在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有536項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
職場生活

常見「午餐搭配」熱量排行曝光!譚敦慈:「4種吃法」超不健康 最好戒掉

現代人工作忙碌,加上開伙麻煩,正餐常靠外食草草解決,尤其又以午餐占大多數,各種速食、自助餐、麵類……都是許多上班族中午常見的選擇,飯後再來杯手搖飲,一餐就這樣滿足口腹之欲,只是,在享受美食之餘,是否有想過自己攝取了多少熱量?有營養師指,光是一個炸排骨便當就快破千大卡,若再喝一杯珍珠奶茶,等同於一餐直接吃掉一整天所需的熱量。「防毒教母」譚敦慈也表示,在外吃飯要懂得「挑食」,才不會額外造成身體負擔。

日期:2021-01-05

職場生活

南山人壽完整保障 成就健康人生

南山人壽為協助保戶超前部署健康人生,除了推出多張業界創新的外溢保單,鼓勵保戶健康促進、提供安心保障之外,更積極推廣「自主健康管理」的觀念,舉辦全台巡迴「活力洋溢講座」,教大家如何落實,即使面對疫情考驗,亦能從容應對。

日期:2020-12-25

產業時事

《智慧新生態 健康新時代》論壇 臺北後疫情時代 建立與疫情共存的健康新常態

COVID-19疫情持續蔓延,全球確診與死亡人數不斷向上攀升,各國醫療、檢驗與診療體系面臨嚴峻考驗,臺北市政府衛生局於109年11月23日舉辦2020臺北後疫情時代《智慧新生態 健康新時代》論壇,邀請產學研專家從政策面、產業面等角度,探討疫苗、快篩工具與通訊診療議題,呼籲大眾共同面對疫情帶來影響與改變,建立與疫情共存的健康新常態。

日期:2020-12-22

產業時事

買有機米、產銷履歷真的比較健康?嬰幼兒每日吃20克白飯恐致鎘超標!到底怎麼吃才安全

市售嬰幼兒米餅鎘含量超標,再掀食安疑慮!不少家長擔心外食、加工品不健康,選擇買市售米回家自行烹煮。由於目前市售米鎘含量標準為0.4ppm,嬰幼兒食用標準僅0.04ppm,恐讓嬰幼兒長期超量攝取鎘。 農委會、環保署與衛福部今(17)日聯合召開記者會,面對媒體提問,衛福部次長薛瑞元先是強調,0.04ppm是對廠商的規範標準,家庭自製的不在管制範圍內,並數度保證,訂定標準已參考所有年齡層的食用量,「嬰幼兒吃0.4ppm白米熬的粥沒有問題」。 薛瑞元表示,依照WHO標準,每人每日每公斤鎘容許耐受量1微克,而依我國規定白米的鎘限量標準為0.4ppm,「以10公斤的幼兒來算,一天要吃2.5公斤的米才會超量」。 不過,衛福部食藥署會後澄清,WHO針對鎘提出暫定每月容許耐受量,每月每公斤體重是25微克,以稻米0.4ppm計,10公斤的幼兒每個月吃625克的米以上、一天約21克的生米以上就會超標。

日期:2020-12-17

產業時事

花錢買健康真有保障?嬰幼兒米餅鎘超標恐致漸凍人症 為何台灣產食品卻無保證品質…

近日消基會針對雙北地區通路所販售的嬰幼兒米製品進行重金屬抽查,結果發現有4件產品鎘含量超標,且原料產地均來自「台灣」的優質米,吃多恐對孩子的腎及骨骼造成損傷,恐成「海綿寶寶」(肌萎縮性脊髓側索硬化症,俗稱「漸凍人症」)。 對此,食品工廠業者對外表示,將追查「原料」;不少專家學者也主張,米餅類食品加工過程,金屬類汙染機會不大,認為問題可能在原料端,這也使得台灣農地的土地汙染問題備受關注。

日期:2020-12-15

職場生活

正確潔牙、塗氟 長輩從「齒」健康

擁有下列好習慣,才能讓口腔不衰老:吃飯細嚼慢嚥,飯後記得確實潔牙,三不五時做做健口操。還有,每半年定期去牙科檢查、洗牙。

日期:2020-12-02

財經時事

大樹醫藥打造智慧健康零售平台 推動連鎖藥局通路服務再進化

邁入高齡化社會之際,使得社區藥局扮演的角色益顯重要,然而臺灣有超過8千家以上的藥局,要如何在居民們的健康照護服務上精益求精,並且針對社會趨勢變化找出生存契機,對此,大樹藥局於大型連鎖藥局市場嘗試突破、創新。

日期:2020-11-26

投資理財

住在逾30年老屋恐得「病態建築症候群」?「WELL建築認證」將掀「住得健康」新浪潮

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,今年以來,民眾對於健康議題關注度有明顯提升,除了「吃得健康」外,現在更講求「住得健康」。但據統計,全台灣目前約有410萬棟建築,已逾30年屋齡,這些老屋都有可能是讓住戶產生「病態建築症候群」的房屋。

日期:2020-11-26

產業時事

臺北後疫情時代「智慧新生態、健康新時代」論壇 邀集產官研專家 共同討論生技醫療防疫策略

新型肺炎(COVID-19)疫情於今(109)年初在全球快速蔓延,至今全球確診病例破千萬,生活與產業皆遭遇到前所未見的衝擊,然而危機也是轉機,特別是臺灣在疫情期間,中央到地方多項超前部署措施,全民齊心合作成功抗疫,廣為世界各國稱道。今年已接近尾聲,全球疫情仍持續升溫,醫療體系在檢疫、治療與照護仍面臨嚴峻考驗,如何建立前瞻性且可實現的防疫模式,維護民眾健康與安全,成為各界關注議題。

日期:2020-11-20

投資理財

樂活世代打造精彩人生 南山人壽為健康生活超前部署

突如其來的新冠肺炎,改變了大家的生活,也讓人加倍留意自己和家人的身心健康,雖然國內的疫情趨緩,但在後疫情時代,未來疫情走向仍充滿變數,大家都要做好長期抗戰的心理準備,這也使強調個人健康管理的「健康自主新生活」,成了疫後新顯學。

日期:2020-11-19