在今天看見明天
搜尋條件:參與
共有5項結果
搜尋日期:2020-07-12
搜尋日期: 最新 最舊

中小企業與數位創新雙核心 開創亞太區域合作新典範

APEC是臺灣參與國際社會的重要平臺,長期以建設性會員體自許,針對多項發展趨勢提出倡議,希望藉由貢獻一己之力推動國際合作。像六月在臺北舉辦為期四天的「2019 APEC IncluNext Week」,即是「城鄉創新生態圈倡議」及「中小企業O2O倡議」這兩項臺灣向APEC提案的主場活動,廣邀亞太菁英齊聚一堂,分享經驗並展示階段成果。

原來台灣媽寶這樣來的? 他們其實也不想18歲還當媽寶!

有沒有一種可能,「媽寶」是因為法規而逐漸產生的? 在台灣,《刑法》規定18歲是完全責任能力人,但《民法》成年年齡是20歲,其實,1929年修訂的《民法》早已不合時宜。 當你滿18歲,還未滿20歲,你想要開戶、辦理學貸,都還需要監護人授權與同意,這讓很多青年相當困擾。 英國、法國、德國等歐洲國家在70年代就已經下修成年年齡為18歲,那台灣呢? 或許下修民法成年年齡,可以減少「媽寶」的存在? 《你也能一同關心參與民法下修18歲議題》 個人連署支持「修民法挺青年」:https://reurl.cc/K6QWjp 團體加入「修民法挺青年陣線」表單:https://forms.gle/SuJCFf4BRLzDfVA7A   🔎更多相關資訊:http://bit.ly/2W1ZC6M

6成員工來自弱勢家庭 這對夫妻用"愛"在國際發光

在職場上,有些人因為年紀、家庭甚至犯罪紀錄的關係,找工作處處碰壁... 然而,這家公司卻優先錄用這些職場上的弱勢族群,不僅提供友善的工作環境,更解決了他們經濟上的困難,甚至帶著員工參與公益活動。 不僅如此,在這對熱心公益的夫妻經營之下,2016年便成為了亞太區得分最高的B型企業,太太鄭惠如更被富比士雜誌評選為「亞洲30歲以下最具潛力傑出人士」。 一起來看看他們如何用「愛」在國際發光吧!

冠狀病毒之父警告:病毒會再來 人類須備戰

台灣冠狀病毒之父賴明詔,是全世界最先參與研究冠狀病毒的科學家之一。   面對此次新型冠狀病毒引發的武漢肺炎,他指出,即使隔離做得好,病毒也很有機會再來。   🏆更多冠狀病毒之父的故事:https://bit.ly/3dxx6Sx

日本也羨慕的天才IT大臣 她用這招降伏「酸民」

當新冠肺炎來襲,人人搶口罩之餘,由民間工程師與政府部門合力製作的「口罩地圖」成了救星,甚至在日、韓等國也大受好評。   「讓會吵的朋友不是要糖吃,而是進廚房一起炒糖吃!」   唐鳳透過公共政策網路參與平台廣納網友意見,引進民間智慧、在公務機關注入創新思維,促成了一次次成功的官民合作!  

熱門文章