在今天看見明天
搜尋條件:人才

進階搜尋:

共有273項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全班最後一名,被笑是「社會寄生蟲」...他流放美國27年後感嘆:台灣的魯蛇,在美國長大變人才

台灣不是沒有人才,可是為什麼到美國可以發揮,可以成功, 美國最偉大的地方不是國家有多強,而是美國夢的真實, 在美國,只要有夢想,努力奮鬥就可以成功。

日期:2019-11-11

財經時事

五倍薪水資助年輕人創業 對岸這樣挖台灣人才

編按:「竹北人對台元科技園區都不陌生,也知道它是中資挖角台灣半導體人才大本營,但是你很難採訪到。」當記者私訊一位住在竹北的科技人,問起台元科技園區時,他回了這麼一段話。「幫中資工作的人,一定都簽保密協定,在職時與離職後,都在保密範圍內。」他們對記者當然不可能透露,就連自己的親朋好友也不會明說。

日期:2019-11-06

財經時事

張忠謀嘆「國人18歲考上台大就以為是一生巔峰」 談台美人才差異好感慨

台積電創辦人張忠謀今(5)日應邀在經濟部工業局與美國在台協會(AIT)合辦的TCA人才循環大聯盟高峰會,以當年在美國的36年深造及職涯經驗發表專題演講。他認為在美國學到的兩大收穫是世界觀及謙虛,而非任何先進技術。 他強調,這些都是自己在美國的大學教育之外學到的,在工作上學到的東西比在課堂上學到的更重要。

日期:2019-11-05

財經時事

用99%辛苦,換1%幸福!《聖人大盜》導演:這社會不需要靠吃人才能活得光彩

一件襯衫邀請了入圍金馬獎的電影導演徐嘉凱專訪,黃山料在訪談中問及徐嘉凱的過去,驚覺,原來看起來成功且體面的創業家徐嘉凱,其實從小是個「社會邊緣人」,夢想著「我未來要拍一部電影」。

日期:2019-11-01

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

幸福熟齡

「孩子不孝順我也沒關係」空巢期的你放手吧!走出忙碌的人生上半場,善待自己,身邊的人才會幸福

在家庭治療理論中,我們經常會討論這其實是三角化的過程,也就是「工作」本身已成為夫妻關係的第三者。工作提供男性安全感,減少了面對家庭裡對父親與丈夫角色的失望與挫敗感,讓他們投注更多時間在事業上,形成關係的惡性循環。

日期:2019-10-22

財經時事

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才

香港近來社會動盪令港民移民意願大增,港人對台的好感度日趨攀升的情況下,但移居台灣的人數卻未見大幅增長,到底這背後出了什麼問題?

日期:2019-10-17

財經時事

卡位全新產業機會 CIP要培育在地人才

「很興奮,大二大三的時候完全不知道有這個機會!」回想起報名哥本哈根基礎建設基金(簡稱CIP)實習計畫的時刻,黃振剛笑說那時眼中只有風力發電產業的機會,國立臺灣大學地質系畢業的他沒有替自己留下其他的工作退路,一股腦地要全力爭取錄取率不到4%的實習機會,如今的他已經是CIP水下基礎部門助理。

日期:2019-10-16

財經時事

全群科技垮域整合,共創高階人才價值

全群科技公司在1992年由一群具有科技專業背景的研究人員及工程師所組成,並由梁浩一先生擔任董事總經理,總公司位於台中市。初期代理精密電子元件買賣及後勤維修服務業務。2005年成立儀器設備事業單,代理國內外高端研發、檢測設備及其技術,並提供非破壞性的測試及顧問服務工作,在台灣及華東、華南、華北等地區皆設有實驗室或服務處,就近服務客戶。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

有教養的人才懂得孝順父母?安寧醫師許禮安:了解人性,對末期病人不要說「你要看開、放下!」

安寧療護其實是要陪伴末期病人和家屬「帶病生活」!病人只不過是帶著嚴重的疾病,甚至直到末期與臨終,他們都仍想要繼續過生活、繼續活下去。臨終關懷與「幽谷伴行」,不是將我們想要的「善終」和各種標準強加到末期病人身上,而是尊重病人的自主權與個別差異,因此,陪伴他們「帶病生活」才是安寧療護真正的目標。

日期:2019-10-01

熱門文章