在今天看見明天
搜尋條件:飲食

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

生酮飲食恐致脂肪肝、肝纖維化...名醫親自揭露:為什麼我不吃生酮飲食

近來生酮飲食掀起了一波潮流,這種飲食法的特色是醣類食物降到百分之十左右,脂肪佔百分之七十∼八十,百分之十∼二十是蛋白質食物,因此是一種極端往高脂肪食物靠攏的飲食型態,並非許多營養專家宣導的「均衡飲食」。

日期:2019-07-12

品味人生

2個月輕鬆甩掉11公斤!醫生親身體驗:運動其次,飲食這樣吃效果超好!

李直諭是麻醉科醫師,平時在醫院上班時常外食,原本腰圍113公分的他,日前下定決心減重,現在不只瘦了11公斤,腰圍也少了13公分,減去許多腹部深層脂肪,而且只花了2個月的時間!

日期:2019-07-11

今選頻道

減肥成功醫師分享:掌握「飯碗大小」、「飲食順序」就能腰圍瘦一圈

你都是先吃飯再喝湯,還是先喝湯再吃飯呢?

日期:2019-05-14

今選頻道

懶人包/15種與死亡最相關的飲食陷阱!快看你中了幾項

每天吃三餐加零食消夜,你吃膩了嗎?不過我們選擇哪些食物填飽肚子,可是事關重大啊!下次老婆或男朋友問你「今天該吃什麼」,不要回答「吃什麼都沒關係啦!有得吃就好!」飲食選擇並不是假議題!即使今天的選擇不會讓你「馬上」健康,但每天持之以恆地願意選擇往好的飲食習慣靠攏,才能持續擁有健康。

日期:2019-04-26

品味人生

營養用滴的最好?專家揭飲食迷思

市面上的雞精,不只滴雞精,還出現了熬雞精,喝完它就等於吃下不只一隻雞的精華嗎? 其實無論是雞精、蜆精,甚至牛精,用「滴」的真的比較營養、好吸收嗎?專家有不同見解。

日期:2019-03-20

品味人生

「噶瑪蘭香煎豬排」心臟病、三高也能吃!「純淨廚房」打造適合你的飲食方式

沒有最好的飲食,只有最適合自己的飲食方式。 而現代人外食比率提高,易有肥胖三高問題,「食」成為扭轉健康的方式之一。 在選擇每種飲食方式之前, 應做足功課,諮詢專業人士,徹底了解自己的身體。

日期:2019-03-13

今選頻道

拚事業拚到118公斤 主廚用地中海飲食瘦35公斤

曾幾何時,我們為了事業忽略了健康,身為主廚的謝長勝(馬可老師),即使體重飆至118公斤,依舊自我感覺良好,直到身體出了狀況,才意識到問題的嚴重性、開始控制飲食

日期:2019-01-29

財經時事

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?小心這個致命危險

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2019-01-09

品味人生

預防失智先減肥!低脂飲食這樣吃

肥胖不只會影響身型,更可能是增加失智症發生風險的潛在元凶之一!專家提醒研究發現,肥胖與皮下脂肪本身就是造成阿茲海默型失智症的潛在風險因子。因此,想要預防失智症上身,學會從日常飲食中適量控制脂肪的攝取量,維持自身體態健康非常重要。

日期:2018-12-28

競爭力

慢慢吃,用「飲食冥想」平復煩惱

一口、一口的好好咀嚼平時機械式的放入嘴巴的食物和飲料。只要將色澤和味道觀察一番,徹底品嘗並享受口感後就能體會到平時不曾意識到的心靈反應。

日期:2018-11-21

熱門文章