在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有88544項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行政院拍板加碼防疫紓困 蘇揆:1兆500億預算救台灣

總統蔡英文昨天(1日)表示,第二階段紓困要超前準備,追加1500億元特別預算後,行政院今天上午加開臨時院會,通過特別條例修正案。 行政院長蘇貞昌率領多位部會首長出席會後記者會,他表示原來特別預算只針對中國疫情,但現在疫情蔓延至全球,預算勢必要增加,準備用1兆500億元救台灣。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

我們都會死,那為什麼我們不談死?許伊妃:死亡並不可怕,別讓生命的逝去成為遺憾!

有些想念,不是想念,而是從未忘卻,從未告別。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

我不想造成家人的負擔!其實談死亡沒那麼難,禮儀師:愛他,請尊重他的選擇

「明天和意外,哪個先來沒有人會知道。」這句話我總掛在嘴邊。

日期:2020-04-02

財經時事

「歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。 英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。 在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

財經時事

全球確診將破百萬人! 世衛警告:新冠病毒是全體人類真正威脅

世界衛生組織官員昨天(1 日)表示,新冠病毒是全體人類真正的威脅,並預告未來幾天全球將有超過100萬人染疫,死亡數將超過5萬人。

日期:2020-04-02

財經時事

「出去走走我不反對,但要注意社交距離」 陳時中:網傳端午節別出門是假訊息!

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日在最新疫情記者會中澄清,網傳有他署名的消息,聲稱「別在端午節前出門」,這完全是假訊息,請大家別再轉傳及散布,他也說民眾「出去走走我不反對,但要注意社交距離」。 指揮中心今天也公布,國內COVID-19(武漢肺炎)新增10例確診,包括8例境外移入及2例本土個案,累計台灣已經有339例確診,其中50人解除隔離,5人死亡。

日期:2020-04-02

財經時事

從不參與家族事業的二姊竟然出手! 中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

日期:2020-04-01

財經時事

「台灣將捐1000萬片口罩給疫情嚴重的國家!」 蔡英文:防疫要打「國際盃」

由於擔憂COVID-19(武漢肺炎)疫情恐因清明連假人潮出現防疫破口,總統蔡英文今(1)日上午於總統府針對防疫及相關因應措施再次發表「敞廳談話」,行政院院長蘇貞昌、衛福部長暨中央流行疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津也一同出席。 蔡英文在會中表示,未來將率領防疫國家隊打「國際盃」,與其他國家一同「區域聯防」抗疫,會捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家。

日期:2020-04-01

財經時事

不再給居家檢疫者「落跑」機會 指揮中心:違規一次就將強制集中隔離、最高罰100萬元

國內COVID-19(武漢肺炎)今(1)日新增7個確診病例,全為境外移入,由於日前出現不少居家檢疫、隔離者外出「落跑」案例,中央流行疫情指揮中心宣布,即起取消違規寬限的機會,只要落跑被抓到,一律強制集中隔離,而指揮中心也在今日公布「社交距離注意事項」。

日期:2020-04-01

競爭力

「準備好了嗎?」用already還是yet?

這三句每一句都有bug,先不要看答案,看看你找不找得出bugs. 1. Have you set up the conference room already? 會議室已經準備好了嗎? 2. Let's get started today's meeting. 那就開始會議吧! 3. I suggest to break up into groups and discuss the ideas. 我建議分成幾組討論這些想法。

日期:2020-04-01

熱門文章