在今天看見明天
搜尋條件:La new

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
競爭力

向空姐要毛毯,說Could I take a blanket為什麼不對?

Barbie搭機出差,經過一段時間的飛行,她覺得有點冷,便問空姐:「Could I take a blanket?」空姐愣了一下,表情沒有太樂意,說了” I could GET you a blanket if you need one.” 這讓Barbie十分疑惑,心想:難道是因為廉價航空,所以要毛毯都那麼難?…請注意,一字之差可能讓對方說NO!以下試舉在飛機上的三種狀況:

日期:2019-11-21

競爭力

Work Life Balance的矽谷文化

#上班除了辦公,還可以?

日期:2019-11-01

財經時事

「Dabbawala」印度的午餐送貨員成為物流救星

隨著資訊科技的演進,數位經濟的興起正形成一股巨大的產業革命,其中結合物聯網、大數據分析、人工智慧、自動化、雲端平台、行動科技與多元支付體系所形成的智慧商業服務。

日期:2019-10-21

財經時事

中職/Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

Lamigo桃猿7月由領隊劉玠廷宣布啟動轉賣程序,這個月初傳出日商樂天集團有意出手,日媒「sanspo.com」今天證實報導,指出有消息來源表示,樂天和猿隊之間買賣交涉順利。

日期:2019-09-18

財經時事

「我好久沒有Cosplay!」智冠王俊博犧牲演出,全為攻克遊戲產業變局

「讓我們一起高呼,卡塞爾學院開學成功,加油!」9月17日《龍族幻想》上市發表會場內,當智冠科技董事長王俊博登台演說,他一身校長袍裝與黏了滿臉的鬍鬚,立刻讓現場掀起一片笑聲。然而相隔4年再次玩起Cosplay(角色扮演),邁入68歲的王俊博犧牲演出的背後,是他看見了遊戲代理這門生意,比起過去多了太多新挑戰。

日期:2019-09-18

財經時事

Bellavita梁佳敏:賺錢很重要 讓大家真心喜歡我們更重要

「這張桌子就是我們家最常吃飯的餐桌。」帶著甜甜的笑容,寶麗廣塲(Bellavita)總經理梁佳敏坐在二樓a³新義式餐廳一隅,但這裡也是廣塲的幕後老闆──廣達電腦副董事長兼總經理梁次震與三個女兒最常一起聊天的所在。

日期:2019-09-04

財經時事

郭台銘稱Lamigo交易遭政治力介入 球團發聲明澄清

中華職棒球隊「Lamigo桃猿」日前宣布易主,國民黨總統初選參選人郭台銘透露,曾居中牽線找買家並出了最高價,但在簽約前卻有不明政治人士干涉導致交易破局,有媒體指出,該不明人士就是桃園市長鄭文燦。對此,桃園市政府發言人及Lamigo球團都已出面回應,澄清未與郭董談到球團轉賣。

日期:2019-07-11

財經時事

Lamigo將易主 劉玠廷發長文:對所有十號隊友說聲抱歉

目前中華職業棒球大聯盟一共有5支球隊,加上今年剛成立的味全龍隊,好不容易告別多年中職只有4球隊的狀況,但今(3)日Lamigo桃猿棒球隊總經理劉玠廷卻在臉書粉絲頁上宣布,今天將會正式對外宣佈啟動Lamigo桃猿隊的轉賣程序。La New集團也預計會在今天下午4時召開記者會,對外說明。

日期:2019-07-03

財經時事

日本血汗超商!Lawson店長告白:每天工作12小時,6年只休1天,賠掉200萬老本還負債

日本許多行業面臨基層人力短缺現象,24小時營業的便利商店也叫苦。一名「羅森」(Lawson)超商店長14日出席厚勞省記者會,透露經營超商的困境,每月工作高達400小時,不敢休假。

日期:2019-06-15

競爭力

TED演講之後,重新定義New 30s

距離TED演講結束,已經過了三年半,回想起這段奇幻之旅,我常常在思考「它帶給我的意義為何?」以及「如何帶著這些養分,繼續尋找下一個目標?」

日期:2019-06-03

熱門文章