在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有5152項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

減價從75折至9折、代銷小姐年紀輕卻無法輕易壓價...一個香港單親爸:在台灣買預售屋的那些訣竅

「阿姨,裝潢很好呀,為何要賣呢?」有人順口問。 「唉,我們3個人住,地方不夠用呀,想搬大點。」阿姨想也不想,很自然地回答。 ......超過2000呎,3個人不夠住?對香港人來說,情何以堪!

日期:2020-10-28

財經時事

微軟啓動在台31年來最大投資案! 謝金河:期待全面提升台灣軟體實力

希望微軟能提升台灣的軟實力!

日期:2020-10-27

財經時事

台灣與中國的戰場,在華盛頓!從歐巴馬的幕僚長看:猶太菁英如何左右美國總統大選

美國總統大選投票進入關鍵倒數,全球的集點目光都集中在川普和拜登身上,連帶地,美中關係的惡化與衝突,這大半年來兩岸關係動盪,台灣飽受中國機艦頻繁地跨越海峽中線挑釁威嚇,倒也掙得了些許國際媒體的矚目。但,光是「被矚目」還不夠!接下來,我們來講一個可以讓台灣人得到重要啟示的故事。

日期:2020-10-27

財經時事

打共匪,台灣的「神力女超人」在哪裡?從以色列全民皆兵看台灣徵兵制

中共解放軍頻頻擾台,飛機、戰艦越過台海中線時有所聞,兩岸日益緊張的情勢,讓台灣全面徵兵的議題再起,尤有甚者,國民黨女市議員徐巧芯還提出了女性也需要當兵的主張,並強烈表達「自己也願意」的態度,這讓「女性當兵」這個話題浮上檯面。

日期:2020-10-27

財經時事

誰說國產車等於爛車!專做神車的TOYOTA台灣車廠36年首度開箱,竟是為了高嘉瑜的一句話

一家成立36年的國產汽車大廠,為什麼第一次打開大門,開箱讓大家進去看個透徹?這家每年生產10~20萬輛汽車不等的國產車廠,是目前全台灣最大的汽車廠,他是由日本TOYOTA和和泰汽車共同合資成立的國瑞汽車。

日期:2020-10-26

財經時事

中天換照案》蔡衍明強調「台灣、大陸都是我的家」 駁下新聞指導棋...一文秒懂聽證會3大爭點

中天新聞台執照將於年底屆期,是否「被關台」引發外界關注!由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,支持者質疑,是執政的民進黨,要讓中天「被消音」,今(26)日聽證會場外,聚集不少統派團體聲援。為減緩社會爭議,國家通訊傳播委員會(NCC)換照審查首次增納聽證程序,旺旺集團創辦人蔡衍明也親自出席說明。

日期:2020-10-26

財經時事

赤潮再度來襲:台灣國際地位之攻防戰

台灣的成功招來中國眼紅

日期:2020-10-26

財經時事

AZ疫苗出問題 台灣東洋取得德國BNT新冠疫苗授權 政府疫苗政策是否需更具彈性?

近期歐洲藥廠 AstraZeneca(AZ)日前宣布,暫停與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗「AZD1122」臨床實驗,因有一名受試者出現「無法解釋的疾病」,也因此政府的目前疫苗已轉向「預購」。另外台灣東洋更搶也搶先取得德國BNT的新冠疫疫苗代理權,值此之際,我認為在這個各國政府對於疫苗需求若渴的情況下,政府疫苗政策應考量從單純的扶植本土疫苗研發生產與預購,轉而與國際疫苗大廠攜手合作,採取替國劑疫苗大廠代工策略,確保國人未來有充足的救命疫苗可用。

日期:2020-10-26

財經時事

繼Google之後....微軟資料中心也落腳台灣! 估創造3000億產值

前言:「微軟將在台灣建設全球第66個雲端資料中心。」26日在總統蔡英文的見證下,台灣微軟總經理孫基康宣布,微軟將在台灣設立首座Azure資料中心區域,並且將台灣作為「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」的亞洲營運中心,成為微軟來台31年最大的投資計劃。

日期:2020-10-26

財經時事

出國玩夢碎 台灣帛琉旅遊泡泡破滅!陳時中喊卡

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開3次會議,但今日宣布暫緩。指揮官陳時中表示,我方都已經做好準備,帛琉要求的措施相當嚴格,入境後要居家檢疫7天,前後都要檢驗,當地醫療量能吃緊,若有狀況恐難以控制,因此決定暫緩實施,今年要成行機率相對低。

日期:2020-10-24

熱門文章