在今天看見明天
搜尋條件:高科技

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國已完成限制稀土出口計畫 準備切斷美國高科技命脈

週二 (4 日) 中國官媒「新華網」再度釋出中國限制稀土出口的意向,與此同時,美國商務部發布一份報告,詳細闡述美國政府確保關鍵礦產供應方面的策略,美中兩國備戰「稀土戰」情況不言而喻。

日期:2019-06-05

財經時事

「做3年抵台灣10年」 中國祭高薪、高福利挖台灣高科技人才

中國積極發展半導體產業,需要大量高科技人才,日前曾傳出中國的公司以台積電人才為挖角標的,釀成數起商業洩密案。外媒也報導,中國半導體廠商祭出高薪、住房、教育等補貼措施延攬台灣人才,今年以來已吸引約300人加入,更有人透露在中國工作3年,就可以賺到台灣10年的薪資。

日期:2018-09-04

品味人生

失智照護也走高科技!尿溼感測器、離床偵測器正夯

世界衛生組織(WHO)全球失智症報告指出,全世界平均每3秒就新增一名失智症患者,而台灣統計至2017年底,失智症人口預估已超過27萬人,如何增加失智病友的生活品質,並降低照護者負擔是重要課題。

日期:2018-06-01

財經時事

高科技冷藏泰國椰子 賣進中國最大生鮮電商

「泰國要發展的十個核心產業,有許多產業都是台灣擁有專門知識的,例如智慧農業(Smart Farming),台灣好的企業可以在泰國產業轉移過程中扮演要角。」泰國投資促進委員會(BOI)祕書長馬碧雲(Duangjai Asawachintachit)接受本刊專訪時如是說。

日期:2018-04-19

財經時事

川普傳本週就會釋出中國關稅名單!高科技品為最大宗

中國才剛剛宣布要對美國128項產品加徵進口關稅,市場隨即有消息傳出,川普政府本週就會釋出要加徵關稅的中國產品名單,預料將以「高科技品」為最大宗。

日期:2018-04-03

財經時事

牛仔布也可以高科技!看 Levi’s 如何與 Google 聯手,打造可以接電話、看時間的「智慧夾克」!

快時尚品牌 Zara 和 Uniqlo 的的風格是「快」,而走過 150 年的牛仔褲品牌 Levis 就是「經典」。近年來「經典」敵不過「快」,因此,營收低迷的 Levi’s 在 2017 年決定和 Google 合作,推出智慧牛仔夾克,尋找再次成長的機會。

日期:2018-02-21

財經時事

在中國高科技監控下 你能逃到哪?

想像一下,當你在網路上購買任何商品、回覆任何訊息,都攤開在政府眼下,這會什麼樣的生活?

日期:2017-12-14

品味人生

游濱綺 結合高科技,設計最有未來感的智慧住宅

興趣廣泛的游濱綺,將科技丶自然丶音樂節拍運用在他所設計的不同空間裡,結合智慧家庭的整合系統,成就了一個個最具設計感的未來住宅⋯⋯

日期:2017-06-28

今選頻道

高科技+醫療 台灣將成世界級健康產業聚落

全球觀光醫療暨保健會議(The World Medical Tourism & Global Healthcare Congress,簡稱WMTC)堪稱是全球觀光醫療產業最具規模的國際級會議。今年在衛福部及外貿協會極力爭取下,首次來台舉辦,活動當天將於6月26日至27日舉行,並邀請15名涵蓋亞洲、歐洲及美洲等8國的專業講師來台分享國際趨勢,此外也將邀請60至200名海外業者與會。

日期:2014-06-03

熱門文章