在今天看見明天
搜尋條件:香港

進階搜尋:

共有516項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國泰,港龍困局 謝金河:香港的一葉知秋

今年疫情困住香港,一直以來是亞洲最熱門轉運中心的香港機場,今年出現門可羅雀的景象,在2019年元月,到港旅客達670萬人次,如今只剩下幾萬人次,首當其衝的國泰航空採取緊急應變對策,全球裁員8500人,其中香港本地僱員達5300人,留職人員繼續執行減薪政策,平均幅度36%,而最令人震驚的是港龍航空很可能走入歷史。

日期:2020-10-23

財經時事

立榮航空飛東沙軍包機遭香港要求返航 民航局:對方稱該區域有「危險活動」

立榮航空一架從高雄小港機場出發,飛往東沙的B7-9051次軍包機,今(15)日上午在飛行途中,欲進入香港飛航情報區時遭到拒絕,香港區管告知飛經區域2,6000呎以下有危險活動,因此拒絕該航班進入,立榮航空也基於安全考量,決定即刻返航。

日期:2020-10-15

財經時事

強制規定公股銀延攬「香港專業人才」還訂KPI? 財部回應了

國民黨前副祕書長蔡正元日前於臉書發文質疑,財政部長下令公民營金融行庫招攬進用「香港專業人士」,還為此訂定KPI,每家銀行至少需20名,且每位的年薪薪資不得少於 650萬元以上。 對此,財政部回應絕無此事,「香港金融菁英人才濟濟,鼓勵公股行庫積極延攬,但是從未要求員額!也無規定年薪」。

日期:2020-09-20

財經時事

從「綠燈過馬路」看港台文化差異:香港人被馴化得很聽話,台灣人卻充滿危機意識

如果你是從香港來台灣的遊客,來到路口準備要依紅綠燈號橫過馬路時,應該都會問同一個問題:為什麼行人紅綠燈顯示綠燈,代表行人可以過馬路,但偏偏車子不停右轉過來,難道那紅綠燈是假的?這問題一直困擾著香港人,即使已經移民過來的香港人,也不時為了安全過馬路而深感煩惱。

日期:2020-09-18

財經時事

紅燈轉綠燈的前2秒,機車就會衝出去!一個香港人的3年多觀察:台灣馬路上有4種階級

很多人,包括台灣人自己,都覺得台灣道路的交通混亂不堪。其實大家都誤會了,台灣交通一點也不混亂。大家眼中台灣道路上的亂象,包括人車爭路、不守規則、違規行車等等,其實亂中有序,大家只是沒有用上適當的標準去衡量,沒有擺好自己的位置而已。

日期:2020-08-21

財經時事

黎智英被捕 香港民眾發起「暴買」蘋果日報行動

香港警方昨天逮捕壹傳媒集團創辦人黎智英等10人後,香港《蘋果日報》今天正常出版。香港網民發起「暴買」《蘋果日報》行動,力挺壹傳媒和黎智英,香港多處報攤的《蘋果日報》被搶購一空。

日期:2020-08-11

財經時事

違反香港國安法遭捕 黎智英上銬自家中被帶走

據港媒《東網》報導,香港警方國安處以違反國安法為由,今早拘捕壹傳媒黎智英創辦人等7人。

日期:2020-08-10

投資理財

美國嚴格審查 中國企業只能回到香港上市?數據告訴你不一樣的結果

隨著時間的推移,過去兩年來的中美兩大強權之間的競賽及衝突,已從中美貿易戰、香港反送中、香港國安法、香港金融特殊地位等議題,明確的延伸到「國際金融領域」角力。在這些一連串的衝突、影響之下,對全球資本市場產生了什麼樣的結果,以及接下來可能的路徑?

日期:2020-08-03

財經時事

港版那斯達克華麗登場 香港脫英返中

七月二十七日上線的恆生科技指數,一出生就展現香港代表指數的氣勢,是香港脫英返中里程碑。 成分股沒一檔香港公司,而未來香港股市真正的成績,就是成為中國科技公司的海外集資中心。

日期:2020-07-29

財經時事

為什麼《香港國安法》對台灣很重要

自從兩週前北京對香港實施《國家安全法》(NSL)以來, 香港人民已深刻感受到中共的壓迫,學校禁止學生唱《願榮光歸香港》與特定書籍從學校圖書館下架,《維護國家安全委員會》一成立,就許多人被捕。

日期:2020-07-22

熱門文章