在今天看見明天
搜尋條件:k線

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股如何買?K線捕手:跌到「這條線」出手、回到「這位置」用力買下去!

對於封關前忽漲忽跌的盤勢,擅長技術面的「K線捕手」楊忠憲先從2021年1月的台股走勢開始分析。今年1月開始由台積電等權值股帶頭衝,終於衝破萬六大關,不過到了1月中旬,楊忠憲就注意到技術線型和籌碼面的背離現象。

日期:2021-02-17

投資理財

桃園疫情緊繃、台股回跌近300點 該買防疫概念股賺一波嗎? 答案在這3檔個股K線裡

近期肺炎疫情越來越緊繃,相信大家記得去年此時中國疫情爆發,防疫概念股跟著漲翻天。 這一次歷史會不會重演呢?我們能否再藉此題材,買進防疫概念股,再賺一波呢?

日期:2021-01-26

投資理財

台積電上攻700元沒力、台股萬六失守後 散戶該「煙火綻放時退場」嗎? 先看這三個K線指標怎麼說

台股自新年開盤以來,牛氣沖天指數一路狂漲。每個投資人都在問,到底還能不能買股票?還有什麼族群可以買?指數究竟能漲到哪裡?現在存股來得及嗎? 當行情一片大好,身邊所有人都在賺錢時,最容易讓人心癢難耐忘記風險,這時便很容易跟風追高買進,並且開始想像未來無限美好,結果就在市場激情時大量買入持股,然後一不小心套牢在高點。 從技術分析的角度來看,行情不會永遠上漲,只要漲多就會盤整休息或回檔修正,重點在上漲過程中,怎麼知道接下來續漲、還是即將休息? 手上持股該一直抱著?還是找到對的時機華麗退場?

日期:2021-01-25

財經時事

台股還會漲嗎?要買什麼股票?現在K線呈現什麼訊號?投資贏家:一切取決於這個「重點」

2021新年開始,股市依舊是熱鬧滾滾,1/15行情又創下史上新高16041點。

日期:2021-01-18

投資理財

跟著飆股贏家再賺5成!「K線捕手」楊忠憲:從領頭羊籌碼面搜出潛力股,看好這6檔

台股挑戰「萬三」關卡,面臨高檔震盪,該如何掌握再賺5成機會?

日期:2020-11-02

投資理財

傳奇股神的K線操作法則

K線是一個過去的時間概念,也就是說凡是能看到的K線必定已經發生,並且已經成為歷史事件。大家通常會說,技術分析的基礎之一是「歷史會重演」,但這種重演絕對不是簡單的重複。

日期:2020-10-15

投資理財

K線技術分析的得與失,傳奇股神這樣說

K線是市場價格變化最直接的呈現,是一切技術分析的基礎,K線分析技術也是市場中被驗證過的技術。

日期:2020-10-06

財經時事

台股來到盤久必跌的K線頭部型態 想判斷有無持續下跌風險?觀察重點是「這個」

超級強勢的美股在美國總統大選前持續地飆漲,但卻無法帶動台股與A股突破高點持續上漲。從台股與A股的走勢圖來看,似乎到了盤久必跌的K線頭部型態。

日期:2020-09-03

投資理財

股市多空交戰激烈,如何看懂未來可能變化?檢視「關鍵反轉K線」

總經數據持續疲弱,金融政策持續鼓動股市,大型科技股受益於疫情惡化,財報大爆發。股市出現高檔劇烈震盪,主力進入出貨的位置。基本面多空嚴重分歧之下,股市也多空交戰激烈,要如何看懂未來可能變化?檢視一下關鍵反轉K線。

日期:2020-07-31

投資理財

台股大跌184點!K線上演「一黑吃三紅」戲碼 行情已經多轉空?

周三美股那斯達克續創歷史新高,並站上萬點大關。蘋果續創歷史新高,台積電ADR續創波段新高。正當大家都興高采烈歡欣鼓舞地期待,周四台股續漲續創波段新高之際,亞股全面大跌,台股開高走低收低,收跌184點。這根日線的黑K線,幾乎是3/19日8258點上漲以來最長的一根黑K,形成了一黑吃三紅,K線一日反轉型態。

日期:2020-06-11