在今天看見明天
搜尋條件:國民黨

進階搜尋:

共有175項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘:國民黨問題是冰凍三尺 「他們現在要反省是impossible」

國民黨在這次總統及立委選舉中大敗後,黨內中生代響起全面改造的聲音,甚至有人提出希望鴻海創辦人郭台銘來領導國民黨改革。

日期:2020-01-22

財經時事

國民黨員發起連署 要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍

高雄市長韓國瑜競選總統失利、國民黨立委選情不如預期,黨內檢討聲浪不斷、黨主席難產。臉書粉絲專頁「藍白拖的逆襲」小編選後發文表示,國民黨員與支持者連署要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍,並列出3大理由說明「反韓」原因。

日期:2020-01-21

財經時事

國民黨權力核心大改革!代理主席林榮德將要求 逾60歲者全面退出中常會

「百年」國民黨的權力核心中常會將有大變革!國民黨代理主席林榮德19日接受《中國時報》獨家專訪表示,在周三(22日)召開的中常會,他將宣布並要求年齡超過60歲的中常委全面退出中常會,「包括我自己,未來我在國民黨,就只是一個黨員,一個忠貞黨員。」

日期:2020-01-20

財經時事

中常委不用再辭了!國民黨:任期已在去年屆滿 3/7將進行改選及黨主席補選

更新時間:2020/1/14 17:45 更新內容:國民黨中央今(14)日指出,中常委的任期其實已於2019年10月到期,所以無須特別請辭;另外,黨主席吳敦義確定會在15日的中常會率領一級主管總辭,目前國民黨暫訂於3月7日,進行黨主席補選及中常委改選。 -----(以下為原文)

日期:2020-01-14

財經時事

誰適合接黨主席? 國民黨「頭號戰犯」吳敦義的「異常」下一步豈會「正常」?

國民黨總統、立委大敗,國民黨主席吳敦義被國民黨支持者視為頭號戰犯,前天(1/11)宣布將率一級主管總辭。

日期:2020-01-13

財經時事

「韓國瑜本來就會輸,馬英九也知道!」趙少康:基於2理由 國民黨不必太悲觀

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

選後立院新生態》誰會是「國民黨」未來主力戰將?「民眾黨」豈能只靠柯P光環 「時代力量」不做小綠更有票房

蔡英文總統選舉大獲全勝,817萬票不僅超過第一任689萬票紀錄,成為有史以來第一個連任票數成長的總統(陳水扁也成長,但第一任是「三角督」,比較基礎不同)。同時也超越了2008年總統大選,馬英九對謝長廷的765.9萬紀錄;得票率57.13%,雖略遜於2008年馬英九58.45%,但當年宋楚瑜並沒有參選,比較基礎也略有不同。

日期:2020-01-12

財經時事

「這個人很可能成為國民黨中流砥柱」 謝金河:他FB逾百萬人追蹤,力量不可小看

世代交替:選後最吸睛的焦點 選戰激情落幕,國民黨由新世代的羅智強領軍,向黨中央喊話,希望加快世代交替的腳步,也有人主張由年輕一代,這次勝選的蔣萬安、江啓臣來領導黨的改造,這可能成為改革國民黨的新力量。

日期:2020-01-12

財經時事

南港內湖藍綠翻轉!高嘉瑜自行宣布當選,打敗國民黨現任立委李彥秀

第10屆立法委員選舉,台北市第四選舉區(內湖、南港區),有「港湖女神」封號,市議員最高票當選的民進黨立委候選人高嘉瑜今天晚間自行宣布當選,擊敗國民黨現任立委李彥秀。【最終選舉結果依照中選會公告為準】

日期:2020-01-11

財經時事

馬英九任市長期間未迴避「革實院」都更案...涉圖利國民黨與財團 監委糾正北市府

一名葉姓地主所有之農地,早年疑遭國民黨強占做為革命實踐研究院中興山莊用地,其後國民黨黨以遠低於市價轉售給元利建設,並於馬英九擔任台北市市長任內通過都市計畫變更,使私人建商得以開發建案,疑為圖利政黨及財團,監察委員高涌誠、陳師孟因而提案糾正台北市政府。

日期:2019-12-24

熱門文章