在今天看見明天
搜尋條件:
共有75769項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

老謝:全球房市出現巨大轉折

歐洲盛寶銀行(SaXo)對2019年預測,提到澳洲地產在今年跌幅可能達到50%,引起大家熱烈討論,過去幾年,中國人買遍世界,很多被中國人炒起來的房市,紛紛出現跌勢,像澳洲雪梨,墨爾本,加拿大溫哥華,多倫多,及英國都出現物業求售無門景象,價格正在崩跌中。

日期:2019-01-18

財經時事

老謝:油價下跌對台股第四季造成重傷害!

油價在第四季從將近85美元重重跌至50美元左右,給台塑四寶帶來重傷害,其中台塑石化罕見出現虧損,第四季虧損41.7億,台化上一季淨利197億,也僅剩16.38億,台塑小賺22.8億,只有南亞因為有南亞科技頂住,第四季淨利43.27億,算是比較正常。

日期:2019-01-18

財經時事

台積電第一季營運展望掉漆?外資法人這樣說

台積電今(17)日公佈去年第四季獲利表現符合外資圈預期,但第一季營運展望「三圍(營收成長率、毛利率、營益率)」預估值全都遠低於外資圈預期,並下修今年營收成長率至-5%,引發市場恐慌,法說會前給予「計分表」的前外資券商半導體分析師陸行之甚至認為「只剩1分」,然外資圈認為已利空出盡,除非第二季基本面出乎意料進一步惡化,否則股價底部已近,下檔空間已非常有限。

日期:2019-01-17

財經時事

關於兒虐我們該知道的事...10個施虐者有1個就是小爸媽

近期肉圓父家暴、彰化1歲大女童遭父重摔的議題,引起社會大眾關注,根據衛福部統計,每年至少約有8千至9千名兒少,受到身體、精神、性、疏忽等不當對待。長年服務社區第一線的善牧基金會指出,從近兩年數據可觀察出,發現未滿20歲的施虐者比例占一成,也就是每10位施虐者中有1位就是小爸媽,顯示小爸媽施虐議題刻不容緩。

日期:2019-01-17

財經時事

一覺醒來,妻女慘死、自己竟成殺人犯!4部超燒腦「韓國神劇」,漏看細節就抓不到兇手啦

從2016年韓國吹起一股懸疑、推理劇的風潮,前年播出的韓劇《信號》除了使用到觀眾喜歡的穿越劇題材,也開始創造了燒腦劇的高峰,逐漸擺脫過去的愛情劇,男主角必須要「高富帥」,女主角則像灰姑娘一樣長相甜美、楚楚可憐,需要白馬王子來拯救,這種老舊的韓劇情節早就已經OUT了!

日期:2019-01-17

財經時事

不要再笑非洲窮了!未來5年最大富豪搖籃在「這個國家」

說到富豪的集散地,你會想到哪個國家?通常美國、中國、日本都是大家認為理所當然的富豪家鄉,但未來5年內大量、急速竄起的富豪可能來自你想像不到的國家。

日期:2019-01-17

競爭力

「爸爸為你早出晚歸,你怎能讓我失望?」犧牲,不是孝順唯一的選擇

我愛你,但我也想過好我的人生。

日期:2019-01-17

投資理財

財報旺季有助台股撥雲見日?小心看漲就跌、看跌就漲

上周講到中多的上漲格局啟動,果如預料。預計第一支腳向上的波段即將結束,接著將進行的是,大B波或第二支腳的修正波,此一時期的特徵就是複雜且耗時,也就是另一個投資的困難期來了。大B波的特徵是:看跌就漲或看漲就跌,因此目前看來,今年上半年的操作困難度非常大。

日期:2019-01-17

投資理財

今年報稅不可不知!沒有幫父母繳健保費 也可列舉扣除

家裏兄弟姊妹在分配綜合所得稅列報扶養父母時,通常會選擇讓最高所得者申報扶養,因為節稅效果最大;而由投保薪資最低者繳父母的健保費,繳出的健保費會最少。由於申報扶養和繳費的人不在同一個申報戶,申報扶養者一般報不到父母的健保費。財政部日前核釋新規定,不管是不是自己繳的健保費,只要申報扶養,父母的健保費都可以列舉扣除。

日期:2019-01-17

財經時事

跌破法人眼鏡!台積電預期第一季營收季減少2成以上

台積電今(17)日舉辦法說會,公布2018 年第四季財報。營收雖然較去年同期成長4.4%,2018年整年相較2017年成長5.5%。不過,從2018整年以及第四季的毛利率、營業利益率以及稅後純益率,相較2017年都有些微下滑,反應出去年下半年景氣下降跡象。

日期:2019-01-17

熱門文章