在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有81299項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「穿心颱」太聳動 氣家專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

白鹿颱風本周末可能侵襲台灣,但氣象專家對部分媒體過度解讀颱風路徑,十分有意見。吳德榮說,昨天下午氣象局的路徑潛勢預測圖,中間那條線通過花蓮,就被刻意說成「穿心颱」,其實模擬路徑分布從北部海面至台灣南端近海;賈新興也說,隨科學技術的發展,能提供預測颱風路徑的可能機率分布,但不是預測單一的解,因為就科學理論來說是不可能的。

日期:2019-08-22

財經時事

挾900萬會員優勢 遠東集團推HAPPY GO Pay 迎接行動支付時代

遠東集團董事長徐旭東8月21日現身遠百主辦的記者會上,與媒體朋友玩比大小的遊戲,豪邁地送出價值300萬元的點數,為HAPPY GO PAY的第一炮打響名號。

日期:2019-08-22

財經時事

老謝:沒有蔡辰洋的寒舍味道變淡了!

一生熱愛美食的蔡辰洋走了,他的率真,酷愛原住民文化,終其一生追求完美,留給大家很多回憶。不過寒舍的大家長走了,經營力道正逐漸轉弱。剛剛公佈的半年報,寒舍只小賺3400萬元,EPS只有0.31元,股價也跌到25.55元,創下上市以來最低價,距離上市最高價53.8元,剩下不到一半,可以想見一個核心靈魂人物對一家公司的重要性。

日期:2019-08-22

財經時事

老謝:天下大亂,形勢大好?台灣正在轉捩點上

一位專門代理日本半導體及面板材料的代理商,最近透露他今年的業績大好,細究之下,才發現在這回日韓角力中,日本透過他,把材料賣給南韓,南韓也透過他,向日本買材料。

日期:2019-08-22

財經時事

不靠運費補貼,蝦皮第二季訂單成長動能止跌回升靠什麼?

蝦皮第二季營收成長強勁,也同步上修全年目標,更重要的還有找回訂單成長動能。在不採用大規模運費補貼的作法下,蝦皮是怎麼做到的?

日期:2019-08-22

財經時事

港台AI合作 香港大學副校長田之楠:台灣硬體搭配香港應用規劃 能發揮最強綜效

「香港和台灣有很多共通之處,兩地同樣重視打造智慧城市基礎設施、都有成熟的零售業與電子商務平台,就連邁入高齡化的人口結構都很相似。這些領域,都可以透過導入AI應用,提昇效率。」香港大學副校長田之楠一開口,就滔滔不絕地列舉香港和台灣在AI技術上可能合作的領域,語氣充滿樂觀期盼。

日期:2019-08-22

競爭力

2年血淚經驗大公開:新創公司贏得「政府標案」決定性的一招就是...

說到做政府標案,我們從一開始的菜鳥,這兩年下來也累積了不少的經驗。在這裡跟大家分享我這幾年研究出來,最容易讓你能夠贏得標案的方法。

日期:2019-08-22

財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

租約到期!12年老店「天星港式飲茶」吹熄燈號

開業近12年,鄰近兄弟飯店、微風南京的老店「天星港式飲茶」,近日於官網公告,因為店面租約到期不再續租,將於9/15停業;消息一出,網友陸續在臉書打卡po出停業公告,並留言「快抓緊時間來捧場」。

日期:2019-08-22

財經時事

無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

中國大陸停發陸客自由行簽證後,各省市跟進緊縮團客來台,旅遊業者擔心九月恐爆發倒閉潮。據了解,專營一條龍式的陸客團旅遊業的寶得利集團,昨起發放「勞雇雙方協商減少工時協議書」給員工,預告開始無薪休假,並要求員工今天下班前繳回,接受最低薪資,每周上班三日,並鼓勵員工找新工作;否則申請留職停薪半年,或自願性離職,「公司不會資遣」。

日期:2019-08-22

熱門文章