在今天看見明天

邱義城、邱維濤父子同台出書 P.13

邱義城與邱維濤在家中是父子,在事業上則是好夥伴;四月十五日,兩人甚至同台進行新書發表;所以,未來這一對父子,可能就是書市裡暢銷書排行榜上,互相較勁的對手。

熱中行銷事業的邱義城,算是寫書的老手了,繼《總經理學》、《數位時代 CEO》、《破繭而出》、《策略聖經》等書之後,最近再完成《連鎖好創業》。受邀於兩人新書發表會中致詞的聯合晚報總主筆蔡詩萍戲稱:這次邱義城的新書進入書市,將面對自己兒子邱維濤的挑戰;因為,邱維濤的處女作《十九歲的總經理》也將在同一時間上市。

《十九歲的總經理》一書,書名及書面上邱維濤稚氣的照片,頗引人注目;畢竟,自從網路泡沫化後,十九歲創業做總經理的故事,並不多見。在本書中,邱維濤現身說法,自述從十二歲開始做起創業夢,十九歲圓夢的點滴心得。

但說起父子同台競爭,則是一個玩笑話。邱維濤創業,得到父親相當的鼓勵,邱義城就像一般為人父者,看到兒子做總經理、發表新書,是樂在心裡,只差沒說出:「孩子,我要你比我強!」

延伸閱讀

那些無常給我的啟示:最在乎的想念,就是不放下

2019-06-05

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

2019-07-03

山頂國小男童失戀「啊啊啊」狂奔影片超洗腦 結局大逆轉...讓人笑到太陽穴炸裂

2019-11-01

同學都在當老師,他卻花6年撿垃圾》靠「廢物」站上國際舞台,連IKEA與寶可夢都被他收服

2019-11-08

編輯推薦