在今天看見明天
搜尋條件:MBA

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

買房vs出國讀EMBA,兩則故事的啟示告訴你:誰好誰壞,只取決於一點...

前幾天有個女孩找我聊天,很著急地連著發了好幾條消息,問我她現在到底該如何選擇。

日期:2021-04-14

職場生活

搶搭產經復甦順風車 中山APEMBA東協論壇助企業前進新南向

企業如何在後疫情時代掌握產業、經濟復甦的效益?舉辦多年的的國立中山大學亞太EMBA東協論壇,從國際經貿情勢、進入東協市場的機會與挑戰到校友現身說法,提供全方位剖析。

日期:2020-12-10

競爭力

62歲攻讀人生第3個EMBA學位!富士達保經董座廖學茂:聽聽年輕人的想法,能讓自己更年輕

選擇讓歲月成為一個數字,還是無限延伸的可能性 ,操之在己。 從外商保險公司台籍總經理到自行創業的廖學茂,他的答案是後者。他怎麼辦到的?

日期:2020-10-07

財經時事

3千員工砍半、送父母去讀EMBA…華夏玻璃二代接班,如何讓95歲老品牌轉型重生?

「轟—轟—轟—」玻璃廠內機器不停地運轉聲,玻璃容器在高溫下成型,井然有序地進入輸送帶……。細看會發現有一群企業經營者、二代接班人穿梭其中,親身感受老字號華夏玻璃工廠的運作流程,這是以熙國際「國際菁英學院」舉辦的企業參訪。

日期:2020-08-24

財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

財經時事

「醫院門口,一個人拿藥另一個拿臉盆,你要載誰?」一個計程車司機給我們上了13年的MBA

《出租司機給我上的MBA課》這篇我無意中寫於2006年的文章,發佈後一下子火爆了當年整個中國互聯網。 這把火還很快燒到線下全媒體,甚至得到了多國媒體的關注。 文章中這名出租司機曾給我和我不少朋友們很多啟發。 十多年後的今天,我期望他仍然能給你,和你的朋友圈好友們一樣的啟發。 讀三遍。讀三遍。讀三遍。

日期:2020-01-06

今選頻道

勝利組的逆襲記》30歲台大MBA棄百萬年薪,做街賣、開咖啡廳只為了讓街友活得像個人

「我就是那種公務員出身的好孩子,老師不在時就會被班上的8+9(音同八家將)嘲笑欺負的人。」

日期:2019-10-29

競爭力

去國外唸MBA,她回台當小編怨「每天做雜事」...把基本功當雜事,你就永遠只能做工讀生的事

每天都在觀察媒體、收集新聞報導什麼。不然就是掛在網路論壇,收集鄉民討論什麼。這些事情請個工讀生做就好了,不需要我辛苦取得的MBA學位,我感覺自己一直在原地踏步,絲毫沒有朝目標前進。

日期:2019-10-17

財經時事

一卷遺失的錄音帶改變他的人生!偷渡美國的騷莎浪子,如何打造150億「Zumba」健身王國

有一天Beto出門時忘了帶上課的錄音帶,不得不拿在車上聽的錄音帶代替,裡面都是他從收音機裡錄下來的拉丁音樂,許多是「騷沙(Salsa)」音樂及「美倫格(Merengue)」音樂...

日期:2019-10-01

競爭力

打造全球專屬資源 鏈結知識與人脈網絡 政大EMBA培育頂尖領導人

領導者面對產業環境高度競爭與急速變動的時代,需要有洞燭先機與解決問題的能力,在環境變化前預先做好經營盤點與策略規劃,政大EMBA對於經營者的需求,以專業的全球師資引導思考與豐富的商管教育經驗,設計多元彈性、全面整合的知識地圖,讓學生們透過跨界與跨境的學習,展開不一樣的學習旅程,為自己及企業做好準備。

日期:2019-09-09