在今天看見明天
搜尋條件:ARM

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我們不能冒一丁點風險!」防疫費用就砸了800萬元,Garmin如何靠超前部署挺過疫情?

「最近進台灣的人都要被隔離檢疫,跑到社區機會不太大,所以我們先結束台灣WFH(在家工作Work From Home)的部分。」靠著對COVID-19(武漢肺炎)的超前防疫部署,Garmin亞洲區行銷協理林孟垣指出公司評估當前風險已降低,決定逐步讓員工藉由戴口罩、量體溫等基本防疫措施,重返公司作業。

日期:2020-04-20

財經時事

LV乾洗手、Prada口罩、Armani防護衣...歐洲精品爭相投入防疫隊伍,名單超夢幻

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情侵襲,全球不論是經濟、觀光、旅遊產業紛紛遭到重創,連時尚產業Gucci、Chanel、Hermès也都關閉生產線「止血」。不過,在各國防疫物資缺乏情形下,這些精品大佬願意將資金投入生產防疫物資,盼能讓人們平安度過這波嚴峻疫情,並共同攜手打贏這場「戰疫」。

日期:2020-03-28

競爭力

Armed to the teeth是「手拿著牙齒」?

一篇關於北韓現況的新聞,內容提到北韓領導人金正恩發布一張照片,其中是他與北韓軍隊,文章提到Kim urged combat pilots to prepare against enemies “armed to the teeth”這樣的句子,「手拿著牙齒」的敵人是什麼呢?

日期:2020-02-21

財經時事

精品智慧錶市場「沒有對手」!Garmin CEO來台秀新品,談2019年3大布局

「主持人提到我要回顧Garmin過去30年的歷史,但大家別擔心,我不會花上30年時間。」6月26日MARQ智慧錶發布會上,Garmin執行長Cliff Pemble一句幽默的開場白,讓現場來自亞洲各地的媒體瞬間笑聲不斷。這場Garmin旗艦級智慧錶MARQ的發表會,對Cliff而言可說意義非凡,一方面這是Garmin對亞太市場持續成長的重視,另一方面這也是Cliff除了拜訪供應鏈之外,第一次為了新品發布高調來台。

日期:2019-06-27

財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

財經時事

ARM與Intel對PC發展的下一步,意外有共識?

「你看我們電競筆電感覺沒什麼,但我們第一代的Zenbook,2012年推出的,厚度也差不多18mm。」在華碩舉辦的Computex展前記者會上,華碩共同執行長許先越不經意提起了電腦產品的快速變化,相近的機身體厚度中,筆記型電腦已有了驚人的效能提升,這也是PC產業不斷在效能精進上的成果。

日期:2019-06-06

財經時事

曾被大咖狂毆、市值大跌9成 Garmin靠這項武器逆襲

Garmin現今市值高達三千多億,但也並非一路走來都這麼順遂,等到2012年,谷歌發布免費地圖和導航App,兩天吸引一千萬人下載,這個數字幾乎是Garmin的GPS一年賣出的數量。PND市場的持續萎縮,已是不可避免的命運,其市值也因此在2009年摔落谷底,兩年內大跌九成,足足蒸發了237.8億美元(約7371億元台幣)。

日期:2019-04-12

財經時事

穿戴市場大爆炸 Garmin如何當上市場一哥?

「PND對我們來說是水到渠成,技術上早有布局,Enabling Technology(使產品能商業化的促成科技)皆剛好成熟到可用之地步,比如GPS成熟技術、電子、IC、機構零件微小化,省電技術、可導航地圖等。」Garmin董事長高民環強調,自己是工程師背景,公司產品開發計畫,一定問這幾個問題:「為什麼要有這個產品?」「為什麼Garmin可以做這樣的產品?」「人家為什麼非買我們不可?」

日期:2019-04-12

財經時事

曾被《哈佛商業評論》形容「沒價值」 Garmin如何傳奇再起?

你或許知道,台灣人在美國創業,一步步稱霸全球陸海空導航市場的Garmin傳奇。你不知道,它的車用導航產品受智慧型手機、免費導航軟體衝擊,市值一度大跌近九成、前景不被看好……。它卻靠著「雨天經營學」,成功切入智慧穿戴裝置,不只沒被蘋果、谷歌打倒,如今市值還寫下10年新高。Garmin傳奇再起,這是2019年全台企業拚突圍都該學的一堂課!

日期:2019-04-12

財經時事

被蘋果、谷歌打趴 Garmin為何還能起死回生做到世界第一?

2月1日,70歲的台灣國際航電(Garmin)董事長高民環旋風般地到了台灣。近年鮮少公開露面的他,這次除了回台參加集團尾牙,也為了他創辦的公司跨入30周年慶生。

日期:2019-02-26

熱門文章