在今天看見明天
搜尋條件:高志明

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

即將禁用塑膠吸管 義美高志明替台灣珍奶請命

環保署預告明年7月1日開始,將限制速食店、餐廳提供一次性塑膠吸管,有民眾詢問以後怎麼喝珍珠奶茶,對此,環保署官員則回應「可以用湯匙喝」,引發熱議。

日期:2018-06-11

財經時事

高志明大膽預言:食安還有三個未爆彈

被譽為「食安風暴裡的燈塔」,對食品的檢驗、食材的管理, 均自有一套邏輯的食安企業家,《今周刊》獨家專訪義美總經理高志明, 分享他啟動食安小革命以來,如何管控品質的經驗。

日期:2015-03-26

今選頻道

食安風暴裡的燈塔 高志明

義美食品總經理高志明並不覺得食安問題已解決,他說,除非政府能從源頭把關,否則「我們明年還會再見!」

日期:2014-12-18

財經時事

高志明踢爆更毒瘦肉精 卻沒當成英雄

塑化劑事件即將滿周年之際,台灣再爆瘦肉精、禽流感的食品安全風暴。這次「義美」總經理高志明跳上火線,驚爆自家實驗室早就檢出比「萊克多巴胺」更毒的瘦肉精,而且是從豬肉上驗到的!

日期:2012-03-22

財經時事

高志明:我不是靠實驗室躲過塑化風暴

七十七年歷史的義美食品,連續躲過三聚氰胺、瘦肉精與塑化劑等食品汙染事件衝擊,連馬總統都來參觀義美獨到的食品實驗室,但總經理卻大呼:「不是靠實驗室躲過塑化風暴!」究竟義美如何為食品安全把關?

日期:2011-06-16

熱門文章