在今天看見明天

我的存股多賺20%

當大盤從9千多點開始震盪,許多個股都創過新高,又再無預警破新低,你應該思索的是如何可以不隨大盤指數,每年穩穩的從股票賺取股息。
不要讓獲利成為一場空,甚至最後還賠錢。
最怕賺了股息賠了價差,本刊以存股達人的案例出發,教讀者怎麼從財報數據的指標,挑出長期穩定的股票,存股多賺20%。

當大盤從9千多點開始震盪,許多個股都創過新高,又再無預警破新低,你應該思索的是如何可以不隨大盤指數,每年穩穩的從股票賺取股息。 不要讓獲利成為一場空,甚至最後還賠錢。 最怕賺了股息賠了價差,本刊以存股達人的案例出發,教讀者怎麼從財報數據的指標,挑出長期穩定的股票,存股多賺20%。 一、觀念篇:有人可以不看盤,每年只交易2?4次,就可以每年穩穩獲利13?18%,足足是定存的10倍,這是存股的威力,存股 二、挑股篇:定存+複利=雪球股,每年固定領股息。要找到這樣的雪球股,從毛利率、營益率、ROE、現金減資等,都是必須經過的步驟,歷經篩選,才足以成為投資人眼中的口袋名單。 三、對的時機:即使有高股息撐腰,報酬相對有保障的定存股,還是有相對適合的進場時機;如果學不會何時進場買定存股,那就把股票當基金買,從寡占市場中找出每天成交量不到百張的冷門股,例如加油站、天然氣、有線電視股。 四、懶人投資篇:為何不用選股也能賺,有人能靠一檔台灣50,就可以年賺18%,那麼從台灣50到滬港通列車,你可以複製的心法是什麼 五、破除迷思篇:哪些指標,可以檢視股票的殖利率,以免被高股息的假象所矇騙;明年可扣抵減半即將上路,所得稅最高級距也從40調升到45%,配息獲利將被更重的稅負給侵蝕,想用定存股累積資產的人,一定要留意。

延伸閱讀

2019年操盤報酬率近6成 最強基金經理人:今年不能錯過的台股題材是「這個」

2020-01-08

我要出國!春節旅遊,各國正在流行哪些疾病?如何自保?懶人包一次看懂

2020-01-21

我們要接回來的,是同胞,不是病毒!醫師分析:武漢包機確診病人造成的衝擊是什麼?

2020-02-06

你的肝在哭!營養師提醒「5個傷肝惡習」快改掉,可能致胰臟癌、肝癌、脂肪肝

2020-02-12

編輯推薦