在今天看見明天
搜尋條件:AR
共有25907項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「把最擅長的事做好就不怕對手抄!」這位越南老爹這樣做出全美瘋狂的辣椒醬

陳德(David Tran)是越南華僑,家族在當地經營醬料生意。1979年的中越戰爭,他為了躲避共產黨對華人社區的迫害,無奈之下搭上臺灣貨輪匯豐號(Huey Fong)逃離越南。 輾轉到了美國之後,他重拾老本行,開著小貨車在洛杉磯的唐人街逐戶推銷,不久後創辦了匯豐食品(Huy Fong Foods.)開始企業化經營。而所有產品中,有瓶暱稱「公雞醬」的Sriracha辣椒醬在近幾年如野火般席捲全美,每年賣出2000萬瓶,受到消費者瘋狂熱愛,連太空人都想帶上一瓶!

日期:2018-10-19

投資理財

空頭市場還是可以賺? 學法人這樣多空對沖

以目前在台指50的績優成分股來說,大概僅有台達電是均線多頭排列的股票,可見多方選股必須要在灰燼中尋找栗子,稍不小心就會燙到手,像是台塑化近期可以從150元又跌回到120元起漲點,可見一味只會作多,有時是逆水行舟。

日期:2018-10-19

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息。

日期:2018-10-19

投資理財

東區店面不再是金雞母!租金每坪破萬僅2件

據房仲業者統計,今年前8個月,北市月租金每坪1萬元以上的租賃案只有8筆,雖已超過去年全年的4件,但仍不及2014年高峰期的8分之1,尤其以東區店面的衰退最為明顯,專家分析,這主要與電商改變消費者的消費習慣有關。

日期:2018-10-19

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

財經時事

【我們這一家】自閉症兒成課輔班老師!連醫師都拿他當案例

不會說話、沒有情緒、無法與人接觸,年僅5歲的凱威(化名)是『典型自閉症』的孩子,醫師的這句話是威凱媽媽人生最沉重的宣判。家中負債累累,不斷來回奔波醫院與躲避討債的人生,讓她厭世到一度想攜著四個孩子到海邊輕生…但人生的際遇難以預測,誰也沒想到因為一個機緣下,凱威不如醫生預期,變得能與人對答如流,更是從「被照顧者」轉成「照顧者」,在課輔班一口氣還能帶10個弱勢孩童,這樣的轉變更是讓醫師驚豔,直說要把他拿來做臨床教學案例。

日期:2018-10-19

競爭力

下一段感情會更好?不,你可能才是爛桃花

條件很好的男女總會說,身邊不乏異性追求或投懷送抱,也不是眼光高,但老是遇到爛桃花。但是,外在條件過好的男女,十有八九是情感關係的大雷包。

日期:2018-10-19

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

財經時事

房租從4萬3漲到十萬!高雄老店被迫收攤

房租狂漲,又有高雄老店被迫收攤!

日期:2018-10-19

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮。

日期:2018-10-19

熱門文章