在今天看見明天
搜尋條件:ESG

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

投資理財

全球資金愈來愈喜愛龍頭企業?「ESG」的趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29

財經時事

別讓股東不開心! ESG表現不佳企業高層首當其衝

今年除了高雄市市長的罷免案外,在美國也才剛結束一場。全球最大上市石油公司之一的埃克森美孚(Exxon Mobil)於五月底召開年度股東大會,其主要的股東,貝萊德(BlackRock)、英格蘭教堂委員會(Church Commissioners for England)、紐約州公共退休基金(New York State Common Retirement Fund)要求執行長Darren Woods辭去董事會主席一職並改由獨立董事擔任。

日期:2020-06-19

財經時事

修法讓ESG強度大升級 三大金控帶頭衝一波

三家金控股東會,一個共同的規章修訂,反映今年以來台灣證交所對ESG規範的法令「大升級」;也預示了台灣業者在面對這波全球「疫後ESG投資狂潮」,已做足萬全準備。

日期:2020-06-17

財經時事

投資革命新時代已然來臨!ESG絕對優先!

由聯合國2006年發起的責任投資PRI原則,到2018年簽署機構已經達到1715家,成長26倍。最近調查顯示,投資機構比企業經營者更在意ESG投資。投資革命新時代已然來臨,ESG投資是王道!

日期:2020-06-10

財經時事

ESG評量指標「溫室氣體排放」怎麼算? 聚焦三大範疇

隨著氣候變遷加劇,企業開始有了溫室氣體減量的壓力,然而如何減量須從盤查開始做起,也需要一套準則讓大家參考。因此,溫室氣體核算體系(GHG Protocol)建立了一套方便企業進行溫室氣體盤查時可以依循的模式。

日期:2020-06-04

投資理財

ESG投資浪潮瘋全球 英國大學退休基金也跟進

英國大學退休基金的資產規模高達750億英鎊,是英國資產規模最龐大的私人退休基金。《金融時報》報導,因為受到成員們20多年來的持續施壓,要求採取更積極的責任投資政策,該基金打算在兩年內出售價值約1.9億英鎊的菸草公司持股,並全數出售對軍火、磷和地雷有關企業的投資。

日期:2020-06-03

財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題」

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

財經時事

ESG為何重要? 永續評比機構報告看發展趨勢

2020年國際知名評等機構SustainAbility針對ESG評分對投資方做研究,想了解在眾多評分指標中,投資人究竟在乎什麼?

日期:2020-05-28

財經時事

永續發展扮要角 ESG投資績效前景看俏

投資人對於投資ESG公司的興趣日益濃厚。

日期:2020-05-22

熱門文章