在今天看見明天
搜尋條件:台灣教育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3329項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

讓國際學校活化台灣教育

台灣若能擁有更多的國際學校,將培育出更多具有國際觀的人才,提升台灣在國際舞台的競爭力,但前提是,學校董事會限制必須鬆綁。

日期:2015-07-23

財經時事

線上教育跨界要成功 台灣還需催油門

延燒多年的線上學習風潮,在台灣逐漸趨於疲軟,當各國積極強化合作腳步時,台灣如何透過政策先行,讓教育資源在翻轉教育的浪潮下發揮更大影響力,是當務之急。

日期:2018-06-14

競爭力

嚴長壽:我對台灣教育感到很著急

這些年,嚴長壽送台東學子出國去,希望拓展其國際視野,但「政府沒有長遠布局」,當時間、體力不斷流逝,還能做多少?談及這般焦慮,飯店教父焦急到頻頻拍胸口。

日期:2017-01-05

財經時事

台灣技職教育崩壞 挽救須靠四大解方

台灣青年失業率逐年增加,但是技術人才大缺工,產學斷鏈與人才失衡問題,正嚴重衝擊台灣社會,阻礙經濟發展,背後最大的問題就在「技職教育」。到底我們的技職教育出了什麼問題?我們要如何解救我們的技職生及產業?

日期:2013-02-28

財經時事

從小眾到爆發 台灣實驗教育缺什麼?

實驗教育三法二○一四年通過後,就學選擇可從華德福到在家自學、共學, 各類體制外學習管道如雨後春筍般出現,然則同時也面臨師資不足的迫切問題。

日期:2016-08-18

競爭力

專科改大學,就叫「重視技職教育」?嚴長壽:台灣教育害慘技職生

長期關注台灣教育的嚴長壽認為,技職教育重新受到肯定,這是好的開始;但技職教育如果沒有藝術跟美學的能力,只會變成整齊劃一的me too產品,因此,未來的技職教育,技術、學術、藝術缺一不可。

日期:2018-05-31

競爭力

台灣教育的四大問題

說到競爭,台灣真是一個最矛盾的國家。我們的制度表面上要大家合作,教科書中不是充滿了各種「團結力量大」的故事嗎?然而,骨子裡卻是用競爭讓所有人變得貪心又自私。

日期:2017-05-04

財經時事

台灣研發、上海展店 Otto2靠「軟教育」拚上市

中國服務業的升級,在教育產業也催出缺口經濟。傳統的硬式教育,已無法滿足市場,因為八○後的思想改變,更多家長希望孩子不再辛苦。誰能提供不一樣的「軟教育」,誰就是贏家。

日期:2014-09-25

財經時事

除了「半導體」還不夠!崇越董座:台灣要有發展醫學教育的戰略思維

由行政院出面主導推動的「半導體學院」計畫,以台、成、清、交4所優秀的大學為主體,預計12年投入96億元,為台灣相關產業額外增加4,800位人才。政府出面為台灣產業、學界搭橋,培養台灣子弟,是非常棒的構想,很值得期待。

日期:2020-10-14

今選頻道

日本教育專家眼中的台灣驕傲

上周一,請了一天假,帶著東京電機大學共同教育群小島勇博士與曉紅姐,上山(大屯山)下海(淡水海邊),走訪了台北地區的二所小學。

日期:2011-11-18