在今天看見明天

高息股財報存股SOP

特刊

2017-01-20 09:17

《高息股財報存股SOP》有何特色?
對於存股族來說,檢視財報其實是很重要的一件事,因為存股的核心就在於挑選好股票,然後利用時間當催化劑,長期持有,享受複利的威力;而高息股更是存股的首選標的!本刊從介紹財報指標到挑好股、掃地雷,告訴讀者如何從中挖掘存股金雞母。

一、Step1財報告訴你的事:
要了解一家公司到底是不是一間好公司,可以從一家公司的財報來判斷,許多投資人可能會覺得財報數字那麼多,到底該看哪一項,本刊要告訴讀者4大財報怎麼看、有哪些指標可以看出個股的好壞,例如公司的殖利率、ROE等,運用幾項指標,就能讓你看透一家公司,挑到好存股!

二、Step2看財報,挑好股:
除了高殖利率之外,存股標的還要是一家好公司,因為財務穩健才能長期配息、滾出大雪球。本章針對幾項財務指標討論,並且解析存股族愛存的中華電信與ETF,讓讀者不只找到高息股,還能挑到成長股!另選出10檔兼具高股息與成長性的股票,提供讀者參考追蹤。

三、Step3看財報,掃地雷:
有些個股的財報數字漂亮,但是實際上,財務狀況卻不好,這是為什麼呢?一般投資人要怎麼趨吉避凶呢?本章節告訴你怎麼破解公司財報的隱藏資訊,讓你不用再怕買到地雷股。

四、存股高手的衷心建議:
每位存股達人都有他們獨到的存股方式,這些都是從許多經驗中累積出來的寶貴心得。本章透過存股高手們分享一路走來的經驗與心法,讓讀者能作為學習、借鏡的例子,更快滾出大財富。

延伸閱讀

做對9件事!打造被動收入超過薪水,退休後月領五萬五千元以上

2019-04-15

中國A股受川普加稅衝擊 不要放棄分批加碼!

2019-08-05

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

2019-08-11

退休及早準備 30、40的你該知道的事

2019-08-26

〈限美對陸投資〉阿里巴巴、騰訊、京東股價大跌 140家中國ADR剉著等

2019-09-28

編輯推薦