在今天看見明天
搜尋條件:台灣
共有35806項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

財經時事

不會投資 還好參加勞退自提

某公司高階L主管因為2009年從舊制改選新制,靠著近十年雇主提撥及自行提撥,去年勞退新制基金賺大錢,雇提加自提,光收益就分到近10萬元。L姓主管說,剛開始自提,純粹只想強迫儲蓄,完全沒想到可以分配基金投資收益,如今積少成多,帳戶累積已經超過150萬元,他非常慶幸一路參加自提,比把錢拿去自己投資還划算。台灣八成勞工擔心沒錢退休,如果不會投資,單靠勞退新制也可以存到不少錢。做法是除了每個月雇主提撥外,自己也按月提撥6%薪資,短期看似不多,但靠著時間累積,加上自提也可分享勞退新制基金投資收益,小兵也可以立大功。

日期:2018-09-20

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

投資理財

房租列舉扣除 常見兩問題

所得稅法規定,租屋族每年申報綜合所得稅時,每一申報戶每年最高可列舉扣除12萬元。但國稅局近期檢查案件時發現,實務上租屋族申請扣除卻無法受理者,主要有兩大原因,最常見的是忘了檢附相關單據,此外,也有房東惡意不讓房客報稅,導致無法認列。納稅義務人報稅時應特別留意。

日期:2018-09-20

品味人生

古稀之齡琴癡 修復六百年名琴重飄樂音

沒有學過正統製琴技術和演奏訓練,卻成為台灣的斲琴(斲音同卓,製作古琴之技藝)大師;曾被選為「台北市文化資產保存技術保存者」,是台灣製琴藝術獲官方肯定的第一人;甚至連國立故宮博物院都找上門,請他修復館藏元琴「雪夜冰」;他是梓作坊的主理人林立正,一頭栽入古琴世界已四十多年,迄今仍迷戀不已。

日期:2018-05-03

財經時事

台人領中國居住證需管制? 政院:擬限縮公民權

中國國務院自9月1日起,開放台灣人申辦港澳台居住證,至今已有逾2萬台灣人申領,這也挑動兩岸敏感神經,在台灣引起不小波瀾,更有立委擬提案要註銷申領中國居住證者的台灣戶籍,行政院今對此首度表態,表示將對申領居住證者限縮公民權,但限縮程度及細則仍須再研議。

日期:2018-09-20

品味人生

僅此一件乾隆珍寶 拼湊碎片重現原貌

盯著眼前零散碎裂的木片,國立故宮博物院登錄保存處助理研究員林永欽,面臨他進故宮以來,最棘手的修復難題。

日期:2018-05-03

品味人生

屏東縣三山國王廟》認識潮州人的守護神

說個故事吧,很久很久以前,大約在鄭成功打不過清廷,選擇退守並攻佔台灣時, 住在大陸潮州的先民們,為了開拓新領土,也跟著鄭成功過來。

日期:2018-09-20

熱門文章