在今天看見明天
搜尋條件:香氣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有892項結果
搜尋日期:2021-04-23
品味人生

葡萄酒的礦物香氣

夸夸其談礦物香氣,是不是根本就是玩弄文字,硬把葡萄酒扯成一種玄學?白葡萄酒的礦物香氣絕不是玄學,而是不折不扣的直觀感官經驗。

日期:2010-02-04

財經時事

香氣與空間

有不少具前瞻眼光的小事業,在各地萌芽茁壯,並帶領國人的空間品位提升。台灣體驗事業的發展,要設計產品更要設計空間。

日期:2012-07-05

品味人生

葡萄酒前戲:香氣

科學已經證明嗅覺比味覺敏感許多,然而到底嗅覺與聽覺、視覺一樣,都被歸類於「遠距感覺」,和味覺與觸覺的「近感」不同,只能被視作「前戲」。

日期:2010-01-07

品味人生

一天從熱可可的香氣開始,在巴黎

每一座城市都是獨一無二的,它也理當是該這樣的存在著才對。巴黎,並不是用來滿足我個人想像的地方,即便我對它有所期待,但那也是我自己的而已。不過這是很後來才明白的事。

日期:2014-11-13

品味人生

品嘗清酒不看品牌 風味香氣才是關鍵

講起清酒,你心裡想起的是不是吟釀、大吟釀呢?如果只記得這些,保證你無法真正體會清酒的魅力!華人唯一考上「清酒講師」證照的歐子豪說,清酒就像葡萄酒一樣,每個產區都有不同的特色,現在他要透過教育與傳播的力量,讓台灣人重新認識清酒文化。

日期:2013-01-03

品味人生

品酒輕鬆學 如何分辨葡萄酒的香氣

當我們閱讀專業酒評家對葡萄酒的評論時,總是會看到這樣的字句:「這支酒香氣濃郁而誘人,帶有怡人的花香、紅櫻桃、摩卡咖啡與巧克力等香氣,最後還有隱約的百里香氣」。例如最知名的評論《葡萄酒觀察家Wine Spectator》或《葡萄酒倡導者Wine Advocates》的酒評,大約有70%都是這樣對香氣的陳述。其實在品酒時,與味覺一樣,嗅覺也是相當重要的一環。但許多人剛開始品酒時會遇到的問題:為什麼只聞得到說不出來的香氣

日期:2015-03-13

品味人生

大稻埕貴德街品茗人文香氣

貴德街不僅是茶達人池宗憲的故居,更是茶的文化發源地。貴德街對他而言,已不僅僅是思鄉之情的海角七號,更是對茶文化發源與歷史延展的深刻痕跡,跟著池宗憲走上一趟貴德街,可以品味出一股人文溫情。

日期:2009-01-22

品味人生

一口灶兩代情

我雖然不喜歡服用中藥煎煮的湯藥,但非常喜歡任何以中藥材燉煮的藥燉湯品,總覺得那香氣有股雋永且迷人的魔力。

日期:2019-07-10

品味人生

頂級.新鮮現做的漢堡 Burger Fix

美式食物幾乎人人欣賞,出色的店家卻不多,總覺得在滋味與滿足感間少了什麼。 這家每天新鮮現做的美式漢堡,不論香氣與風味,都能博得滿堂彩。

日期:2015-07-09

品味人生

麴菌的力量

從小,我就喜歡發酵的東西,喜歡看媽媽從醬缸裡取出用麴豆與鹽釀成的醃鳳梨當早餐,我喜歡把碗裡的粥中間挖個洞,埋進醃鳳梨,那鹹中帶甜又有著特殊發酵香氣的滋味,總能讓我漾出無限的幸福感。

日期:2018-10-31