在今天看見明天
搜尋條件:MIT

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這家宜蘭小廠 讓美國七成重症病床MIT

美國七成以上重症病房的病床床墊,都是這家藏身宜蘭工業區的小廠做的。在二代接班的董事長劉宗熹手上,八貫還擴張到航太、戶外領域,成為台灣高端布料的一方之霸。

日期:2020-07-08

財經時事

不當百萬年薪科技男!從研發到生產都是MIT 他要靠「環保貓砂」拯救流浪貓

讓流浪貓、重症貓擔任產品測試員,甚至成為自家產品最佳代言人,這可能實現嗎?拼圖喵中途之家創辦人陳人祥,把這個天方夜譚化為現實! 靠著這些「貓咪研究員」,他研發出一款全天然木屑貓砂,光2019年的群眾募資,就獲得上千人贊助。陳人祥認為,公益事業要脫離苦情,就得找出營利模式,以貼近社會、解決問題。

日期:2020-06-08

財經時事

苦蹲十年讓世界看得起MIT 這款「UV殺菌折疊罩」憑什麼連日韓都搶賣?

早在知名 #Taiwan can help 募資案之前,國內一個「UV 殺菌摺疊罩」產品,竟創下上架僅300秒,訂單爆量到嘖嘖平台當機的紀錄。 沒人想過把「紫外線」帶著走,不論是口罩、枕頭還是安全帽,只要一罩就能搞定殺菌、除蟎,搭上今年的防疫熱潮,驚人刷下破千萬募資成績。 堅持從設計到製造都「MIT」,掀起熱潮背後,仰賴苦蹲十年的工業設計功力。

日期:2020-04-27

今選頻道

鐵窗工人的世界級計劃 ABC都不會的他打造MIT離岸風電

國中畢業就做鐵窗工學徒,連注音符號ㄅㄆㄇㄈ、英文字母ABC都寫不完的世紀鋼董事長賴文祥,憑著勇於創新的態度和絕不放棄的精神,總是比別人早一步嗅到商機。他從102年就開始研究風機,不僅早在103就標下台北港作為離岸風電基樁基地,更為台灣拿下首張本土風電合約。

日期:2020-03-19

財經時事

武漢肺炎快篩試劑來自中國? 中研院強力闢謠「絕對MIT

我國中央研究院日前僅花19天就成功製造出COVID-19(下稱武漢肺炎)的快篩試劑,不過就在消息發布後,卻有網路流言試劑素材其實來自中國,讓中研院特地在臉書闢謠強調「Made In Taiwan」。

日期:2020-03-11

財經時事

MIT髮品「艾瑪絲」世界發光 用設計「缺角」讓品牌站上國際舞台

「如果你不刻意的、故意的、主動的去包容他們,你將會不經意地將他們排除在外。」 —國際多元包容發展推動者Joe Gerstandt 創立已有16年的MIT洗髮精品牌AROMASE艾瑪絲持續透過產品品質與設計力展現國際實力!除了優異產品連續兩年獲得國際肯定,今年更以缺角瓶身與盲人點字設計,入圍英國美妝奧斯卡獎Pure Beauty Global Awards深具意義的新獎項「最佳多元包容髮品」,要從台灣自身品牌開始,喚起大眾關注各種「看不見的缺角守護」,不管大小廠,都應將更有意識地去考量各種不同的群體需求,將之納入考量設計,點亮弱勢族群的保養世界,打造更多友善無礙消費體驗!

日期:2020-03-10

財經時事

深耕MIT智慧製造 讓美國線客戶加碼採購

「中國和台灣製造原來價差約十幾、二○%,但當中國製造加二五%關稅上來,終端價格接近,花同樣的錢,我為什麼要買比較爛的東西?」台灣套筒扳手大廠、銳泰精密工具董事長游祥鎮,用這個美國客戶想當然耳的心聲,解釋為何公司能因貿易戰受惠。

日期:2019-12-11

財經時事

黑手頭家張金鋒串起「MIT珍珠」 在全世界發光

你是怎麼和那家美國電動車廠合作的?」這是幾乎所有初次見面的人,都會對富田電機董事長張金鋒問起的「必考題」;二○一八年春天首度來訪的某日本知名車廠研發主管,也不例外。

日期:2019-11-27

財經時事

洞察全球數位經濟趨勢脈動 「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」重磅登場

今年「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」再度重磅登場,外貿協會及經濟部國際貿易局邀請了8國、24位國際級數位經濟領袖,從5G、微網紅、區塊鏈、AI談到C2B電商新零售,幾乎今年所有最夯的數位經濟議題一次完整呈現給您。

日期:2019-10-16

財經時事

2019 DATE SUMMIT數位商務大趨勢|國際匯壇精彩落幕 掌握六大關鍵議題,開創數位經濟新局

5G正式開跑,加速智慧生活的發展,人工智慧、區塊鏈的創新應用持續成長,備受關注的數位娛樂、社群行銷、跨境電商又有哪些新趨勢?DATE SUMMIT數位商務大趨勢│國際匯壇,讓企業掌握數位經濟新商機。

日期:2019-10-16

熱門文章