在今天看見明天
搜尋條件:龐培歐

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國改變一中政策? 龐培歐:台灣從來就不是中國的一部分

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)12日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,台灣不是中國的一部份,還說這是自雷根政府時就承認的對台政策;龐培歐的談話與近半世紀來美國的「一個中國」政策內涵牴觸,他甚至把美國對台軍售,說成是中國與台灣間的承諾。

日期:2020-11-13

財經時事

「香港已喪失高度自治權」 龐培歐:美國打算取消港貿易特殊待遇

中國人大今(28)日將表決港版《國安法》,在此前夕,美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)27日向美國國會發出聲明表示,如今的香港已不再享有在中國境內高度的自治權,未來可能取消美國對香港貿易的特殊待遇;若龐培歐此言最後成真,香港國際金融中心的地位將被重重打擊。

日期:2020-05-28

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

「美、台想開啟新遊戲,大陸『非常玩得起』」龐培歐賀蔡英文就職讓中國不爽 官媒嗆辣反擊

總統蔡英文今(20)日上午舉行就職典禮,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)特於昨日發聲明表達恭喜之意,這是美國國務卿首度祝賀中華民國總統就職。 對此,中國官媒《環球時報》透過社評指出,龐培歐稱蔡英文為「總統」、讚台灣是可信賴的夥伴,此舉擺明是做給北京看的,若美、台想開啟新遊戲,「中國大陸非常玩得起」。 而蔡英文今於就職典禮演說時,再次重申「和平、對等、民主、對話」的兩岸原則,國台辦稍早也做出回應。

日期:2020-05-20

財經時事

龐培歐是背叛教義的基督徒」不滿被指是病毒源頭 中國官媒反擊:他說謊是為了2件事

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)近日受訪時直言,COVID-19(武漢肺炎)的源頭是來自於中國武漢實驗室;對此,中國官方媒體反擊龐培歐在說謊,甚至以「一個撒謊成性、背叛教義的基督徒」來形容他。

日期:2020-05-05

財經時事

不甩譚德塞喊話!美國國務卿龐培歐:美國可能不恢復資助WHO

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日晚間接受福斯新聞訪問表示,世界衛生組織(WHO)需要結構性改革,不只是WHO秘書長譚德塞去職;美國考量,不將人民納稅錢用來重新資助WHO。

日期:2020-04-24