在今天看見明天
搜尋條件:馬雲

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
產業時事

阿里巴巴面臨史上最高額罰款 馬雲恐遭切割

中國電商巨頭阿里巴巴去年被中國監管機構反壟斷調查,創辦人馬雲疑觸怒中共當局被盯上,「神隱」近3個月後才露面。據消息指出,監管機構要求阿里巴巴與馬雲切割,與中共路線靠攏,否則恐面對9.75億美元(約新台幣273億元)天價罰款,為中國企業史上最高金額的罰款。

日期:2021-03-12

產業時事

馬雲被槍頂著逼「視訊露臉」?一通電話意外曝中國軟禁真相

阿里巴巴集團創辦人馬雲,去(2020)年「人間蒸發」3個月引起諸多揣測,外界懷疑被中國當局「消失」,不過上月20日馬雲透過視訊「現身」參與活動,戳破了「人身自由被限制」的傳聞,一度帶動阿里巴巴股價上漲。 不過現在一名流亡美國的中國富豪爆料,其實馬雲會現身,是因為被當局「雙規」(在規定的時間、地點現身發言)刻意露面。

日期:2021-02-19

產業時事

馬雲現身後...中國央行下重手暗示別囂張?阿里巴巴股價「慶祝行情」已不在

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年至今「人間蒸發」3個月後,20日透過視訊「現身」參與活動,瞬間帶動阿里巴巴股價上漲,但隨後中國央行同時在當日祭出反市場壟斷的新政策,被外界解讀是衝著馬雲旗下的支付寶而來。

日期:2021-01-21

財經時事

消失近3個月 馬雲首度現身!阿里巴巴股價應聲大漲逾8%

根據外媒報導,「神隱」近3個月的阿里巴巴創辦人馬雲,於今(20)日透過一段影片露臉,消息一出,在港交所掛牌的阿里巴巴,股價應聲走揚,終場收漲8.52%。

日期:2021-01-20

產業時事

螞蟻商機惹北京當局眼紅?斷言馬雲凶多吉少 中國記者曝:下場恐比鄧小平前孫婿更慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年10月下旬就「人間蒸發」,外界盛傳因為中國官方近期的反壟斷調查,其公司產業剛好觸及當局最重視的領域,加上壓榨勞工的血汗模式,馬雲恐怕已經「被失蹤」,中國資深記者高瑜甚至直言「凶多吉少」,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

日期:2021-01-14

產業時事

北京監管「火烤螞蟻」...馬雲被消失2個月 《富比世》直揭非先例 這些富豪也很慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從上個月面臨中國官方的反壟斷調查開始,已消失在公眾視野約兩個月,且消息透露,中國政府部門要求媒體們不得報導違反官方立場的「阿里巴巴反壟斷調查」相關新聞。《富比世》(Forbes)指出,中國近年來,至少有6位富豪遭到中共調查後,消失了一段時間,包括復星集團董事長郭廣昌、服裝公司美特斯邦威創辦人周成建、北京地產大亨任志強,以及公司集團「明天系」的肖建華。

日期:2021-01-09

產業時事

從「權本主義」看馬雲事件

中國企業家馬雲遭清算,大家都知道這是政治行動,台灣卻傾向用「金融邏輯」來解釋。認知框架若是錯的,那判斷肯定是錯的,我必須再次解釋中國的「權本主義」是什麼。

日期:2020-12-30

產業時事

螞蟻集團創辦人》踩到北京地雷的金融酷斯拉 馬雲

螞蟻集團創辦人馬雲,近來搞神隱,沒在公開場合出現,但或許有機會在他自己出資的杭州「HHB平頭哥音樂酒吧」碰到他!

日期:2020-12-23

財經時事

馬雲「追」了3次 學霸美女版巴菲特 30歲坐擁百億

說起馬雲,想必很多人都不陌生,他所創立的阿里巴巴集團,讓他成為大陸最成功的男人之一,他不僅多次登上大陸首富的寶座,並且是大陸網際網路行業的領袖級人物。而他如今的成功並不是只依靠著個人的努力,背後也有一群默默付出的人。而在這群人之中,有這麼一個女人,她追隨了馬雲9年,如今身價百億(人民幣,下同)的她卻依舊選擇單身,這個女人就是阿里集團旗下雲峰基金的總經理李穎。

日期:2020-11-22

財經時事

馬雲遭北京「火烤螞蟻」監管派「三日封喉」幕後 史上最大IPO喊卡 670萬股民搶逃生

原本可望成為人類史上最大上市募資案,卻在上路前三天踩煞車,螞蟻新股掛牌夢碎,只因為北京當局改變遊戲規則,所有投資規畫重來,這場金融災難損失多慘重?

日期:2020-11-11