在今天看見明天
搜尋條件:Apple Watch

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Apple Car加速 台鏈總動員

特斯拉最大勁敵來了,蘋果首款電動車「Apple Car」將提前問世。供應鏈透露,蘋果比照iPhone備料由零組件開始催貨的慣例,近期向和大(1536)、貿聯-KY、和勤、富田等台灣汽車零組件廠提出備貨要求,將相關業者入列首波供應鏈。

日期:2020-12-24

財經時事

「台積電很難合作 優越感很重!」 力晶下市8年怎能重返IPO? 黃崇仁:Apple、護國神山都幫了一把

力晶科技股票從台股下市又重新上市,堪稱過去八年來台灣資本市場的大事,甚至是奇蹟。 在力晶集團董事長黃崇仁操刀下,力晶先在去年把晶圓代工事業獨立出來,命名為力積電(6770),力積電也三度增資至310億元台幣,今年則獲得櫃買中心核准公開發行,並預定本月登錄興櫃,可望在2021下半年轉為上市。 2012年12月力晶股票下市,讓27萬小股東慘套,如今捲土重來、大有重返榮耀之姿,黃崇仁怎麼辦到的? 根據他本周一(30日)在興櫃前法說會上的說法,過去八年力晶從敗部復活的兩大關鍵,第一是從價格波動劇烈的記憶體產品,轉進利潤較高的邏輯晶片產品;第二是從設計到生產都自己一手包的IDM(整合元件製造)模式,轉為晶圓代工模式。 有趣的是,護國神山台積電(2330)及台積重要客戶美國蘋果,都在這八年的不同時期,幫了力晶一把。

日期:2020-12-04

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

財經時事

Apple Pay NFC感應租借、VISA用戶即時折扣,「用戶體驗」如何成為GoShare眼中優勢關鍵?

「在台灣,我們是第一個提供Apple Pay NFC預約租車的公司。」7月30日GoShare宣布啟動新北市的租車服務的同時,新事業總監姜家煒也公開了與Apple合作的新功能,讓iPhone用戶能透過感應Gogoro電動機車的方式,迅速完成租車。

日期:2020-08-03

財經時事

跟Netflix拚了!Apple TV+每月只要150元,一向「高貴」的蘋果為何要打價格戰?

蘋果年度盛事、秋季產品發表會(Apple Special Event)於美西時間10日登場,揭曉系列新產品面貌,相較於過往外界對iPhone、iPad等硬體裝置新功能的期待,這次整場發表會另一個亮點在於蘋果所推出的軟體服務。

日期:2019-09-11

財經時事

小7獨家開賣Apple原廠配件 業績看增3成

近年來各大超商異業合作掀起話題,統一超 (2912-TW) 9日宣布,與台灣 Apple 官方獨家合作,7-ELEVEN 台北 11 間門市,11 日 (周三) 將搶先開賣 10 款官方配件,包括 EarPods、USB 轉接器、充電線等,可望帶動相關業績成長 3 成。

日期:2019-09-10

競爭力

成績差、家裡窮...人生爛到爆炸!他靠「剪紙」讓Apple指名合作:我每天都在失敗,只是從沒停下腳步

「從小,我就是一個什麼都爛到爆炸的人,成績吊車尾、家裡也不富有,根本不知道自己的未來在哪裡!直到深愛的阿嬤去世,我才驚覺,人真的會這樣消失,我開始珍惜身邊的幸福,創作風格也從早期的黑暗悲涼,轉為對愛的渴望。雖然我對未來還是茫然,但是,追求心裡的渴望,它會帶你到自己都不知道的未來。」

日期:2019-07-11

財經時事

Apple Card十大功能太狂 蘋果打趴市面上信用卡

蘋果春季發表會推出軟體服務搶救營收,亮出Apple Card時,立刻擄獲了許多台灣網友的心,成為新一代神卡。此為Apple Pay的延伸支付方式,可另外申請鈦合金實體卡片,執行長庫克在台上高喊10個市面上信用卡沒有的功能,預計於今年底通行全球40個國家。

日期:2019-03-28

財經時事

〈蘋果春季發表會〉一文掌握蘋果全新訂閱服務:Apple TV+、Apple News+、Apple Arcade 、Apple Card

蘋果於美西時間週一 (25 日) 加州賈伯斯劇院 (Steve Jobs Theater) 舉行的 2019 春季發表會,一口氣推出多項新訂閱服務:Apple TV+ (串流媒體訂閱)、Apple News+ (新聞、雜誌訂閱)、Apple Card (信用卡服務) 與 Apple Arcade (遊戲訂閱),一如外界預期,讓「好戲登場了」 (It's show time)。

日期:2019-03-26

競爭力

一次教會你!Google、Apple、Amazon產品發表會上用的簡報技巧

今年年底,Apple和Google先後發表了最新一代的產品。而每次發表會上,消費者除了期待各種酷炫的新功能,身為觀眾,我們也能從發表會的流程、內容學到許多在職場上為自己加值的技巧。

日期:2018-11-30