在今天看見明天
搜尋條件:
共有73911項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

爸爸的遺囑不留財產給女兒,女兒真的一毛錢也拿不到?

記得小時候,常常聽到鄰居阿姨的爸媽對她耳提面命,提醒阿姨在他們百年後,不要跟兄弟們爭遺產,如果可以,最好事先簽下拋棄繼承的文件,讓他們放心。

日期:2018-11-19

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19

財經時事

捐政治獻金可省稅金?捐錢挺參選人前 先搞懂這四件事

九合一選舉將至,本周為選前黃金周,台北市長和高雄市長選戰競爭激烈,台北市長候選人柯文哲、丁守中和姚文智均加快腳步全面衝刺,高雄市長選戰同樣備受矚目,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁目前選情幾乎呈現五五波態勢,這波「韓流」是否真會翻轉民進黨地盤的高雄市,外界都睜大眼睛在看。

日期:2018-11-19

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

競爭力

孩子,我不怕你翅膀硬,就怕你不飛!

「老師說」不一定是標準答案,但真正的老師會提醒你獨立思考責任與信用的重要性,真正的老師會告訴你所有的人、事、物都可以是學習的對象;學什麼?要什麼?選擇什麼?最終決定權還是掌握在自己的手上。

日期:2018-11-19

競爭力

慢慢吃,用「飲食冥想」平復煩惱

一口、一口的好好咀嚼平時機械式的放入嘴巴的食物和飲料。只要將色澤和味道觀察一番,徹底品嘗並享受口感後就能體會到平時不曾意識到的心靈反應。

日期:2018-11-21

競爭力

老闆是工作狂,要你也奉陪,你能說不嗎?專家教你如何堅守原則

羅格斯大學人力資源管理教授Jessica Methot表示,辦公室的朋友會給我們很好的歸屬感、更好的工作態度及更高的工作滿意度。這有助於增進員工的敬業精神及就業穩定,因此也符合公司的利益。

日期:2018-11-19

財經時事

超幸運!外國背包客搭便車 司機竟是王建民

超幸運!外國背包客搭到旅美投手王建民開的便車!

日期:2018-11-19

財經時事

美加大麻合法,增稅收、拚經濟,還能救救生育率?

今年10月17日起,大麻在加拿大正式合法,成了全世界繼烏拉圭之後,第二個大麻全面合法化的國家。在荷蘭等國,抽大麻雖然不構成犯罪,但法律上,大麻依然不算合法、受到限制,例如民眾只能在專賣店與私人住宅裡抽大麻,否則將被罰款。

日期:2018-11-19

熱門文章