在今天看見明天
搜尋條件:國民黨

進階搜尋:

共有153項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨茶壺裡的風暴》韓國瑜沒說出口的兩套劇本,為何他頻向郭柯喊話?

不挑釁、不喊話,面對柯文哲組黨參選,韓國瑜的表態富饒興味。一面分析柯文哲組黨勢必會投入總統大選,另一方面又表示聽到「郭柯組合」,讓他急得不得了。表面上話雖如此,但實質上,韓國瑜擔憂的劇本其實並未說出口。

日期:2019-08-02

財經時事

國民黨正式提名韓國瑜參選2020 柯文哲:韓最大支持者就是loser

今(28)早國民黨召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,針對台北市長柯文哲日前指出,支持他的都是loser,韓國瑜在節目上反駁。對此,柯文哲則再次強調,韓國瑜最大的支持者就是loser,統計上來講就是這樣。

日期:2019-07-28

財經時事

《紐約時報》看國民黨初選:韓國瑜的勝利相當令人信服 但菁英不會公開支持

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-16

財經時事

國民黨初選民調開票兩小時 韓國瑜大勝 可望挑戰2020總統大位

國民黨2020總統大選黨內初選民調,自7月8日至14日起進行,今公布結果,目前已知韓國瑜民調贏郭台銘十個百分點以上。黨中央上午8點先進行民調資料拆封等相關作業,11點公布結果。民調勝出者經7月17日提報中常會、7月28日全代會通過後,確認代表國民黨競選明年總統大選。

日期:2019-07-15

財經時事

國民黨初選,韓以44%勝出》 韓國瑜最佳的政治策略,就是保持韓粉的「悲慘」與「恨」

「你不是塞子,你只是棋子。而且,你最好永遠都當棋子。」 請原諒我這個人就是這麼直白。但,觀察韓流現象一段時間下來,這是我最大的結論。

日期:2019-07-15

財經時事

國民黨總統初選落敗 郭台銘發聲明:為中華民國奉獻的決心永不放棄

國民黨總統初選民調結果今(15)日公布,由現任高雄市長韓國瑜以總平均支持率44.805%勝出,前鴻海董座郭台銘則以27.730%居次。對此,郭台銘競選總部稍早發布聲明,祝福韓國瑜勝出,並表示為中華民國奉獻的決心永不放棄。

日期:2019-07-15

財經時事

國民黨2020初選》唸唱茄子蛋、大秀布袋戲偶?韓、郭、朱恐怕都沒搞清楚年輕人要什麼

再過不到10天,國民黨初選民調就準備開跑,值得觀察的是,準備接棒下一世代的年輕人,對國民黨候選人恐怕多持保留態度。從馬英九時期開啟的22K低薪魔咒、難以說清的主權認定與相對保守的執政方針,儼然已成國民黨的執政包袱。 顯而易見的是,韓、郭、朱若有一人能打破這既有印象,誰就能受到年輕人青睞。

日期:2019-06-29

財經時事

國民黨2020初選》韓支持度持續下探 誰將是最大贏家?

國民黨初選進入白熱化階段,打平民招牌的韓國瑜、前CEO的政治素人郭台銘,以及聲量漸起的朱立倫,將在7月中旬接受民意檢驗。 究竟誰最有可能出線,手扛國民黨大旗,角逐2020總統大選之位?目前趨勢觀察下來,大抵可定—— 韓的支持度持續探底,能全盤接收跑票支持度的,將會是藍營贏家。

日期:2019-06-26

財經時事

只剩500隻的石虎誰來救?保育自治條例遭退回 國民黨籍全數投反對票

苗栗處處可見打著石虎的招牌,但《苗栗縣石虎保育自治條例》草案昨(6/4)日闖關二、三讀,遭到壓倒性的反對,讓動保團體、關心民眾無不感到憤怒與失望。仔細翻看反對議員名單,竟清一色皆是國民黨籍議員。向來對縣府提案近乎照單全收的議會,為何遇上石虎議題,就轉了大彎?

日期:2019-06-05

財經時事

國民黨上演「實質」初選辯論  「進擊的郭董」如何超越韓國瑜的人氣?

「到底是來參加經濟論壇,還是參加總統大選辯論,一下子讓我有點錯亂。」4月30日下午,高雄市長韓國瑜出席「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇時,一拿起麥克風,就開了這個玩笑。

日期:2019-04-30

熱門文章