在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有80352項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

林和春將茶園機械化 茶葉品質做適當分級

東方美人茶與客家文化有著密不可分的關係,融入客家族群好客、務實、不服輸的精神,成為客家茶代表,近年,珍貴的東方美人茶更受到大家喜愛,由於越來越多對製茶懷抱熱情的客家青年投入產業,將傳統製茶與智慧科技結合,透過創意與行銷,肩負著傳承的責任與使命,要讓客家茶文化永續發展。

日期:2019-07-22

品味人生

廖俊融用最認真的態度 把茶當做家人一樣

青農廖俊融,35歲,桃園龍潭客家人。原本學得是餐飲,因父親廖文金年事已高,決定承接家裡事業「尚好茗茶」,訂定茶園管理SOP制度,引入現代化製茶技術,整合小農,提供平台銷售,期把桃竹苗區的東方美人茶品牌做大。

日期:2019-07-22

財經時事

高學歷就業拉警報!警訊 碩博士勞參率跌破7成

行政院主計總處甫完成的統計指出,去年我國研究所學歷的勞參率首度跌破七成,降至68.97%的歷年最低,主因近五年(103~107)退出勞動市場的碩、博士級「非勞動力」大增12萬人,今年上半年仍續呈此一趨勢,顯示高學歷者的就業環境日趨嚴峻。

日期:2019-07-22

財經時事

黃金漲多要趕快落袋為安?兩大理由告訴你:NO!

第二季是黃金的傳統淡季,因此多數市場專家不久前即建議投資人於金價達1400美元應短線獲利了結,然而近日從技術線型觀察,尚未看到金價立即反轉訊號,1400美元猶如支撐平台,如果要探究其原由,仍應從供需角度來觀察。

日期:2019-07-22

財經時事

老謝:鹿谷也有在地美食-阿三全筍餐館

到台南尋訪好吃的美食,第一個條件是名字前面有一個「阿」字,爬完山,朋友帶我來鹿谷阿三全筍餐館。我的朋友送我早餐拌麵缐的苦茶油,原來是阿三老闆製作的,這回他早早就訂好餐了。

日期:2019-07-22

財經時事

頻開砲網路聲量回升 民調勝蔡英文?柯文哲直言「這是引誘我出來選」

近日台北市長柯文哲頻對藍綠兩黨開砲,網路聲量逐步回升,雖仍未表態是否參選2020總統,但外界普遍認為他已在為選戰鋪路。而據《旺旺中時》最新民調顯示,若柯文哲加入選戰,其民調將領先總統蔡英文、落後高雄市長韓國瑜,對此結果,柯文哲直言是「引誘我出來選」。

日期:2019-07-22

財經時事

外資放暑假、投信當家作主 這6檔主流個股有法人「照顧」

「我給你最後的疼愛是手放開〜〜〜」,外資機構放暑假去,暫時與台北股市分手一段時間,不意外的市場量能受到影響,觀察投信籌碼面的流動方向,憑一己之力買得動的股票最珍貴,全然是一副武裝色霸氣的姿態。

日期:2019-07-22

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是「第四期口腔癌」!醫生:出現以下症狀請盡快就醫檢查。

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

品味人生

中年人最易罹患「足底筋膜炎」!如何舒緩刺痛、治療?醫師一次解惑

雙腳使用過度,小心身體發出抗議!40歲的陳姓先生在起床雙腳落地時,足跟感到異常疼痛,忍了一個月之後到復健科就醫,原來是罹患「足底筋膜炎」。這是種會造成足部刺痛的疾病,尤其好發於中年人,若不治療則有可能寸步難行,大大影響行動力。

日期:2019-07-22

財經時事

新的開放紅利來了嗎?解讀中國11條金融開放措施

7月20日,中國國務院金融穩定發展委員會辦公室(金融委辦公室)宣佈了11條金融業進一步對外開放的政策措施,這次除開放力度加強外,一些改革措施,例如證券行業外資持股比限制的推進時間,也從2021年提前至2020年。 毋庸置疑,金融領域的對外開放,將帶來更多的外部競爭壓力,但放眼未來,11條金融開放措施,可能是中國經濟轉型、融資方式轉型、金融供給側改革浪潮背後的巨大推動力。

日期:2019-07-22

熱門文章