在今天看見明天

韌性

特刊

2015-12-17 11:20

《韌性》有何特色? 人生難免會遭遇一些挫折或挑戰,許多人可能會因此一蹶不振,甚至是對自己失去信心;但也有些人能堅定信念,將危機化為轉機。其實,重要的不是這些逆境對你造成多深的打擊,而是它激發出了你多大的力量,讓你更加堅強茁壯。 一、做足準備,全力以赴: 五月天、蕭敬騰等人在面對每一次表演的時候,都做足準備、全力以赴,即使遭遇創作瓶頸,也不放鬆對作品的嚴格要求,堅持要把最好的展現給歌迷。 二、不看好,更要表現好: 羅志祥、滅火器等人曾經遭受許多批評以及不看好,但他們不會因為這些冷言冷語而放棄自己的夢想,反而更加努力不懈,要讓大家看見他們的努力。 三、接受挑戰,勇於改變: 勇於改變、不畏挑戰的人才能克服逆境,補教名師呂捷、鴻海集團前法務長周延鵬等人,不畏挑戰,展現出不受限的人生。 四、堅定信念,絕不低頭: 遭受重大挫折、災難時,能打倒我們的不是這些逆境,而是自己。鋼鐵女孩莊雅菁、藝人Selina等人告訴你,他們是怎麼挺過這些挫折,開啟嶄新人生的。

延伸閱讀

店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-24

為何台灣人要關心香港修《逃犯條例》?3個重點看懂:未來連轉機、過境都危險

2019-06-10

悄然緩墜的東方之珠

2019-06-19

為何這彈丸之地可養14家百貨?微風南山不畏高租金!遠百A13十月也要跳進來!

2019-09-04

編輯推薦