在今天看見明天
搜尋條件:WHO

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普玩真的!致函聯合國 美國正式退出WHO「明年7月6日生效」

美國國務院和聯合國週二 (7 日) 表示,川普政府已正式致函聯合國秘書長古特瑞斯 (Antonio Guterres),宣布美國正式退出世界衛生組織 (WHO),並於 2021 年 7 月 6 日起生效。

日期:2020-07-08

財經時事

全球單日確診15萬人飆新高!WHO:疫情進入新危險階段

世界衛生組織 (WHO) 週五 (19 日) 警告,週四單日新增確診數創下歷史新高,顯示全球新冠疫情進入新危險階段。

日期:2020-06-20

財經時事

WHO專家稱無症狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無症狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無症狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

財經時事

陳佩琪說台灣「硬拗」錯了嗎?黃暐瀚稱電郵確實未對WHO示警 斷言柯P又要慘了

台北市長柯文哲妻子陳佩琪近日指出,台灣稱去(2019)年就曾向WHO(世界衛生組織)示警COVID-19(武漢肺炎)恐人傳人一事,是在硬拗,引起不小爭議。 對此,資深媒體人黃暐瀚今(1)日提到,陳佩琪的身分不僅是柯文哲的另一半,還是台大醫學院高材生、行醫30年的醫師,難道她的說法錯了嗎?

日期:2020-06-01

財經時事

陳佩琪指「台灣電郵示警WHO」是硬拗 陳時中:無法強迫大家都看得懂

COVID-19(武漢肺炎)疫情尚未全球爆發前,台灣即在去(2019)年12月31日寄出電子郵件給世界衛生組織(WHO),提醒要注意恐出現人傳人情形,但WHO始終否認台灣有在郵件中提出警告。 台北市長柯文哲妻子、知名小兒科醫師陳佩琪今(31)日提起這起爭議時,直言她個人認為是台灣在硬拗,「當時台灣自己手邊沒有自己的病例, 硬要說成是我們警告世衛的信, 實在有點牽強。」 對於陳佩琪的說法,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也在例行記者會上做出回應。

日期:2020-05-31

財經時事

川普宣布退出WHO、斷其金援 陳時中:盼世界成立新的互信平台

美國總統川普29日召開記者會指出,世界衛生組織(WHO)在COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發至今,不但未能對疫情進行急需的改革更多次袒護中國,宣布美國即日起退出WHO並切斷對其金援。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若美國真的退出世衛,盼未來可以建議一個新的平台,讓全球能夠針對新興疾病的相關資訊進行交流。

日期:2020-05-30

財經時事

川普:美國切斷金援 即日起退出WHO

美國總統川普週五 (29 日) 召開記者會宣布,美國將退出世界衛生組織 (WHO) 並宣布切斷資金。

日期:2020-05-30

財經時事

多次參加WHA大會,見識過中國如何打壓台灣...前衛生署長涂醒哲:WHO可以關門了!

世界衛生組織(WHO)今年用視訊的方式召開世界衛生大會(WHA),秘書長譚德賽還是堅持不邀請台灣參加,這個決定不但台灣人民非常失望,美國及一些支持台灣參加WHA的國家也非常生氣。

日期:2020-05-26

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

WHO最後30天 川普致信譚德塞:再不改革,美國將永久凍結金援

不滿WHO秘書長譚德塞頻為中方說話,美國總統川普多次槓上譚德塞,更揚言減少資金援助。在18日舉行世界衛生大會 (WHA) 的第一天會議後,川普今 (19) 日稍早發文寫上「這是寫給譚德塞的信」,並貼上長達4頁的信件,內容表示,再給WHO30天的時間,若於期限內,未有任何改革或回應,會永久凍結金援,且考慮退出WHO

日期:2020-05-19

熱門文章