在今天看見明天
搜尋條件:MR
共有655項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

麻疹疫情再添一例 高雄男子就醫遭傳染

麻疹疫情延燒不斷,衛福部疾病管制署今(24)日再宣布一起新增病例!一名高雄20歲男子近期無出國病史,於就醫期間遭到傳染,雖然補打疫苗,仍出現流鼻水、發燒等症狀,並於今檢驗確診,初步掌握與該男有關的129名接觸者,將持續追蹤至5月7日。

日期:2018-04-24

財經時事

Spotify 順利掛牌,但能否突破高權利金的圍牆,創造獲利空間?

數位浪潮正席捲所有產業,音樂也不例外,現代人聆聽音樂的管道已逐漸從傳統的 CD 轉變為線上聆聽,然而,盜版與免費影音平台卻讓唱片公司與創作者無法收到應有的報酬,直到串流音樂的出現,才改善了這些不合理的現象。

日期:2018-04-24

財經時事

麻疹疫苗需求大增 疾管署:高風險族群優先

麻疹疫情持續延燒,施打MMR(麻疹、腮腺炎、德國麻疹)混合疫苗是最有效的預防方式,現已出現自費疫苗需求量遽增的情況。

日期:2018-04-23

品味人生

台日麻疹疫情擴散 沖繩延燒到名古屋

近日麻疹疫情擴散,台灣陸續新增確定病例,目前已累計22例。日本方面,沖繩目前累計67例確診(包含國人至沖繩旅遊的病例),不少台灣旅行團已取消沖繩旅遊;現在確認名古屋也有疫情,當地新增兩名麻疹確診病例。

日期:2018-04-23

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

財經時事

手機耗電量異常大、網站打不開 當心已成駭客的免費「挖幣礦工」

現在不只比特幣,許多虛擬貨幣紛紛冒出頭,因為隱密性與不可被追蹤性,導致許多國際駭客前進出現加密貨幣「攻擊劫持」的市場,根據資安業者賽門鐵克(Symantec)最新發布的網路安全威脅報告,對應2016年數據統計,2017年的加密貨幣劫持攻擊事件暴增 8500%,若不當心,人人都有可能成為國際駭客的免費「挖幣礦工」。

日期:2018-04-19

財經時事

虎航麻疹疫情再擴大 長榮、馬航地勤也中鏢

疾管署今(18)日公布國內新增5例麻疹確定病例,其中4例麻疹群聚發生於機場辦公室,造成台灣虎航、長榮航空、馬來西亞航空人員感染。另外1例感染源目前不明,還在調查當中。

日期:2018-04-18

競爭力

超實用商務會議英文,怎麼說?

不論你是公司的業務代表或是擔任要職的主管,常常會碰到需要與客戶開會negotiate(協商)的時候。職場上我們常碰到的negotiation(協商的名詞)情況有哪些呢?

日期:2018-04-18

投資理財

一分鐘看懂本益比 – 如何找出便宜的股票?

本益比(Price-to-Earning Ratio 簡稱PE)是價值投資中一定要了解的一種估價(Valuation)方法, 可以幫助你快速判斷股價現在是昂貴或是便宜。

日期:2018-04-09

競爭力

賣輪胎的竟然推出「美食旅遊聖經」!米其林教我們「內容行銷」的3個技巧

今年 3 月 14 日,米其林發布《台北指南》,為我們增加了 20 家「排隊美食」。但是,你有沒有想過,米其林身為世界聞名的輪胎公司,為何要每年出版《米其林指南》(Le Guide Michelin),而且還將它打造成美食和旅遊界的權威評鑑呢?

日期:2018-03-27

熱門文章