在今天看見明天
搜尋條件:台灣
共有36655項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「沒有移民政策」的日本:修法開放外國勞動力

「日本沒有移民政策」的回應也隱含著:政府沒有要積極處理目前或是未來生活在日本的外國人/具有外國文化背景的日本人在各個層面可能遇到的問題,不論對象是高度人才還是單純勞動者。

日期:2018-11-21

財經時事

投票可以帶小抄?!解析選舉當日的2可3不可

本周六(24日)就是舉行2018年九合一選舉的日子,這次選舉除了要選出新一屆六都首長、議員、里長,還有縣市長、縣市議員、鄉鎮市長…等,另外,還有數量最多的公投案共10案,堪稱台灣史上最複雜選舉。也因為公投案實在太多又複雜,中選會開放選民「可以帶小抄」進入投票所,究竟選舉當天還有哪些可以做跟不可以做的事呢?

日期:2018-11-21

財經時事

高雄市長vs.台積電 政治人物與企業家到底有什麼差別?

日前高雄市長辯論會,國民黨侯選人韓國瑜提問陳其邁,高雄市接近3,000億元的負債怎麼解決?民進黨侯選人陳其邁回答,台積電負債6,000億元,但營業額有9,000億元,難道台積電會被說是不好的公司嗎?陳其邁認為,重點不是負債,「是要看總體負債與市府經營效率」。

日期:2018-11-21

財經時事

捍衛非核家園林義雄再上街頭 籲民眾反「以核養綠」

曾經因反核四絕食兩次的林義雄,如今為了年底「以核養綠」公投再次站出來,他呼籲,「以核養綠」是一項企圖讓核能死灰復燃的公投案,台灣追求多年的「非核家園」可能因此前功盡棄,民進黨與其他進步政黨候選人起身捍衛「非核家園」核心價值,鼓勵支持者針對這項公投案投下反對票。

日期:2018-11-21

品味人生

師古法打造咖啡時光隧道

熱水可以豪邁地倒進手沖濾杯?手沖咖啡粉怎麼可以比義式濃縮更細?為什麼那只咖啡壺有兩個把手,旁邊一個小洞還會漏水?塞風壺煮咖啡沒有攪拌棒和濾布,而且竟然要等十五分鐘,不是三分鐘就好了嗎?

日期:2018-11-21

品味人生

技術阿宅的二十四小時咖啡館

一棟超過百年歷史的紅磚房,裡面陳列著橫跨不同年代、國家、用途,難以計數的咖啡器具。走進黝脈咖啡,你會以為這是一間博物館,上了年紀的主人,大概花掉半輩子時間,才為自己和心愛收藏,找到理想的棲身之所。

日期:2018-11-21

品味人生

煮咖啡、蓋房子的終極手工

「我在台中開計程車十五年,跟你說那邊沒有咖啡店啦!」司機大哥從高鐵站一路碎念,跟著導航系統,在河堤邊的窄路向左、向右,再迴轉,好不容易才抵達。這家被網友封為「有地址也不一定找得到的咖啡店」,真是讓人領教了。

日期:2018-11-21

品味人生

咖啡偏執狂

台灣咖啡熱潮不減,咖啡店林立, 眾達人與世界比賽中名列前茅的咖啡師,也愈來愈多; 但有另一群人,不熱衷蒐集頭銜,不喜出鋒頭, 他們對於咖啡的奉獻程度, 恐怕許多枱面上的知名代表,看了都自嘆不如。 一起來瞧瞧這群咖啡偏執狂的瘋狂故事。

日期:2018-11-21

財經時事

雙十一流量爆炸他們撐住了! 91APP 如何穩住流量巔峰期?

雙 11 搶商機時,台灣大品牌電商幾乎都面臨網站當機的狀況。流量巔峰時網站撐不住,這揭露了台灣電商正在累積「技術債」的現實。

日期:2018-11-21

財經時事

台苯經營權歹戲拖棚 明年將有啥戲碼?

台苯上次董監改選,孫鐵漢大獲全勝拿到六席。但明年初改選,董事會席次將調整為十一席,預料孫鐵漢與林文淵兩派人馬對立情勢未變,相爭台苯主導權,成了近年最激烈的一場經營權之戰。

日期:2018-11-21

熱門文章