在今天看見明天
搜尋條件:NOKIA

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

最節儉的巨星》一支Nokia用17年...周潤發出道46年,每月花不到1萬,「散盡家財」200億做公益

港星周潤發母親陳麗芳2月13日在睡夢中離世,享年98歲,儘管他低調為母親辦喪禮,但仍引起外界高度關注。看淡財富的周潤發,曾透露將把近56億元港幣(約223億元台幣)的家產,全數捐做公益,他對保險也有精闢的詮釋,周潤發認為,「一般人是看到才相信,而保險是相信才看到」。

日期:2020-03-12

財經時事

邊充電邊通話 Nokia手機爆炸 少女遭炸死

印度奧里薩邦(Odisha)一名18歲少女Uma Oram日前用手機通話時,同時一邊充電,沒想到手機卻因不明原因爆炸,造成她傷重不治死亡。

日期:2018-03-20

財經時事

東山再起 Nokia躍升全球第六大手機廠

Nokia於2017年重回智慧型手機市場,沒想到才一年時間,手機銷售量與市佔率均大幅上升,不僅正式宣告東山再起,未來展望也被看好。

日期:2018-02-13

今選頻道

Nokia攻5G 建造未來工廠

即使芬蘭的諾基亞(Nokia)在2014年將旗下行動電話業務賣給微軟公司(Microsoft),諾基亞仍是全球第二大行動設備製造商,僅次於愛立信(Ericsson),在靠近北極圈的小城市奧盧(Oulu)有2,000多名員工,還有一座生產行動基地台的工廠。

日期:2017-08-11

今選頻道

諾基亞(Nokia)哪裡去了?

最近蘋果(Apple)公佈到7月1日為止的第三季季報,股價跑到159.75美元,市值到8329.1億美元,再度挑戰全球上市公司市值的極限,看起來正朝一兆美元目標前進。

日期:2017-08-08

財經時事

NOKIA怎麼救僵硬的Windows Phone?

Nokia 品牌讓人無比放心。但今天微軟與 Nokia 卻共同宣布將以37.9億歐元,約1,486億台幣將旗下手機部門賣給微軟。另外再付 Nokia 16.5億歐元,約647億台幣,取得大部分 Nokia 專利的授權。總交易額約2,133億台幣。

日期:2013-09-09

財經時事

微軟高價吃下NOKIA 你必須知道的11件事

諾基亞將會保留其他的科技部門,包括了諾基亞西門子通信部門(Nokia Solutions and Networks),諾基亞 Here 地圖部門和專利的擁有權,所有的收購動作將在明年第一季度完成。

日期:2013-09-03

財經時事

Nokia 乞丐搶走陳偉仁風采 P.15

三月七日下午,友立資訊舉辦記者會,發表視訊編輯軟體的新消息,近來不常與媒體接觸的董事長兼總經理陳偉仁,難得出來露露臉,沒想到眼尖的媒體發現友立負責簡報的老外員工,竟是電視廣告明星,當場引來好奇的打量眼光,搶走陳偉仁不少風采。

日期:2003-03-13

今選頻道

向Nokia致敬 P.46

今年台灣的資本市場有兩樣值得一提的大事,一是台積電總市值正式突破一兆台幣,且正式站穩,台積電一兆市值幾乎是台灣股市的十分之一,很多傳統產業加起來市值都抵不過台積電,甚至是一生奉獻給塑膠業的經營之神王永慶,他旗下的上市公司台塑、南亞、台化加福懋,這四家台灣製造業超級大公司加起來,市值仍抵不過台積電,隨著晶圓代工愈來愈專業,台積電與聯電穩居全球晶圓代工的龍頭與老二地位恐怕已不易動搖。而台積電與聯電也將穩居台灣股市老大與老二地位。

日期:1999-10-14