今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創新拿鐵

創新拿鐵

「創新拿鐵」(Start Up Latte)是由作家「夢想學校」創辦人王文華所發起的媒體。 媒體的主題是國際創業與創新。文章分三大類:大師智慧、深度分析、新知介紹。每天用一篇文章,幫助大家迅速抓住國際上在創業、創新領域的觀念、趨勢、案例。 我們每天分享一篇文章,希望這篇文章就像您早上喝的拿鐵,給您靈感、愉悅,和智慧。

網站:
http://www.startuplatte.com/
粉絲頁:
https://www.facebook.com/startuplatte/
  • 美國大學開課教「失敗」,5種方法讓我們越敗越強全文

    撰文 / 創新拿鐵  出處 / 部落格

    試想像在你意氣風發、心情愉快的走入校園參加開學迎新會時,看見校園裡擺放了一張大投影幕,投放出同儕與師長們對人生最大失敗或丟臉經驗的自白… 這宛如電影的情節,正是美國麻省名校史密斯學院從去年開始實施的「…

  • 這家成長300%的公司用這2個方法找出拖垮團隊的「死蛇」!全文

    撰文 / 創新拿鐵  出處 / 部落格

    美國DNAnexus是一間新創公司,專門提供DNA資料管理及分析,兩年期間營利成長高達300%。執行長Richard Daly提出讓公司團隊成功的方法之一,就是抓出「死蛇(Dead Snake)」,意…

  • 公司內鬥,我該如此自處?Amazon等世界級公司,搞定內鬥的3種方法全文

    撰文 / 創新拿鐵  出處 / 部落格

    內鬥,是很多公司「翻船」的原因。想像你的組織是一艘帆船,正快速地航行在海上,而團隊成員則是一個個水手。在快速航行的過程中,若水手們不是朝同一個目標方向同時划行,而是各自往自己想要的方向划行,時而互相猜…

gotop

分 類