在今天看見明天
搜尋條件:國際

進階搜尋:

共有534項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
競爭力

2018亞運成功背後有她!用好英語協調國際棒球賽大小事

當挑戰找上門,你會接受嗎?還是逃避?大同大學應用外語系畢業的廖霈于認為,「不要在該奮鬥的時候選擇安逸。」這句話帶領她從不看棒球轉播的學生,成為在世界各地奔波籌辦賽事的職業棒球界工作人員。

日期:2020-04-06

財經時事

台灣防疫有功 國際給予肯定

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情爆發數月後,世界衛生組織(WHO)終於在 3 月 11 日宣佈疫情為「全球大流行」階段。疫情席捲全球之際,國際媒體紛紛讚賞台灣控制疫情有成,能夠有效控制感染數和死亡人數,值得其他國家政府借鏡。截至 3 月 23 日,台灣一共有 195 例確診, 2 人死亡,而確診個案大多來自境外移入。無論是台灣果斷的防疫措施、超前部署、和公衛體系的數據整合都受到外國媒體嘉許。台灣受到國際肯定之餘,蔡英文政府的支持度大幅上升,台灣人的國家認同也更加穩固。

日期:2020-04-06

財經時事

「台灣將捐1000萬片口罩給疫情嚴重的國家!」 蔡英文:防疫要打「國際盃」

由於擔憂COVID-19(武漢肺炎)疫情恐因清明連假人潮出現防疫破口,總統蔡英文今(1)日上午於總統府針對防疫及相關因應措施再次發表「敞廳談話」,行政院院長蘇貞昌、衛福部長暨中央流行疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津也一同出席。 蔡英文在會中表示,未來將率領防疫國家隊打「國際盃」,與其他國家一同「區域聯防」抗疫,會捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家。

日期:2020-04-01

財經時事

金融界「奧斯卡」開始報名!順應國際潮流首見ESG獎

有金融界「奧斯卡」之稱的台灣傑出金融業務菁業獎今(1)日起開始報名,這場兩年舉辦一次的獎項,一直是金融業重大盛事,今年主辦單位金融研訓院特別將最佳社會責任獎調整成最佳ESG(環境永續、社會責任、公司治理)獎,以順應國際潮流。

日期:2020-04-01

競爭力

如何善用國際大師?

國際大師千里迢迢來台演講,基於保護智財權,或配合聽眾程度,往往只談一些基本或發表過的舊觀念,該如何讓大師發揮應有的價值?

日期:2020-03-31

財經時事

68年老字號拚創新、瞄準國際盃 台鹽總經理吳旭慧:要生存,每項商品都要搶攻前兩名!

看似毫不起眼的海鹽,從飲用水、保養美妝、健康食品,已有68年歷史的老字號品牌「台鹽」,如何擺脫「老態」樣貌逐步創新?更大膽放眼未來「跟國際接軌、把目標放在國際」。

日期:2020-03-26

品味人生

登上國際醫學期刊!嘉義長庚研究發現,台灣茶萃取物有望抑制新冠病毒

COVID-19(武漢肺炎)疫情在全世界各地爆發後,台灣及各國科學家皆致力於研究對抗新型冠狀病毒的治療方法。嘉義長庚醫院今(24)日表示,該院研究團隊發現台灣本土茶葉中有一種物質可能可以抑制新冠病毒,此研究已登上國際SCI醫學期刊,提供全球科學家參考。

日期:2020-03-24

財經時事

史上第二次!台北國際電腦展Computex宣布因疫延期至9月

國際書展後又一國內大型展覽受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,已經準備跨入第40個年頭的台北國際電腦展(COMPUTEX)決定由6月延至9月展出,這也是台北國際電腦展自1981年舉辦以來,第2次延期。

日期:2020-03-24

財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

財經時事

國際飯店第一槍?傳將放3個月無薪假 台北亞都麗緻回應了

COVID-19(武漢肺炎)延燒,台中亞緻大飯店本月6日宣布停業,同一集團的台北亞都麗緻大飯店,也傳出4月起將讓員工放無薪假,每月6天。對此,亞都麗緻發布聲明回應,目前此政策正徵求同仁同意,尚未送交主管機關申請。

日期:2020-03-16

熱門文章