在今天看見明天
搜尋條件:食物

進階搜尋:

共有342項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
職場生活

放屁透別臭?肚子老脹氣?這是甜食吃太多!醫師真心勸:少吃3種替身體養黴菌食物

所有的身心失調,背後必定都有腸道問題。腎上腺的保養也要從「腸道」開始。

日期:2021-01-15

職場生活

寒流吃鍋「外帶保鮮」秘技曝光!老饕提醒:這3種火鍋「奈米食物」千萬別點

寒流南下讓氣溫驟降,台灣瞬間像是被急速冷凍的「冰番薯」,火鍋也成為了用餐兼暖身的選項之一,不過你知道有哪幾種配料是最不划算,點了老闆看到會偷笑?如果想要外帶又該如何保存呢?

日期:2021-01-07

今選頻道

台灣女孩勇闖好萊塢 首位台籍食物造型師! 知名電影中的食物都出自「她」手

李宛蓉Anna Lee-好萊塢電影首位台籍食物造型師,曾經參與李安執導的《少年Pi的奇幻漂流》、史蒂芬.史匹柏監製的《異種》、影集《安眠書店》和有著大量食物場景的《丘奇先生》。 十年前,只花了一個月的準備時間,決定遠赴美國追夢, 十年後,這位台灣女孩,成功寫下令人大呼過癮的「好萊塢探險記」。

日期:2020-12-03

財經時事

早餐常吃麵包小心乳癌找上門?名醫闢謠曝真相:其實「這類食物」才是凶手

多數人每天早晨最痛苦的事,就是起床發現鬧鐘沒響、賴床過頭,然後驚醒之下,趕快梳妝打理一番,急急忙忙地抓了個麵包當早餐就衝出門。日本營養師幕內秀夫,曾指出自己所指導過的乳癌患者中,高達80%的人早餐吃麵包,引起外界「吃麵包容易得乳癌」說法,外科名醫江坤俊闢謠,並分析迷思背後的原因。

日期:2020-11-25

財經時事

隔夜菜好毒! 譚敦慈:外出吃飯,這「三種食物」真的不要再打包了

藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。 林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈說明,只要飯菜量配制的剛好,就可以完全避免「剩菜剩飯」的問題,倘若外出吃飯,不得已要打包食材,她也提醒有「幾項東西」真的不要再打包了。

日期:2020-10-20

品味人生

天天喝汽水,養出癌體質!20年得3種癌症,名醫切身之痛:這6種食物,不要給小孩吃

陳衛華醫師是一位心臟內科醫師,32歲那年起接連罹患骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌三種嚴重的癌症,25年來歷經無數次大小手術,數度與死神交手,在冥河邊岸踱步,如今他60多歲,不但抗癌成功,身體完全康復,而且容光煥發、神采奕奕。

日期:2020-08-27

產業時事

遭中國官媒批評浪費食物 大胃王吃播帳號「被消失」

日前,中國國家主席習近平發出「重要指示」,表示浪費飲食等是「不文明行為」,並要求各地應對餐飲浪費行為加以「制止」。隨後,各官媒也快速跟進指示,昨(12日)「央視新聞」開出第一槍,痛批部分大胃王有浪費食物的現象,不久後不少相關類別的知名帳號便遭到下架。

日期:2020-08-13

財經時事

人數持續攀升!礁溪老爺酒店疑「食物中毒」遭勒令暫停業 父親節檔期泡湯

宜蘭縣礁溪老爺酒店發生疑似食物中毒事件,出現噁心、嘔吐及腹瀉等身體不適症狀的人數持續增加,累計至7日下午4點已達145人,其中有81人有就醫紀錄。由於事發原因迄今未明,礁溪老爺酒店確定父親節無法復業,業者也允諾將全額退費。宜蘭縣衛生局表示,檢驗報告預計下周三才會出爐。

日期:2020-08-08

競爭力

食物親、土親

嘉義村子裡的老鄰居阿桃麵店、阿婆米糕,是我的「安慰食物」、從小吃到大的口袋名單。儘管未來世事多變,但那份人親土親的溫暖,即使隔了幾代,還是很親。

日期:2020-06-23

品味人生

熱夏心火旺 3大類食物清熱、補氣、降血壓!

夏天養心脾,建議可以吃一些苦瓜、苦茶等苦味食物,以收清心涼血、解暑祛熱、健脾利胃之效。

日期:2020-06-22