在今天看見明天
搜尋條件:On the shelf

進階搜尋:

共有470項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
產業時事

繼八方雲集合作後 Green Monday將攻進你家餐桌 搶占六千據點 「新豬肉」席捲台灣三部曲

繼植物肉Beyond Meat帶動全球風潮後,Green Monday更貼近亞洲飲食習慣,推出「新豬肉」,並自去年三月打進台灣市場後積極搶市,足跡遍布飯店、餐廳、零售通路。

日期:2020-12-02

財經時事

環球晶擬以溢價48% 公開收購德國矽晶圓大廠Siltronic AG

矽晶圓大廠環球晶 (6488-TW) 今 (30) 日宣布,與德國矽晶圓大廠 Siltronic AG 正在就達成商業合併協議 (BCA) 進行最終階段協商,環球晶擬以每股 125 歐元、相當於溢價 48%,公開收購 Siltronic 流通在外股份,雙方預期於 12 月第二週,在取得 Siltronic 監事會及環球晶董事會核准後,進行 BCA 簽署。

日期:2020-11-30

財經時事

Sony如何開發出PS?PS之父:當年,我們大膽雇用怪咖

久夛良木健認為,索尼之所以能開發出PS這樣的產品,主要是因為公司作風獨特。他回憶說,他進索尼的1975年,當時共同創辦人井深大指示「要雇用怪咖」。

日期:2020-11-26

財經時事

蘋果明年推出iOS 15!傳不支援「這3款」超熱門iPhone

按照往例,蘋果(Apple)每年都會推出新版作業系統,據外媒可靠消息指出,蘋果明年擬釋出iOS 15,但此新版系統並非支援所有iPhone機種,預估會有3款熱門的iPhone會「被放棄」!

日期:2020-11-23

財經時事

Panasonic時隔9年更換社長 將轉型控股公司

日本松下(Panasonic)公司13日宣布推動企業體制改造,將於2022年4月轉型為控股公司「松下控股」;並在2021年10月廢除現行的公司制,業務重組。松下希望通過轉型為控股公司實現迅速決策,力圖加強競爭力。「松下」這一商號將由今後設立的業務公司承繼使用。

日期:2020-11-14

財經時事

手滑當心!iPhone 12 Pro Max官方維修價公布 螢幕摔碎代價超心痛

萬眾矚目的iPhone 12與iPhone 12 Pro在10月23日上市,緊接著iPhone 12 mini與iPhone 12 Pro Max也將於11月13日正式開賣!蘋果(APPLE)官方選在今(11日)釋出這2款手機的維修費用,包括螢幕維修、電池更換等,讓果粉心裡可先有個底。

日期:2020-11-11

財經時事

想從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?先看懂蘋果對台供應鏈的「兩好兩壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

日期:2020-11-09

財經時事

JOHNSON@MIRROR新概念健身魔鏡,今晚,超級教練戴資穎陪你在家飆汗

喬山以嶄新的運動科技打造新概念健身魔鏡,即使不上健身房,在家也能享受運動快感,增強防疫力。

日期:2020-11-06

競爭力

We have come a long way,走了很遠的路?

公司從去年初開始研發新技術,近期終於取得初步成果,總經理Bill開會時興奮地宣布:「We have come a long way.」在場很多人把Bill的意思解讀成「我們走(努力)了很久」,事實上這句話有更深刻的含義…以下三句相關用語,請一併學起來:

日期:2020-11-06

投資理財

台灣人工作多久買得起iPhone 12?超殘酷真相曝光

蘋果最新手機iPhone 12系列再度掀起排隊熱潮,不少人好奇,一隻動輒2、3萬的手機為何有那麼多人搶購?根據一項統計,以每日平均薪資計算,若要買一支iPhone 12 Pro Max (128 GB),台灣人平均要工作16.9 天才買得起,比較各縣市薪資差距,每日平均薪資最高的縣市是新竹市的2301元,約工作11.1天,就能買一支iPhone 12 mini。

日期:2020-11-05