在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2150項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國大債連環爆 仍是「有秩序違約」?

武漢肺炎疫情造成全球供應鏈斷鏈,也將中國經濟帶入金流窒息的危險處境;原本在疫情爆發前,就已陷入嚴重債務風險的中國企業與地方政府,能渡難關嗎?

日期:2020-02-26

財經時事

武漢疫情延燒》中國7.8萬人確診,陸股挺住了,為何卻是台股受重傷?關鍵原因曝光

「太難搶了,我要認購100萬元人民幣,竟然只分到4.9萬元人民幣的額度!」筆者一位朋友,因為生意關係,長年往來兩岸,最近在金融圈朋友推薦後,去申購一檔名叫「睿遠均衡價值基金」。

日期:2020-02-26

財經時事

不是每個在中國的台灣人都那麼怕死! 一名台商寫信給蔡英文疾呼「關閉國門」

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續擴散至全球,確診、死亡人數不斷增加,儘管中國當地有許多台商盼政府協助包機返台,卻有一名台商透過國策顧問劉進興,轉交一封信給總統蔡英文,信中稱就連北京疫情都相當嚴重,台灣卻仍對中國開放5個機場進出,恐對防疫造成極大壓力,建議政府應「暫時關閉國門」。

日期:2020-02-25

財經時事

血友病童與父母皆中國人? 陸委會聲明:錯誤訊息應停止轉傳

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,網傳目前滯留在中國湖北的血友病童為中國籍,且為中國籍父母所生。前外交官劉仕傑也「引述」相關臉書訊息,但卻在一天內自己打臉自己,透過臉書道歉表示訊息非事實,而大陸委員會(陸委會)則發出聲明表示病童與其父母親皆為台灣人,呼籲錯誤訊息應要停止轉傳。

日期:2020-02-24

投資理財

武漢肺炎》中國建商66折賣房促銷,台灣房市大降價終於有望?內行人教你這樣看

COVID-19武漢肺炎疫情持續延燒,幾乎全世界都遭殃,更衝擊到各行各業,房市也無法倖免,購屋人期待的建商大降價終於來了,只是這是中國恆大地產集團所開出的降價第一槍,這一槍打出的降價力道,會不會像疫情一樣也打到台灣呢?值得後續觀察!

日期:2020-02-24

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

財經時事

中國官方證實「痊癒後又感染」 四川民眾出院第10天再次確診武漢肺炎

近日有中國媒體報導,四川省成都市一名感染COVID-19(武漢肺炎)的民眾,在治癒返家的第10天,再次被驗出確診;對此說法,中國官方已證實。

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

在陸台人年後轉職 63%不回中國、95%回流台灣

新冠肺炎疫情擴大,衝擊世界經濟,加上中國工廠短期內無望正常復工,「在中國工作且有主動應徵」的轉職者,63%掰掰中國,比武漢封城前高出13個百分點;104獵才招聘暨人才經營事業群資深副總晉麗明觀察,中國許多工廠延後開工,企業用人祭出延後報到、延後面試、甚至延後招募,加上多處封城造成心理恐慌,都已大幅削弱求職者西進或續留意願。

日期:2020-02-20

熱門文章