在今天看見明天
搜尋條件:風機

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣轉型綠能有望?丹麥風機之父:台灣可以成為亞太地區再生能源的新標竿

面對全球暖化影響,各國愈漸注重再生能源的推動與落實,《今周刊》於 6 月獨家直擊丹 麥風場最新的發展,今(20)日舉辦第三屆轉型能源綠色經濟國際論壇,邀請到被稱為「丹麥風 機之父」的 Henrik Stiesdal。

日期:2019-08-20

今選頻道

每天爬23層樓高、忍受40度高溫 台灣第一位風機維修女技師「只希望台灣更好」! 

風力發電是目前全球都積極在發展的乾淨能源,雖然仍不是主要的發電來源,但全球風力發電量已增長到占總用電量的3%以上。在2017年,風力發電在歐盟地區更是來到總發電量的11.7%,並首次超過水力發電量,成為歐盟最大的再生能源電力來源,而其中,丹麥的風力發電更達到電力消費總量的43.6%,從 2000 到 2018 年,丹麥經濟成長 113%,但二氧化碳排放量卻減低了近 40%,是全球風力發電的最佳典範! 而台灣也正努力走在這條路上......。

日期:2019-08-15

品味人生

年輕時耳鳴,中年後腦中風機率高1.66倍!避免埋下健康危機,7大壞習慣要改掉

別以為耳鳴只是小問題,如果不積極治療,容易錯過黃金治療期,同時埋下日後健康的危機!最新一項醫學研究追蹤近10年來從年輕到中年族群的男女性,發現年輕時曾有耳鳴症狀者,未來發生腦中風機率較大,是年輕時無耳鳴症狀者的1.66倍,此項研究成果去年已獲國際知名期刊《第一公共科學圖書館雜誌》

日期:2019-06-25

財經時事

風機也能拿來清掃家裡!7 個隱藏用途大公開

每個人家裡都有吹風機,大部分的人除了拿來吹乾頭髮,或是在寒冷的冬天吹暖手腳,就把吹風機放在一旁,這樣真是太浪費了,其實它還有更多用處!你還想過吹風機可以幹嘛嗎?

日期:2019-03-06

財經時事

世紀鋼接下六十座風機建設,百億合約入袋

十月二日風機產業首張百億訂單出爐,由世紀鋼與哥本哈根基礎建設基金(CIP)合作,未來將由世紀鋼提供六百MW、六十座風機的水下基礎建設。歡喜簽約之虞,CIP也不忘呼籲政府,維持明年再生能源躉購費率水平,讓產業鍊能逐漸成形。

日期:2018-10-02

財經時事

全台唯一!離岸風機八成海底探測都靠它

搜救F-16戰機、協尋失蹤馬航⋯⋯,下海拓展水底測量業務的銓日儀,最初起因於奚慎明想試著「自己玩玩看」,十一年過去,竟也玩出一片天。

日期:2018-05-31

競爭力

親自感受,才知道吹風機吹在客人頭皮上有多燙

昨天我到常去的髮廊洗頭,恰巧設計師在忙,助理先幫我把頭髮吹乾。

日期:2018-05-30

財經時事

離岸風機有三缺 國產化機會在哪裡?

過去台灣的海事工程無大規模發展,現階段廠商的設備多為拼裝上路,無法接軌國際。 本土廠商參與有限,綠能發展、拉抬在地產業鏈,成功機會渺茫。

日期:2018-05-24

品味人生

「睡眠呼吸中止症」中風機率常人23倍!醫師點名肥胖是致病因素

戴起來像豬鼻子的陽壓呼吸器,卻是睡眠呼吸中止症患者的救星!它能有效改善睡眠品質,有患者使用才一天就說:「人生變成彩色的!」

日期:2017-04-20

品味人生

PM2.5問題嚴重 腦損、中風機率激增

PM2.5濃度高,不只影響呼吸道,更影響大腦健康。

日期:2015-11-09

熱門文章