今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

基金Fund心點--朱岳中

基金Fund心點--朱岳中

全球視野,專業觀察,為您揭開基金投資與財經資訊的「眉角」!
現任公勝財富管理顧問公司首席資產管理顧問、台灣金融研訓院菁英講座、南臺科技大學財務金融系助理教授、CFP理財規劃顧問認證講師。台灣、中國各大金融機構、公務人力發展中心教育訓練講師。著有:《基金贏家進階實戰DVD》、《為什麼別人選的基金總是賺?》、《基金私房學》

個人部落格:無責任投資論壇 http://investment-ycchu.blogspot.tw/
  • 投資這件事 盡信書,不如無書全文

    撰文 / 基金Fund心點--朱岳中  出處 / 部落格

    這幾年投資人開始狂迷指數型商品,因為學術文獻都說沒有基金可以長時間打敗大盤,買指數型基金至少可以確保績效跟大盤貼近。問題是金融海嘯以來市場變化越來越大且快,以致投資人越做越短期,那為何要care基金可…

  • 百檔ETF怎麼選?看對指數才能選對好基金全文

    撰文 / 基金Fund心點--朱岳中  出處 / 部落格

    許多人選指數型基金,容易會犯一個基本的錯誤,就是看錯指數。一樣是A股ETF,不同券商推出的不同ETF,其追蹤的指數可能是天差地遠。投資人在挑選基金時,除了看過往績效外,該基金所追蹤或比較的指數,更可能…

gotop

分 類