在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有95392項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

勞退基金績效慘輸大盤,為何不乾脆投資0050?你一定要懂的「勞退基金」4大常識

一則勞退基金投資人員不法新聞,使得勞退今年以來的收益再度被放大檢視。截至九月底,新制勞退今年以來績效只有-0.38%;舊制勞退是-0.07%。這種績效當然很難阻止一般民眾和新聞聯想在一起。

日期:2020-11-30

投資理財

all in買了91張280塊台積電啟示:95%的人投資無法變有錢,和選股一點關係也沒有

「有啊!怎麼沒有,開計程車不就是用時間換錢,每天開12小時,六日也不要休息,一個月怎麼會沒有10萬,一定超過。只是看有沒有那個身體去操而已...」

日期:2020-11-30

財經時事

小七御飯糰最熱銷前5名口味曝光!這次和「乾杯」跨界聯名 如何拚1.4億顆銷量?

7-ELEVEN御飯糰口味多元,是許多人果腹的好選擇,每每推出特別口味,總能掀起話題。此次,7-ELEVEN與「乾杯」跨界聯名推出新口味,預期可讓御飯糰今年的總銷量,達到近1.4億顆新高紀錄,成為7-ELEVEN「小金磚」。

日期:2020-11-30

財經時事

綠的傢俱堅守初心使命,匠心打造系統櫃精品

每個人對家都有所期待,但美好的家該是什麼樣貌?綠的傢俱董事長林明清認為,好生活來自於好的家具,打造一處能安心休憩的家,正是綠的傢俱三十六年來持續用心和堅持,為消費者努力耕耘的目標。

日期:2020-11-30

財經時事

撥開水煮蛋殼...竟有「咖啡色點點」 網:一眼就知是用電鍋煮的!

「水煮蛋」是許多減肥人士最愛的早餐之一,不但蛋白質含量豐富,且料理方便,丟入電鍋加熱即可完成。 一位女網友於超商賣買雞蛋回家,將雞蛋料理成水煮蛋,剝殼之後卻發現全面7顆當中的6顆,蛋白的表面都有一小面積的「咖啡色點點」;讓她不解問,這樣是否是正常的情況?

日期:2020-11-30

財經時事

股市創高後將拉回?為何分析師喊再漲10%?美股後續走勢先看「這數據」

上周五,美股標普500、那斯達克指數,雙雙創下收盤新高,道瓊工業指數也在上周二首度突破3萬點;11月以來(截至27日收盤),3大指數不僅陸續創高,累計漲幅也都超過11%,至於美股後續走勢,華爾街分析師多持正面態度,但本周公布的經濟數據和疫情變化,仍須留意。

日期:2020-11-30

投資理財

台股走跌逾140點不用怕!富邦投顧:外資可望回籠,看好26檔精兵

台股經歷驚濤駭浪的一年,今天又因為MSCI半年度調整的結果在收盤生效,台股從早盤一度要叩關萬四關卡,到最終下跌逾1%、跌破十日線。儘管如此,在今(30)日舉辦財經趨勢論壇的富邦金控,對台股後市並不看淡,展望2021年,富邦投顧董事長蕭乾祥認為,台股在半導體為首的電子科技產業成長前景持續看好下,有機會續創新高,向14800點挑戰,並點名看好26檔台股精兵。

日期:2020-11-30

投資理財

除權息是一年一度週年慶!長抱金融股賺逾18%,股海老牛教你「除權息3心法」,買到便宜價

編按:1980年次的股海老牛,畢業於政治大學商學院,商學及資訊背景兼備,擅長從財報數據中去蕪存菁,輔以籌碼及技術分析來精挑優質股與細算便宜價,長期抱緊金融股報酬率超過18%。

日期:2020-11-30

投資理財

台股擂台賽連3屆冠軍!他從小公務員變「億元教授」:2個理由,我不存0050與0056

編按:作者鄭廳宜早年曾在郵局與公股行庫任職,但因為不想只是循著公務體系的升遷之路過一生,40歲那年赴日攻讀博士,返台後取得教職。投資近30年,鄭廳宜14年前在賠光2千多萬後悟出一套穩健的投資法,如今可是人人稱羨的身價億元大亨。他在臉書成立的「泰暘投資團隊」,粉絲已超過兩萬五千人,加上先前參加《經濟日報》台股擂台賽連拿三季冠軍,讓鄭廳宜成了近來知名度快速竄高的台股達人。

日期:2020-11-30

財經時事

「全球IC圈瘋搶台灣晶圓產能,已進入恐怖階段!」 為何這位71歲半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」 他也透露,力積電身為台灣第三大晶圓代工業者,旗下有多座8吋及12吋晶圓廠,總產能達到每個月10萬片左右,「現在想幫朋友的忙,竟然連每月只要做300片都塞不進去!」 就因為如此,力積電預計明年在苗栗銅鑼新建的晶圓廠還沒動工,已有多家IC設計商洽談包下產能,「我們最快也要兩年半後才能開始做,可見現在業界的產能有多緊!」

日期:2020-11-30