在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有3863項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國「北斗」贏了! 川普怒了! 5G競賽台灣訂單賺飽飽

日前,美商高通公司執行長莫倫科普夫接受雅虎財經訪問時表示,中國的5G部署非常驚人,以往的新科技浪潮,都是由美日韓這些國家引領,「原以為中國會晚個5年甚至10年,但這次中國第一年就推出5G了。」

日期:2019-08-23

財經時事

基本工資是「必要之惡」!蔡政府連4年調漲,能解決台灣低薪問題嗎

基本工資的調整是把兩面刃,究竟調漲基本工資能否解決台灣低薪問題?本文專訪政治大學財政系副教授陳國樑,為我們解釋其中利弊得失。

日期:2019-08-23

財經時事

颱風路線東飄西移,搞得我好狂亂阿~一次整理:颱風與台灣的10種糾纏方式

中央氣象局的颱風資料庫蒐羅了1958年迄今的完整颱風資料,詳細記錄各個颱風的生成、路徑、消亡,並針對接近臺灣的颱風,翔實記載了發布颱風警報的情形與其侵臺路徑的類型。

日期:2019-08-23

財經時事

老謝:天下大亂,形勢大好?台灣正在轉捩點上

一位專門代理日本半導體及面板材料的代理商,最近透露他今年的業績大好,細究之下,才發現在這回日韓角力中,日本透過他,把材料賣給南韓,南韓也透過他,向日本買材料。

日期:2019-08-22

財經時事

香港這把火 燒出台灣對中國的三個誤判

范疇長年關注中共政治經濟運作,他認為,中共不會輕易讓香港垮掉。重點是,香港的國際金融地位仍在,眼下局勢不知會如何收場?

日期:2019-08-22

財經時事

港台AI合作 香港大學副校長田之楠:台灣硬體搭配香港應用規劃 能發揮最強綜效

「香港和台灣有很多共通之處,兩地同樣重視打造智慧城市基礎設施、都有成熟的零售業與電子商務平台,就連邁入高齡化的人口結構都很相似。這些領域,都可以透過導入AI應用,提昇效率。」香港大學副校長田之楠一開口,就滔滔不絕地列舉香港和台灣在AI技術上可能合作的領域,語氣充滿樂觀期盼。

日期:2019-08-22

財經時事

為什麼台灣人這麼愛騎機車?他來台2個月發現:不只是貪便宜,還有這5大原因

那麼為什麼騎機車是台灣交通方式呢?以上講的是為什麼今天會有那麼多台灣人騎機車,但這個傳統是從哪裡來的?了解這個,需要了解台灣的歷史。

日期:2019-08-22

財經時事

「白鹿」颱風生成!週六影響最劇 日本預估:直撲台灣

位於菲律賓東方海面的熱低壓,今(21日)下午14時已增強為第11號「白鹿颱風」;氣象局表示,若「白鹿」靠近台灣,影響時間點預估從週五(23日)下半天之後風雨漸增,週六(24日)一整天會最明顯。而根據日本氣象廳預估路徑,「白鹿」將會直撲台灣而來。

日期:2019-08-21

熱門文章