在今天看見明天
搜尋條件:MR
共有751項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

品味人生

社區良食補給站

吃過現碾米的人就會知道,新鮮現碾的白米口感更彈牙、更香甜,保留最完整飽滿的米香;一個看似尋常的餐盒,卻吃得到用現碾白米所煮的米飯,光是這點就足以讓人眼睛一亮。

日期:2018-12-05

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

國外研究:壓力大恐導致腦容量變小!冥想有助減壓舒緩

壓力會讓你的身體機能產生異常,它會導致頭痛、胸痛、疲勞和出現消化問題,根據最新研究表示,壓力也會間接對大腦造成傷害。刊登在《神經病學雜誌》(Neurology)的研究指出,當血液中的皮質醇濃度過高,即壓力賀爾蒙會導致記憶力變差與腦容量變小。

日期:2018-11-29

財經時事

創新產業驅動轉型 高雄成為體感科技大城

隨著二十年來,扶植動漫影視、文創娛樂、電競遊戲以及體感科技等多元化數位內容產業,高雄的經濟轉型之路已見開花結果,讓城市記憶不再只是單調的工業、煙囪與港口,取而代之是能夠吸引不同人才、技術與機會匯聚交流的創新產業之都。

日期:2018-11-23

劉黎兒專欄/不失智是熟年最重要課題,用「純棋」10分鐘學會圍棋可免失智

純棋有2大特點,除了10分鐘學會圍棋外,就是學了馬上能教別人。我有會下圍棋的朋友,也用純棋教會自己的妻子,或是也有朋友去教自己的父母或祖父母,原本每次去探望都沒什麼話好說,現在可以下純棋,也可以幫自己及長輩們防治認知症,大家都別失智。 不論幾歲,100人、200人一下就學會圍棋!

日期:2018-11-22

競爭力

「沒有移民政策」的日本:修法開放外國勞動力

「日本沒有移民政策」的回應也隱含著:政府沒有要積極處理目前或是未來生活在日本的外國人/具有外國文化背景的日本人在各個層面可能遇到的問題,不論對象是高度人才還是單純勞動者。

日期:2018-11-21

財經時事

【數位海洛因之三】「孩子向同學借錢買點數」 父母忍痛送染「毒」子戒癮

易媽媽(化名),原是一名擁有兩個孩子、雙薪家庭的母親,家住台北市。孩子國小時,不提供3C產品,到了國中二年級某一天,老師通知,孩子向同學借了兩千元買遊戲點數,才發現孩子沉迷於網路遊戲。

日期:2018-11-15

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

熱門文章