在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有4493項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

譚德塞不滿被批親中、不適任 竟稱:都是台灣網軍在搞鬼

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因低估COVID-19(武漢肺炎)疫情以及親中言論,網路已有逾50萬人連署要他引咎請辭;對此,有媒體爆料指出,譚德塞認為一切都是台灣網軍在背後攻擊。

日期:2020-03-27

財經時事

台灣旅行法後...支持台鞏固邦交 川普簽署台北法案成美國內法

更新時間: 2020/3/27 10:35 更新內容: 美國總統川普(Donald Trump)在美國時間26日簽署《台北法案》(TAIPEI Act),支持台灣加強與其他國家之間的關係。 《台北法案》是由美國共和籍聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)、盧比歐(Marco Rubio),以及民主黨的馬基(Ed Markey)、梅南德茲(Robert Menendez),在2018年9月共同提出,法案內容主要是要求美國採取行動與各國交涉協商,加強台灣在世界各國的地位。 該法案起初並未被排進參議院外交委員會議程,但2019年5月被再次提出後,同年10月於美國聯邦參議院通過,到了今(2020)年3月,更是以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,在美國聯邦眾議院通過。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-03-27

財經時事

「一國兩制無吸引力!」吳釗燮接受美媒專訪稱台灣是成功民主國家 主持人讚:中國威權主義正在衰敗

外交部長吳釗燮,於3月24日接受《福斯商業新聞網》視訊訪問,說明為何在全球肆虐的COVID-19(武漢肺炎),台灣的防疫表現卻可圈可點,原來台灣在第一時間得知未知肺炎的消息病例,就立即做好相關準備,成立專案小組、建立指揮中心,由包含:衛生福利部,疾管署官員、各界專家等組成的團隊,一同提出對抗病毒的因應方案,才有今日成績。 採訪後半段,主持人問及「一國兩制」方式,台灣方面的看法,吳釗燮則堅定回應:「一國兩制模式對台灣人完全沒有吸引力,台灣是相當成功的民主國家」

日期:2020-03-26

財經時事

小時背書包,長大背房貸!他移居美國27年返台後震驚,從台灣人的一生透視:為何我們都在窮忙

台灣人從小唸一堆沒有用的書,許多人花了好幾年的時間唸一個考不上的公職,建築商建設了一堆沒人住的房,然後政府(不分藍綠白)加碼建設公宅。台灣整個社會都在做一些極度沒有效率的事情!

日期:2020-03-25

財經時事

評估台灣的反擊能力

如果海峽兩岸發生軍事衝突,台灣是否能在大國間的核武平衡發揮影響?當然,台灣十分關切當中國對台動武時,美國會不會伸出援手,就算台灣可以在美國救援前撐過幾天、幾個禮拜,美國仍無法對政治或軍事動員作出保證,華盛頓可能選擇置身事外的一個主要原因,就是這會升高核武衝突的可能性。但另一方面來說,在美中關係變化下,台灣也有可能因此獲利。

日期:2020-03-25

財經時事

國企領軍 官民合力打造「台灣隊」

編按:美豬進口即將再度展開談判,面對進口豬肉的壓力,政府、豬農如何凝聚共識、減低衝擊,提升國產畜殖產業競爭力?循環台灣基金會董事長、台糖前董事長黃育徵特別撰文提出呼籲與建議,期待政府站上制高點,以終為始帶動結構性的產業升級,擬定更前瞻嚴密的長程願景,再回溯到現狀,訂定具體務實的短、中、長期行動計畫。《今周刊》將分上、中、下三期陸續刊出,供政府、民間參考。

日期:2020-03-25

財經時事

為何未來兩周是台灣防疫關鍵? 台大公衛院長:若不想封城 就要做好這件事

隨著近期回國的旅外國人超過1萬人,這幾天國內通報COVID-19(武漢肺炎)確診數中的境外移入個案大增。台灣大學公共衛生學院院長詹長權認為,未來兩周是台灣防疫的關鍵,若大家不想踏上封城這一步,就要嚴格遵守居家隔離規定,避免社交活動,特別是活動力強的年輕人。

日期:2020-03-24

品味人生

登上國際醫學期刊!嘉義長庚研究發現,台灣茶萃取物有望抑制新冠病毒

COVID-19(武漢肺炎)疫情在全世界各地爆發後,台灣及各國科學家皆致力於研究對抗新型冠狀病毒的治療方法。嘉義長庚醫院今(24)日表示,該院研究團隊發現台灣本土茶葉中有一種物質可能可以抑制新冠病毒,此研究已登上國際SCI醫學期刊,提供全球科學家參考。

日期:2020-03-24

財經時事

台灣早在12月底就示警WHO,但中國要醫生閉嘴!」 美國務院發言人砲轟華春瑩

美國與中國因為武漢肺炎疫情,展開外交對罵!中國女外交部發言人華春瑩日前在推特發文,否認中國向美國隱匿武漢肺炎疫情,還扯美方下水。引起美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)超級不爽,連續2天回擊,還引用我副總統陳建仁的言論,在23日的推文中,更直接說出「台灣早在12月31日就示警WHO,但中國要醫生閉嘴」,痛批華春瑩「一派胡言」。

日期:2020-03-24

投資理財

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升,另外兩次股災後的表現則不如預期,顯見股災與房市活絡狀況並非呈現正相關,景氣與政策才是重點。

日期:2020-03-24

熱門文章