在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有1049項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只是「碳」,機構投資人更關注企業的「水」!

水資源的匱乏驅動了全球各地的衝突與飢荒事件。不管是開發中國家或是已開發國家,水資源的污染與匱乏都已經是經濟的長期嚴重威脅。

日期:2020-07-10

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》「數位轉型」是中小企業生存戰略?前Google董事總經理、悠遊卡董事長教戰

台北市長柯文哲今(6)日出席北市府主辦的「臺北疫情後經濟轉型論壇」,他直言防疫、紓困、振興是國家戰略錯誤,應該是防疫、紓困、「轉型」。柯文哲表示,「振興券是完全沒有用的,如果不服氣的話,找一個有頭有臉的經濟學家來背書。」 針對台灣中小企業如何促進數位轉型?論壇從新商務模式、智慧支付、零接觸經濟與新願景人才的培養等4大面向切入,邀請前Google董事總經理簡立峰、悠遊卡公司董事長陳亭如、遠傳電信副總經理李明憲、二代大學校長李紹唐等業者、專家,提出疫情後的轉型策略。

日期:2020-07-06

財經時事

蔣尚義對台積電的承諾還在有效期限?投效中國半導體企業就是「叛將」的指責太沉重

日前中國媒體傳出,由於近來美中貿易大戰加上肺炎疫情,影響武漢弘芯半導體公司後續資金無法到位,也導致台積電前共同營運長、也是現任中國武漢弘芯半導體執行長蔣尚義,出現萌生退意的消息。蔣尚義也表示,目前公司是有些問題待解決,但其他方面則不願意多談。

日期:2020-07-03

競爭力

你有企業DNA嗎?

面試問題有各種類型,除了針對職務的能力需求,多數公司會選擇「符合自己公司文化」、有企業DNA特質的面試者,這類型的面試問題要怎麼從容面對呢?看看我們整理的幾點範例。

日期:2020-07-02

財經時事

5G企業專網發展的三點思考

為了即時掌握資料、隨時調整以因應瞬息萬變的市場,全球科技巨擘都在建置5G專網,台灣企業也早已開始布局,政府在相關法規訂定,應給予強大後援與彈性空間。

日期:2020-07-01

財經時事

連中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01

財經時事

資安防禦猶如防疫 安碁資訊超前部署企業數位戰力

全球新型冠狀病毒爆發,因應防疫至上的共同守則,人流與物流管制衝擊著全球產業鏈,催生出遠距工作及數位服務的重度需求。企業高度仰賴數位化作業的同時,資訊安全威脅和網路攻擊量隨之暴增,機密文件洩露、文件軌跡遭受追蹤等資安危機,再度為企業帶來一波挑戰。長期協助客戶建構全方位資安防禦機制的安碁資訊總經理吳乙南(以下簡稱「吳」),面對資安防疫也超前部署,提出「資安縱深防禦」策略,佈署人員訓練、防護設備、管理機制,含括事前預防、事中監測、事後應變的建議措施。

日期:2020-06-29

投資理財

全球資金愈來愈喜愛龍頭企業?「ESG」的趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29

財經時事

大市值的競賽 謝金河暢談台灣企業的競爭力

聯發科市值衝上9152億,成為新聞焦點,大家都在等聯發科市值何時破兆元?其實大市值是企業競爭力的延伸,也是企業全球競爭力的指標。

日期:2020-06-24

熱門文章