在今天看見明天
搜尋條件:1049/1050
共有58項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2%的小蝦米 顛覆98%老市場

有一群年輕人,正在挑戰巨人,重新定義啤酒。他們帶著熱情與堅持,用台灣本土的故事,釀出不一樣的新品牌。他們在國際得獎、讓星巴克找上門,連主流品牌都跟著他們切進精釀市場。

日期:2017-06-29

財經時事

鴻海股價喊到200 獨家解密4大爆點

就在鴻海股東會前夕,麥格理證券大中華區科技暨電信研究團隊主管張博凱,發出了一份厚達226頁的鴻海大報告,給予鴻海高達200元的目標價。

日期:2017-06-29

競爭力

自己的人生,自己設計!

走過三十而立,四十不惑也離我不遠,但是我真的立了,真的不惑了嗎?

日期:2017-06-28

財經時事

海洋守護計畫 塑膠微粒out 維護海洋生態

知名國際品牌「去角質潔膚乳」,她的廣告詞這樣說,「含豐富細緻去角質微粒配方,可深入清潔毛細孔,同時加強代謝老廢角質,並洗淨彩妝痕跡與污染物……」,神奇的效果,讓很多愛美的女性趨之若騖,而所謂的「微粒配方」,成分是什麼?就是「塑膠微粒柔珠」,我們是否思考過添加在產品的微粒或柔珠的材質不同,對海洋及生態的影響程度也不同呢?

日期:2017-06-28

投資理財

3步驟算出個人綜合所得稅

一年一度的噴錢報稅季又到了,每年應繳納的個人綜合所得稅究竟是如何計算出來的呢?而今年又有什麼調整與變化?用範例試算讓您一次瞭解!

日期:2017-06-28

競爭力

策略執行不佳別怪員工,問題在制度

說到策略,讓我想起我大學時期最崇拜的人就是策略先生大前研一,他所出版的每一本書我都如數家珍,還有一年他來台灣演講,特別帶去請他簽書,這些簽名書我都還收藏著。因緣際會,我到美國研究所唸的是MBA,主修顧問技術跟策略。

日期:2017-06-28

財經時事

志玲老爸的樂齡秘方:認真活每一分鐘

在外總被稱「志玲爸爸」的林繁男,從商場退休後,在繪畫領域中開啟了第二人生,74歲的他,像個年輕小夥子一樣好學,不只創立銀髮族協會,也積極舉辦畫展、做起公益更是不落人後。他的人生哲學很簡單,就是「做個長進的人,認真活每一天」!

日期:2017-06-27

今選頻道

神基科技拚全球市場 推英語培訓計畫還有獎勵金!

神基科技的強固型產品不但市佔率全球第二,且有95%的業務量都來自歐美市場,是相當國際化的台灣企業。由於內部使用英語機會十分頻繁,因此2015年底神基開始要求制定職務英語標準,並且提供大量經費支持從2016年開始推動的員工英語培訓計畫。

日期:2017-06-23

財經時事

眼前的路還不清楚 勇敢去試就對了

「大家好,我是黑嘉嘉!」知名圍棋棋士黑嘉嘉剪去黑色長直髮,以褐色及肩捲髮造形出現在臉書直播影片,令人耳目一新。去年底,她正式宣布加入種子音樂、跨足演藝圈,在圍棋界、影藝界掀起話題。

日期:2017-01-26

競爭力

人生像一場長跑 唯一的對手是自己

「Today is going to be a Great Day !」瓦城董事長徐承義秀出手機首頁,斗大醒目的紅色箴言跳入眼裡,「今天一定要比昨天好,下個月一定要比這個月好,明年一定要比今年更好⋯⋯。」只要打開手機,就提醒他自己,每天都要變得更好。

日期:2017-01-26

熱門文章