在今天看見明天
搜尋條件:IPO

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

阿里集資王 香港IPO募1,012億港元

中國大陸互聯網巨擘阿里巴巴強勢回歸港股,20日確定以176港元定價,連同7,500萬股超額認購權全部行使計算,集資額將高達1,012億港元(約合129億美元),一舉奪得2019年全球新股集資和港股凍資雙冠王,並成為港股史上第三大新股。

日期:2019-11-21

財經時事

台灣首家IPO資安服務商 安碁資訊佈局東協身價看漲

隨著數位科技不斷更新,駭客攻擊手法也持續演變,各企業組織的資安需求相伴而生。安碁資訊(6690),看準資安是未來一大趨勢,以SOC(資安監控防護中心)服務領導廠身份,掛牌一年多後,預計將於Q4掛牌上櫃,也是首家以資安監控委外服務商(MSSP,Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,總經理吳乙南預估,未來各國資安需求提高,安碁資訊的舞台將會越大。

日期:2019-10-29

財經時事

興櫃找黑馬 關鍵字:財報、IPO行情

興櫃市場好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險,也是不少敢冒高風險的大戶的最愛。從剛公布的半年報中,找出最具潛力的黑馬股,並把握接下來的IPO行情。

日期:2019-09-18

財經時事

eBay上驚見全新初代iPod 價格竟翻漲50倍

第一代iPod在2001年問世後,改變了整個音樂產業,這項產品當時售價為399美元(約新台幣1.24萬),事隔18年後,在想買到第一代iPod恐怕就不是那麼簡單,因為拍賣網站上就出現一位賣家,他販售全新未開封的初代iPod,價格竟是原價的50倍。

日期:2019-05-10

投資理財

別害怕生技股IPO

相較其他產業類股,投資生技股,伴隨的風險確實較高; 但若一味限制、放慢IPO速度,其實,只是阻礙經濟發展的絆腳石。

日期:2019-04-24

財經時事

南山人壽想IPO 被金管會退件

為強化保險業風險承擔能力,金管會首度將淨值占資產比納入法規標準,要求保險業申請 IPO (首次公開發行股票)時,淨值比須達 5.5% 及同業平均,等於壽險業若要 IPO 畫上紅線,目前想申請登錄興櫃的南山人壽因為淨值比未達標 5.5%,IPO 因此卡關,對此,金管會主委顧立雄今 (15) 日表示,沒有金控母公司支撐的壽險公司,在經營的穩健性、淨值比等更應該超越平均值以上。

日期:2019-04-15

今選頻道

台股IPO觀察與省思 ——兼論王景春引領健鼎在PCB的榮耀

IPO市場反映地區產業興衰,儘管台灣IPO家數逐年成長,2018年更創5年新高, 但企業平均募資金額小得可憐,這是台股企業走向成長、強化國際競爭力的隱憂。

日期:2019-03-27

財經時事

IPO掀狂潮 獨角獸為何接連破發?

今年上半年,在一波中國新經濟企業南進的加持下,港股IPO數量榮登全球首位,惟此波中資赴港掛牌熱潮,卻達近七成「流血」破發率,在眾獨角獸上市前之際,投資人該留意什麼?

日期:2018-08-01

財經時事

陸科技業競相IPO的真相是....融資空前吃緊、創投急凍?

中國面臨貿易戰威脅、北京又狂打槓桿,內部資金極度吃緊,企業倒債頻傳,就連以往錢淹腳目的科技業,如今也面臨籌不到錢的窘境,相關人士透露,投資放緩的情況前所未見。

日期:2018-07-18

財經時事

東芝PC事業可能IPO!戴正吳:夏普已不是一家液晶公司

日經新聞、Sankei Biz、CNETJapan等多家日本媒體報導,鴻海(2317)轉投資的夏普(Sharp)於20日舉行了股東會及營運說明會,夏普社長戴正吳在會後接受媒體採訪時表示,「將在今秋收購的東芝(Toshiba)PC事業公司將來有可能會進行IPO(首次公開發行)」。

日期:2018-06-21

熱門文章