在今天看見明天
搜尋條件:飲食

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日名產「東京芭娜娜」甜又難吃?他一語道破台人「錯誤又衝突」的飲食習慣

出國玩常會攜帶「伴手禮」回家,希望能夠與身邊的親朋好友分享異國的美食文化,而日本也是台灣人最喜歡去的國家之一,有些「伴手禮」甚至在台灣擁有高知名度,讓人想一再回購。不過,近日一名網友發文詢問「日本有什麼名產超難吃,千萬別買」,被一些網友指正,其實是台灣人自己「不會吃」,與名產無關。

日期:2020-10-21

品味人生

6片白吐司就超標...台灣是「鹽巴」的重災區!急診室醫師眼裡:比吸菸更傷身的那些飲食習慣

2019年4月初,全球媒體很有默契的,刊載了同一則新聞。是什麼新聞這麼受到全球媒體共同矚目?不是中美貿易戰,也跟恐怖主義沒有關係。而且跟這些比起來,它對你的影響可能更為深遠。

日期:2020-10-11

競爭力

關於瘦身,除了飲食你的「運動方式」對了嗎?

人生是一場長跑,若要保持健康,運動和飲食習慣同樣重要。運動除了促進健康外,對心理的效果也不容忽視。有氧運動時,更容易讓幸福賀爾蒙血清素、快樂賀爾蒙多巴胺分泌,帶來好心情。

日期:2020-09-18

品味人生

半年狠甩18公斤!她41歲靠「7個飲食習慣」,從大媽瘦成小姐、3年不復胖

低醣是一種飲食上的選擇,就如同蔬食者、奶素者、嗜肉者、地中海飲食或根治飲食等等,它只是種個人飲食習慣。甚至我的低醣「眉角」說起來比一般飲食還注重營養均衡、餐盤比例配置。

日期:2020-08-11

品味人生

定期運動、吃了10幾年有機飲食卻在37歲罹癌:我不懂,怎麼幾天內,我會從健康寶寶到瀕臨死亡?

過去6年來,我自認一直過著「防癌」生活,甚至已經吃了10幾年以有機植物為主的飲食,搭配少量草飼、不含激素的高品質肉類;還定期運動、每日靜心。我保持真心的愉悅,積極將壓力維持在最少狀態;我不太喝酒,只有偶爾喝點啤酒。

日期:2020-07-21

競爭力

飲食新「食」尚 他們無肉也歡 樂坐永續餐桌

<讀冊生活董事長 奉行「食療是最好保健品」>

日期:2020-07-01

財經時事

從「飲食」開始愛地球 明天,我們吃什麼?

人與自然的關係緊密相關,日常裡許多對環境友善的決定,其實也有利於自己,但多數時候我們都忘了。

日期:2020-06-23

品味人生

想健康甩肉 七分靠飲食、三分靠運動 平衡餐盤×深蹲 兩招養出完美體態

最有效且一勞永逸的瘦身方法,可從遵行「二一一平衡餐盤」飲食開始,再搭配上深蹲等增肌運動,才能達到不易復胖,成功瘦身的目的!

日期:2020-06-17

品味人生

知識常更新 健康更放心 「灃食飲食常識評測系統」邀你線上測實力

面對網路上五花八門的飲食資訊,由灃食公益飲食文化教育基金會打造的「灃食飲食常識評測系統」(https://www.quiz.fullfoods.org/)日前上線,透過專家學者的命題破解飲食迷思,並導入日常生活情境,強化參與者主動學習,提供個人化的分析資訊,協助培養完整飲食素養架構,讓民眾擁有最正確的飲食知識。

日期:2020-06-15

財經時事

6/7防疫解禁懶人包》觀光景點不再限制人數、雙鐵國內航班開放飲食 哪些情況不用戴口罩一次看

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,昨(6)日起達到四個潛伏期滿,持續維持本土病例零確診且無社區感染,中央流行疫情指揮中心宣布正式擴大鬆綁民眾生活防疫規範,訂7日為台灣「解封」日,大多數地點不再受到人數限制。

日期:2020-06-07