在今天看見明天

國際拔總承認誤判!中華隊拿回金牌了

蔡依庭

焦點新聞

大笨牛拔河隊Da Benniu tug of war臉書

2018-04-08 12:35

正義得到伸張,國際拔河總會改判中華隊拿回世界盃金牌。

2018世界盃室內拔河隊錦標賽,中華男子拔河隊上個月10日在560 公斤級的金牌戰中對戰愛爾蘭,沒想到比賽過程中出現「 1 秒 2 犯」的爭議判決,讓中華隊當場失去資格、痛失金牌,引起全場譁然,也有現場觀眾大叫「重比」「抗議」。 

 

在男子560公斤級決賽中華隊與愛爾蘭之戰的第2局,愛爾蘭因犯規領到2次警告,中華隊則有1次警告,比賽中雙方選手同時坐地犯規後,依照規則各領1次警告,愛爾蘭因警告達3次,理應由中華隊拿下第2局,沒想到主審竟直接宣判「先拿首局的愛爾蘭獲勝奪金。」中華隊因此痛失冠軍寶座屈居銀牌,賽後全隊都哭了,並且表示拒絕接受「不公平的戰爭」。 

 

賽後中華男子拔河隊總教練陳建文立刻提出申訴,我拔河總會也發函向國際拔河總會表達抗議,昨( 7 )日晚間得到好消息,國際拔河總會檢視後認定此戰人為誤判,改判中華隊與愛爾蘭並列第一。並強調這次是單一事件,也已通知愛爾蘭拔河協會。 

 

國際拔總昨日公布申訴結果,在經過審慎考量及比賽主裁判、官員所提供的事證和報告後,認定此次結果為人為誤判所導致,因此改判由中華隊與愛爾蘭並列第一,並將結果登錄為正式紀錄。 

 

國際拔河總會的來函中另外提到,雖然中華隊的成員或支持者的情緒是可以被理解的,但包括在頒獎典禮上拒絕受獎等行為並不被接受,後續處置將另行通知。 

 

中華民國拔河運動協會秘書長卓耀鵬表示,「終於幫選手要回屬於他們的榮耀。」不過,仍有不少網友對於這樣的結果不甚滿意,表示「都大數據的世紀了,這些裁判對於「認錯」有那麼難嗎?嚴重失職,調銷裁判證吧!」、「拔河哪裡有並列第一的這種事」,許多人也關心「國際總會要怎麼處罰這些裁判?」,不過也有網友認為「這麼明顯的誤判,當場抗議還無效!?當時看的時候真是不敢相信!~至少現在還了一個公道,雖然不太完美,但總比被黑掉好吧~中華隊加油!!! 」 

 

 

延伸閱讀

第一波買盤撈完了?顏炳立:台灣房市是中產階級的眼淚

2018-04-03

多難中獎?刮刮樂買氣湧現退貨潮

2018-04-03

擔任央行總裁20年 彭淮南存款數字「令人吃驚」

2018-04-03

新版電價上路你會被多收錢嗎?快學9招節電顧荷包

2018-04-02

38歲華裔工程師車禍亡 特斯拉證實:半自動駕駛有啟動

2018-04-01

編輯推薦