外在環境的改變,過去鴻海靠著本業(硬體代工)高成長賺錢,如今轉為資本市場操作、對外貿易條件談判、繼續降低成本,為公司股東持續創造價值。

日期:2018-05-18

財經時事

台灣首部新經濟移民法 看得到吃不到?

行政院15日公布我國首部《新經濟移民法》規劃重點;為引進中階外籍技術人力,原受聘於產業或社福的外籍勞工,且累積工作年資達六年以上者,雇主可分別以平均薪資第70分位的月薪留用;符合條件者也可申請永居或歸化為國民。

日期:2018-05-18

競爭力

藏拙還是發光?搶風頭的人其實很可憐

只有團隊發光,才是真正的發光。個人的發光,應該也只是策略上用來幫助團隊與企業的。鼓勵及允許每個人發光,絕對是培養人際關係與經營公司團隊最好的道路。

日期:2018-03-26

競爭力

科技4.0時代來臨 掌握資訊力讓專業加值

趨勢大師大前研一筆下的科技4.0,經濟商業模式正在翻轉;職場工作者的進修思維及能力,在科技進化的衝擊下也必須與時俱進。過去的傳統思維不夠用了,獲得新知識的方式與手段,也只有持續學習。得學,可能人人都懂;但怎麼學,且學得精而廣、新而實,考驗著人們如何跨知識、跨領域掌握新時代資訊的實力。

日期:2018-03-09

熱門文章