在今天看見明天
搜尋條件:
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有102213項結果
搜尋日期:2021-08-03
財經時事

桌球女團8強賽對上日本隊陷苦戰 最終0比3落敗無緣晉級4強

台灣3名桌球女將鄭怡靜、陳思羽及鄭先知,稍早出戰女子團體8強賽,對上強敵日本隊伊藤美誠、石川佳純及平野美羽,在比賽過程中,中華隊女將陷入苦戰,最後被日本隊以直落三的成績擊敗,也讓中華隊止步於8強。

日期:2021-08-02

財經時事

東奧看台灣5面向! 謝金河:小戴雖敗猶榮了,無可挑剔!

新世代正用力翻轉台灣

日期:2021-08-02

產業時事

雙北明起確定開放餐廳內用》釣蝦場、抓娃娃機也復活,但若出現「兩指標」立即喊停!

今(2)日下午新北市與台北市一前一後召開記者會,共同宣布自明(3)日起餐廳開放內用,台北市長柯文哲用「進入深水區」來形容這次開放內用的決定,新北市長侯友宜則提:「若出現兩指標,餐廳內用一定暫停。」

日期:2021-08-02

財經時事

「麟洋配」奪金後最感謝這個男人!印度首戰失利 他要他們當從地獄爬起

台灣羽球雙打「麟洋配」在東京奧運奪下金牌,刷新台灣羽球紀錄,兩人的教練陳宏麟也成為奪金最大關鍵,不僅是王齊麟的前搭檔,更一手促成「麟洋配」,帶領兩人從不被看好到打出奧運金牌。

日期:2021-08-02

財經時事

每場比賽都有她陪著我…東奧金牌泳將手中緊握的藍色手帕 藏著癌逝心靈導師對他的無盡祝福

2021年7月29日,美國泳將德萊賽爾(Caeleb Dressel),在東京奧運男子100公尺自由式項目中奪下金牌;當他站上頒獎台時,賽前刻意壓抑的情緒,瞬間潰堤,眼眶泛淚的他,右手撫著外套上的美國奧運代表隊隊徽,左手則緊抓著東奧「勝利花束」,以及一條藍色手帕。

日期:2021-08-02

財經時事

AZ有血栓風險! 接種完怎麼觀察身體狀況?醫:4個常見血栓好發部位

AZ會有血栓的疑慮,還是讓大家最擔憂的,打完疫苗後,到底要如何觀察身體狀況? 以下,家醫科醫師陳欣湄在YouTube頻道《健康2.0》中,為大家解析!

日期:2021-08-02

投資理財

面臨融資追繳又被外資背後捅一刀 航運股還能買嗎?專家:資金轉往這族群會更好

台股拉回整理,多方稍微喘口氣休息一陣子,為何引發投資人心理上沉重壓力?下半年台股怎麼看、短線拉回有沒有操作機會?這篇文章跟你分享盤面解析以及經濟概況,幫助投資人靈活應對台股行情。

日期:2021-08-02

產業時事

「我進攻不如戴資穎,所以防守要更好!」 羽球女單冠軍陳雨菲:一直把小戴當目標、訓練的動力

球后戴資穎昨(1)日晚間在東京奧運女子羽球單打決賽,力戰三局後敗給世界排名第二的中國選手陳雨菲,從昨晚到今天都是大陸鄉民圈的熱門話題。 對於陳雨菲為中國羽球再拿下一面奧運金牌,對岸網民自然熱議,情緒高昂,特別是前一晚才被我國選手「麟洋配」,葬送了羽球男子雙打的冠軍之路。 從陳雨菲賽後受訪表達對戴資穎的看法,以及中央電視台轉播評論與部分中國球評的說法,都顯示戴資穎對各國好手的威脅度極高,陳雨菲對戰小戴的勝利得來極為不易。

日期:2021-08-02

財經時事

「我不是在跳水路上,就是在打毛衣!」英國跳水王子靠它紓壓療癒,還開IG秀作品

東京奧運開賽以來,各國選手話題不斷,英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)昨天(1日)一張被鏡頭捕捉到在場邊觀賽,手裡忙著打毛線的照片,萌翻不少粉絲。

日期:2021-08-02

產業時事

林昀儒母親自願提前校長退休,「選手電鍋」竟是動力之一:在最美的點為愛的人停下來是幸福

編按:「每次林昀儒出國比賽,我都會去找當地的中國餐廳,有一次陪他去葡萄牙拿奧運資格賽時,飯店房間有個小廚房,我乾脆就買鍋子,拿出自己從家裡帶來的醬油、米,滷了一鍋家鄉味滷肉及家鄉菜。」 奧運桌球選手林昀儒的母親陳貴玲,是壯圍國中校長,為了能專心陪孩子征戰全世界,她決定52歲,也就是今年提前退休,還有個關鍵影響她的決定,那就是有次看到日本選手伊藤美誠團隊為了好好吃頓飯還自備電鍋,讓她覺得自己也該來打理林昀儒的生活。 「50歲之後,你還有夢可以追,還有事可以做,還有人可以愛,人生可以變得更美好。」陳貴玲認為,現在是個機緣,在最美的點為所愛的人,轉身停下來。

日期:2021-08-02