在今天看見明天
搜尋條件:台幣

進階搜尋:

共有142項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

內資出手護國 強勢台幣昭示轉運契機!

4月底當全球推動復工時,台幣兌美元匯率升破30大關,在全球疫情危機的當下,強勢的台幣和台股唱雙簧,這帶來什麼啟示?

日期:2020-05-21

財經時事

「中國星巴克」市值蒸發3200億台幣! 停牌6周後今復牌 開盤暴跌42% 眼前兩大危機難解

有「中國星巴克」之稱的瑞幸咖啡(Luckin Coffee),由於牽涉財報不實,在美股納斯達克被暫停交易六周,今(20)日恢復交易後,開盤就暴跌42%至2.52美元,再創今年新低價。 2020年以來直到4月7日暫停交易當天,瑞幸在美股股價暴跌逾8成,市值從今年高點累計蒸發達107.9億美元(約3260億元台幣),只剩下11.1億美元(335億元台幣)。 去年5月才在納斯達克上市的瑞幸咖啡,如今最大挑戰不僅在於被要求下市,更可能因為投資人追討高達3000多億元台幣賠償的官司,恐面臨破產危機。

日期:2020-05-20

投資理財

國內首次新台幣責準率「歸零」 六年期儲蓄險走入歷史

金管會保險局12日提早公布下半年保險業各幣別新契約責任準備金利率,一如預期新台幣降一碼(一碼等於0.25個百分點),美元與人民幣均降2碼,澳幣降最多高達4碼,同時因全球利率太低,調整後國內首度出現「零利率」的3年期以下新台與歐元保單,同時因利率過低,過去市場主流的高利六年期儲蓄險,恐將正式絕跡走入歷史。

日期:2020-05-15

財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

投資理財

最佳買點到了!台幣告別3字頭,「美元保單」這樣買,就能先賺匯差再賺利差

美元保單最佳買點到了!新台幣今年升值逾1%,美元利變保單宣告利率5月又已止跌,代表前一陣子可多換1%的美元,足已抵過首季宣告利率調降的損失。

日期:2020-05-05

財經時事

北京加碼力挺譚德塞! 今宣布9億台幣援WHO 耿爽:世衛「推動國際抗疫合作有重要作用」

中國外交部今(23)日宣布,加碼金援世界衛生組織(WHO)3000萬美元(約9.1億元台幣),累計一個月以來已宣布金援5000萬美元(約15.1億元台幣)。 美國總統川普上周才放話,暫停提供經費給世衛組織,這顯示美中兩國由於COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球引起的政治爭議持續發燒,北京也藉此表達對世衛組織及秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的強力支持。

日期:2020-04-23

幸福熟齡

你的不自律,就是別人的新台幣!她靠遵守投資策略,金融海嘯後1.5年翻正,打造100歲穩健退休計畫

有來跟我要書單的朋友,都已收到我的回覆了。我不會讓你們看很複雜難懂的書,因為我知道不會理財的人,通常都害怕數字,及很多專有名詞,所以挑選的作者,口語表達比較平易近人,容易學習。

日期:2020-04-12

財經時事

袁老闆身家今年飆升800億台幣 但從Google、NASA到台灣都封殺Zoom 如今亡羊補牢來得及嗎?

COVID-19(武漢肺炎)擴散帶動許多國家的居家上班潮,使視訊會議軟體的需求一飛衝天,其中大贏家莫過於美籍華人袁征創立的矽谷軟體公司Zoom及其同名軟體,他的身家也水漲船高,今年累計飆升逾800億元台幣。 就在Zoom成為當紅炸子雞時,上周被揭發有嚴重資安漏洞,從美國國會、國家航空暨太空總署(NASA)、德國外交部到我國政府都先後禁用,美國聯邦調查局(FBI)也警告使用Zoom的風險。 過去一周袁征多次公開宣示正多管齊下,加強Zoom安全,臉書前任安全長Alex Stamos更於8日透露獲邀擔任Zoom的外部安全顧問,Zoom忙著亡羊補牢還來得及嗎?

日期:2020-04-10

財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02

投資理財

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂 哪家銀行美元、新台幣優存方案最划算

台幣走強突破30大關,來到29字頭。看準民眾換匯需求,包括星展、渣打、匯豐、永豐、台新等銀行均推出美元優利定存方案;另針對民眾領年終獎金和紅包等資金停泊需求,也有銀行鎖定投資族和定存族推出新台幣優利定存方案。然而,市面上優利定存方案眾多,民眾該如何選擇?

日期:2020-01-15

熱門文章