在今天看見明天
搜尋條件:MR
共有736項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

進口車打親民牌 市占節節高 前三季衝到44%

44.5%,這是今年前三季進口車占全台房車銷售的比重,換言之,今年每賣出的十台房車中,超過四台都是國外來的,這個數字在十年前尚不到20%。

日期:2018-10-18

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

競爭力

戒律繁複、只食用人道宰殺的肉...伊斯蘭的守護神與禁忌

所謂的Halal,就《古蘭經》經文而言,指的是「合法的」或「被允許的」事物。而「合法性」則是依據伊斯蘭建立之初的傳統規範,例如真主阿拉(Allah)允許穆斯林與一神信仰的婦女結婚,或食用一神信仰者的食物。

日期:2018-10-08

投資理財

外匯交易券商怎麼選比較好?符合這3個特徵最重要

差價合約的特性是可以買賣幾乎任何商品,除了外匯,還包含投資股票、各種指數與ETF、商品期貨、黃金白銀石油等原物料期貨,甚至比特幣或以太幣等虛擬貨幣也可以交易。

日期:2018-10-05

財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

競爭力

lasagna是千層麵、churros是吉拿棒...英文菜單不用怕,國外用餐先學好這些單字

在國外工作或旅行,幾乎有兩種情況是無法避免的,那就是用餐與交通。

日期:2018-09-28

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

財經時事

數位海洛因

3.1%,這是9月中旬國家衛生研究院對台灣青少年「網路遊戲成癮」(Internet Gaming Disorder)盛行率的最新調查,也是目前全球最大規模且具臨床診斷專業的研究;顯示出東方成癮高於西方的真實面。6月,世界衛生組織在第11版的《國際疾病分類》(ICD-11)中,已經正式將「網路電玩成癮」視為一種「疾病」,與酒精、菸草、咖啡因、毒品和藥物濫用並列,都是上癮的精神疾病。再往前回推至3月,三民國小一名小五男童,疑似父母沒收手機而跳樓輕生。美國知名媒體CNN報導,「數位海洛因」已經來襲⋯⋯。

日期:2018-09-26

財經時事

只有虛擬世界能縫合我破碎的自尊...你的孩子染上「數位海洛因」了嗎?

3.1%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。這份甫於9月中發表的調查報告,是由國家衛生研究院團隊,針對台灣169所各級學校,共8110位年紀從10歲至18歲的學生,先由心理專業人員依據「美國精神醫學會」訂定的研究準則,進行診斷性會談,並輔以調查的結果。

日期:2018-09-26

熱門文章