在今天看見明天
搜尋條件:VR
共有419項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

踢球入網前總是自言自語?C羅到底在說什麼

葡萄牙今(20)天晚上八點將迎戰摩洛哥,大家都在關注王牌球員C.羅納度(Cristiano Ronaldo)的表現。

日期:2018-06-20

財經時事

陳俊聖掌舵讓宏碁重返榮景?外資:要關注這幾點

宏碁這個曾經讓台灣人引以為傲的品牌,因為電腦市場萎縮與激烈競爭,近年來光芒退色不少,但宏碁董座陳俊聖靠著「差異化」、「價格」與「客戶關係」這三大競爭策略讓宏碁再度躍上國際舞台,拿下美國電競市場第一品牌的寶座。不過,陳俊聖的野心不只這樣,宏碁將會被他帶領到什麼樣的地方呢?

日期:2018-06-15

財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13

財經時事

全民瘋世足! Google 教你如何用各項服務零時差掌握賽事動態

2018 年世界盃足球賽 (FIFA World Cup) 即將於 6/14-7/15 於俄羅斯登場, 事實上,在開打之前世足賽所受到的關注度早已超越先前多場國際體育賽事,Google 作為全球最大搜尋引擎與旗下擁有全球最大影音平台 YouTube 調查全球用戶發現 在 Google 與 YouTube 的搜尋量超越奧運和其他重大體育賽事,世界各國的球迷對於世界盃足球賽的關注程度持續提升。

日期:2018-06-13

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。 5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

投資理財

「貼近生活,為客著想」用遊戲與科技提供全新金融服務

新光銀行館前數位分行 北車商圈新亮點 台北車站前,寬敞明亮的空間,熙來攘往的人潮,小朋友頭戴VR眼鏡,盡情地在螢幕前比手畫腳玩遊戲,這裡不是親子樂園,而是五月十八日剛開幕的新光銀行館前數位分行。

日期:2018-06-04

競爭力

科技翻轉未來教育 TutorABC 點燃學習革命

隨著AI智慧時代來臨,未來教育,絕不會僅限於單一面向,而是跨領域整合性學習,更能夠激發更多的創意與想像,TutorABC與新未來連線智庫於5/23攜手產、官、學界舉辦「第一屆EdTech未來科技教育論壇」,分享探討科技對現今教育的影響以及未來的發展,推動台灣科技教育突破新紀元。

日期:2018-05-31

財經時事

AI來襲 掀職場存亡戰

客戶有很多中小型的紡織、機械、食品、螺絲、塑膠等業者,生產線主要仍仰賴工程師在現場操作、監控或維護,不但效率較差,也無法收集分析生產數據,並藉此提高良率與產能,甚至更進一步,做到小量多樣的客製化生產。當然,也就越來越沒有競爭力。

日期:2018-05-17

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

財經時事

台積電4月營收回檔 降到818.7億元 月減21%

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今(10)日公告 4 月營收,達 818.7 億元,較 3 月下滑 21%,不過仍較去年同期成長 44%,累計前 4 月營收為 3299.4 億元,較去年同期仍成長 13.5%,以台積電第 2 季預估值來看,5、6 月營收仍有修正壓力。

日期:2018-05-10

熱門文章