在今天看見明天
搜尋條件:ARM

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

精品智慧錶市場「沒有對手」!Garmin CEO來台秀新品,談2019年3大布局

「主持人提到我要回顧Garmin過去30年的歷史,但大家別擔心,我不會花上30年時間。」6月26日MARQ智慧錶發布會上,Garmin執行長Cliff Pemble一句幽默的開場白,讓現場來自亞洲各地的媒體瞬間笑聲不斷。這場Garmin旗艦級智慧錶MARQ的發表會,對Cliff而言可說意義非凡,一方面這是Garmin對亞太市場持續成長的重視,另一方面這也是Cliff除了拜訪供應鏈之外,第一次為了新品發布高調來台。

日期:2019-06-27

財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

財經時事

ARM與Intel對PC發展的下一步,意外有共識?

「你看我們電競筆電感覺沒什麼,但我們第一代的Zenbook,2012年推出的,厚度也差不多18mm。」在華碩舉辦的Computex展前記者會上,華碩共同執行長許先越不經意提起了電腦產品的快速變化,相近的機身體厚度中,筆記型電腦已有了驚人的效能提升,這也是PC產業不斷在效能精進上的成果。

日期:2019-06-06

財經時事

曾被大咖狂毆、市值大跌9成 Garmin靠這項武器逆襲

Garmin現今市值高達三千多億,但也並非一路走來都這麼順遂,等到2012年,谷歌發布免費地圖和導航App,兩天吸引一千萬人下載,這個數字幾乎是Garmin的GPS一年賣出的數量。PND市場的持續萎縮,已是不可避免的命運,其市值也因此在2009年摔落谷底,兩年內大跌九成,足足蒸發了237.8億美元(約7371億元台幣)。

日期:2019-04-12

財經時事

穿戴市場大爆炸 Garmin如何當上市場一哥?

「PND對我們來說是水到渠成,技術上早有布局,Enabling Technology(使產品能商業化的促成科技)皆剛好成熟到可用之地步,比如GPS成熟技術、電子、IC、機構零件微小化,省電技術、可導航地圖等。」Garmin董事長高民環強調,自己是工程師背景,公司產品開發計畫,一定問這幾個問題:「為什麼要有這個產品?」「為什麼Garmin可以做這樣的產品?」「人家為什麼非買我們不可?」

日期:2019-04-12

財經時事

曾被《哈佛商業評論》形容「沒價值」 Garmin如何傳奇再起?

你或許知道,台灣人在美國創業,一步步稱霸全球陸海空導航市場的Garmin傳奇。你不知道,它的車用導航產品受智慧型手機、免費導航軟體衝擊,市值一度大跌近九成、前景不被看好……。它卻靠著「雨天經營學」,成功切入智慧穿戴裝置,不只沒被蘋果、谷歌打倒,如今市值還寫下10年新高。Garmin傳奇再起,這是2019年全台企業拚突圍都該學的一堂課!

日期:2019-04-12

財經時事

被蘋果、谷歌打趴 Garmin為何還能起死回生做到世界第一?

2月1日,70歲的台灣國際航電(Garmin)董事長高民環旋風般地到了台灣。近年鮮少公開露面的他,這次除了回台參加集團尾牙,也為了他創辦的公司跨入30周年慶生。

日期:2019-02-26

財經時事

Garmin為何這麼厲害!3900億的逆襲

你或許知道,台灣人在美國創業, 一步步稱霸全球陸海空導航市場的Garmin傳奇。 你不知道,它的車用導航產品受智慧型手機、免費導航軟體衝擊, 市值一度大跌近九成、前景不被看好……。 它卻靠著「雨天經營學」,成功切入智慧穿戴裝置, 不只沒被蘋果、谷歌打倒,如今市值還寫下10年新高。 Garmin傳奇再起,這是2019年全台企業拚突圍都該學的一堂課!

日期:2019-02-26

財經時事

老謝:我們都是Garmin!

穿戴裝置正在改變產業生態!去年去朝鮮的路上,過了丹東手機訊號消失,大家伸出手來看手錶,結果四個人全是Garmin!這當中有好幾個是好錶重度愛好者,但最近迷上運動,全都改成運動手表。

日期:2019-02-23

財經時事

Garmin30周年尾牙 董事長豪氣加碼30萬嗨翻天

「3、2、1!」在全場5200多名員工的共同倒數下,難得回到台灣與員工互動的高民環好心情全寫在臉上,身為全球穿戴式龍頭Garmin董事長的他,在抽獎活動上、在滿場同仁的加碼歡呼聲中,硬是把原本活動安排的15萬大獎加倍成30萬元,在Garmin第30周年的尾牙上送給幸運員工,讓現場員工一時間歡聲雷動。

日期:2019-02-01

熱門文章