一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

投資理財專題

不怕黑天鵝 群益金鼎證券財富管理走不一樣的路

以多元化投資商品 滿足客戶理財需求
撰文 / 廣告企畫
出處 / 特企文宣  
關聯關鍵字: 群益金鼎證券, 財富管理
2016/12/08
  • 群益金鼎證券 財富管理管家
  • 群益金鼎證券財富管理部資深副總裁鄭淑芬

現在台股環境跟過去比,簡直天壤之別,差太多了!呂先生是一家中小企業負責人,投資台股逾三十年的他,見證過「台灣錢淹腳目」時代,也參與過四次台股萬點行情。以最近一次萬點來看,不論是市場參與度、投資人熱情度,或個股表現都與八○年代相差甚遠。台股激情不再,讓呂先生心情五味雜陳。

 事實上,早在八年前、金融海嘯發生時,他就嘗到「單戀一枝花」的苦果;當時,他將所有資金全押在股票,受到雷曼兄弟破產衝擊,單一國家股票指數腰斬,他的財富也跟著大幅縮水。呂先生開始意識到,股票不該是資產配置的唯一選擇,應該放眼全球市場,透過海外基金方式,布局股債、或其他固定收益型產品。畢竟在股票市場,雖然投資不同公司,但就像雞蛋雖放在不同籃子,而籃子卻同在一輛車上,其實並未真正落實分散風險的概念。

全員理專活化 主動出擊聆聽客戶需求

 兩年多前,在中國積極開放貨幣市場國際化下,人民幣一路走升趨勢明顯,為因應潮流,銀行也大量發行人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)產品。由於呂先生與某家銀行,有長期往來的借貸關係,加上他在該銀行外幣帳戶有不少資產,於是銀行專員便順勢向他推薦這類商品。

「剛接觸時,我就覺得這類商品很複雜,聽了幾次都不懂,自己也沒時間研究,不像台股買賣交易這麼單純,就委婉回絕了。現在來看,真是幸虧當初有詢問我的營業員。」呂先生回憶,當時因公司業務繁忙,聽到銀行專員推薦人民幣TRF產品,也沒有花心思理解,只是簡單問一下群益金鼎營業員意見、聽完後認為產品有一定風險而作罷,沒想到卻躲開了地雷,也因此對長期具革命情感的營業員更加信任。



【財富管理管家以不同階段的財富目標和風險屬性,做最完善的配置、穩定累積財富】

 這幾年,群益金鼎證券積極發展財富管理,呂先生的營業員也逐漸轉型,不再以傳統股市交易業務為主,而能主動提供更多元、豐富的產品建議,滿足呂先生需求。


關聯關鍵字: 群益金鼎證券, 財富管理
gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字